Contact personnel
lu
+33-176548596
Adresse postale
Thomann GmbH
Treppendorf
Hans-Thomann-Straße 1
D-96138 Burgebrach, Allemagne
Horaires d'ouverture
Nous sommes actuellement ouverts!
  • Vendredi 9:30–18:30
  • Samedi 9:30–16:00
  • Lundi 9:30–18:30
  • Mardi 9:30–18:30
  • Mercredi 9:30–18:30
  • Jeudi 9:30–18:30
Informations sur la société
  • Création
  • Janvier 1954
  • Statut
  • GmbH
  • PDG
  • Hans Thomann
  • Numéro TVA
  • DE 257375233

Charte de protection des données

Cette note d'information sur la protection de la vie privée décrit la manière dont la société Musikhaus Thomann GmbH (ci-après également « Musikhaus Thomann ») traite les données que vous nous communiquez lors de l'utilisation de nos pages Web et comment elle les protège conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD) et aux lois sur la protection des données en vigueur en Allemagne, notamment la Loi fédérale sur la protection des données (BDSG).

La sécurité des données personnelles telles que le nom, l’adresse, le numéro de téléphone ou l’e-mail constitue un sujet que notre entreprise prend au sérieux. C’est la raison pour laquelle nous exerçons nos activités Web en accord avec les lois respectives relatives à la protection des données et à leur sécurité. Vous pouvez voir ci-après quelles informations nous traitons.

Responsable, interlocuteur en cas de questions ou d'exercice de vos droits de personne concernée, contact

Le responsable, au sens des dispositions légales sur la protection des données, de l'ensemble des processus de traitement des données via les pages Web de Musikhaus Thomann est :

Thomann GmbH, Hans-Thomann-Straße 1, 96138 Burgebrach, Allemagne

Si vous avez des questions, commentaires, réclamations ou si vous souhaitez exercer vos droits de personne concernée dans le cadre de cette Charte de protection des données et du traitement de vos données personnelles sur les pages Web de Musikhaus Thomann, vous pouvez vous adresser directement par e-mail au responsable de la protection des données de Musikhaus Thomann (privacy@thomann.de). Ce dernier répondra volontiers à votre demande concernant la protection des données.

Données personnelles / modes d'utilisation

Musikhaus Thomann accorde une importance capitale à la protection de vos données personnelles. C'est vous qui décidez si vous souhaitez nous communiquer ou non ces données, par exemple dans le cadre d’une inscription, d’un sondage ou autre. Ces indications de votre part sont importantes pour votre demande, mais nous sont librement communiquées par vos soins. Il existe une exception dans les cas où l'obtention d'une autorisation préalable est, pour des raisons factuelles, impossible et où le traitement des données est autorisé au titre des lois en vigueur.


Base juridique au traitement des données à caractère personnel

Dans la mesure où nous obtenons de la personne concernée une autorisation concernant les opérations de traitement de données à caractère personnel, l'Art. 6 al. 1 lit. a RGPD constitue la base juridique au traitement des données à caractère personnel.

Lors du traitement de données à caractère personnel requises pour l'exécution d'un contrat dont la partie contractante est la personne concernée, l'Art. 6 al. 1 lit. b RGPD constitue la base juridique. Ceci s'applique également aux opérations de traitement requises pour l'exécution de mesures précontractuelles.

Dans la mesure où un traitement de données à caractère personnel est requis pour le respect d'une obligation légale à laquelle est soumis Musikhaus Thomann, l'Art. 6 al. 1 lit. c RGPD constitue la base juridique.

Au cas où des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique rendraient nécessaire le traitement de données à caractère personnel, l'Art. 6 al. 1 lit. d RGPD constituera la base juridique.

Si le traitement s'avère nécessaire pour la sauvegarde d'un intérêt légitime de notre entreprise ou d'un tiers et si les intérêts, droits et liberté fondamentaux de la personne concernée ne prévalent pas sur le premier intérêt cité, l'Art. 6 al. 1 lit. f RGPD constituera la base juridique.

Vous pouvez consulter à la section Cookies la base juridique et d'autres informations relatives au traitement des données via des cookies sur nos pages Web.


Effacement des données et durée de stockage

Les données à caractère personnel de la personne concernée sont effacées ou bloquées dès lors que le but du stockage s'éteint. Le stockage peut se poursuivre lorsque cela a été prévu par le législateur européen ou national dans le cadre d'ordonnances, de lois ou d'autres règlements de l'Union européenne auxquels la personne concernée est soumise. Un blocage ou un effacement des données intervient également lorsqu'un délai de stockage prévu par les normes citées expire, à moins qu'il n'y ait nécessité de conserver les données en vue de l'exécution d'un contrat ou d'une obligation contractuelle.

Échange de données / Relations contractuelles avec des partenaires/tiers

En plus des modes d’utilisation décrits ci-dessus, Musikhaus Thomann communique vos données à des tiers participant à l’exécution de votre commande ou d'ordres. Si par exemple vous avez passé une commande par le biais de notre site Web, nous communiquerons vos informations de commande à des sociétés partenaires et sous-traitants de Musikhaus Thomann qui traiteront et livreront votre commande. Les données seront seulement communiquées dans la mesure du nécessaire, afin d’exécuter et de livrer votre commande ou de traiter une demande. La base juridique applicable ici est l'exécution du contrat conclu avec vous (p. ex. lors de commandes) ou l'exécution de mesures précontractuelles, Art. 6 al. 1 lit. b RGPD.

Nous ne communiquerons par ailleurs de données personnelles à des tiers qu'en cas d'obligation légale. La base juridique est dans ce cas l'Art. 6, al. 1 lit. c RGPD.


Données automatiquement collectées sur notre site Web / Données utilisateur

Nous encourageons chacun à visiter et à utiliser gratuitement notre site ainsi qu'à y visualiser les produits proposés. Lorsque vous visitez notre site Web, nous consignons les données utilisateur générales suivantes afin d’évaluer quelles rubriques de notre site Web vous visitez et combien de temps vous y passez.

  1. Des informations concernant le type de navigateur et la version utilisée
  2. Le système d'exploitation de l'utilisateur
  3. L'adresse IP de l'utilisateur
  4. La date et l'heure de la visite
  5. Les sites Web depuis lesquels le système de l'utilisateur parvient sur notre site Internet
  6. Les services et fonctions utilisés sur nos pages Web

Ces données utilisateur sont regroupées avec celles de tous les visiteurs de notre site Web afin de mesurer le nombre de visiteurs, le temps moyen passé sur notre site Web, les pages visitées etc.. Ces données collectées par nos soins sont regroupées et uniquement utilisées à des fins internes.

La base juridique au stockage temporaire des données et des fichiers journaux est l'Art. 6 al. 1 lit. f RGPD.

Nous utilisons ces données collectées pour évaluer nos produits et nos prestations de service, y compris les nouveautés que nous rendons accessibles sur notre site Web, pour mesurer l’utilisation de notre site Web et pour globalement en améliorer le contenu.

Le stockage temporaire de l'adresse IP par le système est nécessaire afin de permettre une livraison des pages Web à l'ordinateur de l'utilisateur. À cet effet, l'adresse IP de l'utilisateur doit rester stockée pour la durée de la session.

Le stockage des fichiers journaux est nécessaire pour assurer le fonctionnement des pages Web. Les données nous servent de plus à optimiser les pages Web et à assurer la sécurité de nos systèmes d'information. Notre intérêt légitime au traitement des données repose également sur ces fins, selon l'Art. 6 al. 1 lit. f RGPD.

Les données sont effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires à la réalisation du but de leur collecte. Si elles ont été stockées dans des fichiers journaux, ceci est le cas au bout de sept jours au plus tard. Un stockage prolongé est possible. Dans ce cas, les adresses IP de l'utilisateur sont effacées ou dénaturées de sorte qu'une mise en relation avec le client connecté n'est plus possible.

La collecte des données pour la mise à disposition du site Web et le stockage des données dans des fichiers journaux sont impérativement nécessaires au bon fonctionnement du site Web. L'utilisateur n'a pas de possibilité de s'y opposer.

Les annonces publicitaires de tiers ou les liens vers d’autres sites affichés sur notre site Web collectent le cas échéant des données utilisateur lorsque vous « cliquez » dessus ou si vous suivez leurs instructions. Nous n’avons aucun contrôle sur les données collectées avec ou sans votre consentement par le biais d’annonces ou de sites Web de tiers. Nous vous recommandons de consulter les directives de protection des données (« Privacy Policies ») des sites Web en question si vous deviez avoir des doutes quant à la collecte et à l’utilisation de vos données.


Cookies

Tout comme beaucoup d’autres sites Web commerciaux, Musikhaus Thomann utilise la technologie dite de « cookies » pour collecter des données concernant la manière dont vous utilisez le site Web et pour s'assurer que votre visite se déroule sans incident.

Les cookies sont des fichiers texte stockés dans le navigateur Internet, en l'occurrence stockés par le navigateur sur l'ordinateur de l'utilisateur. Lorsque l'utilisateur visite un site Internet, un cookie peut ainsi être stocké dans le système d'exploitation de son ordinateur. Ce cookie contient une chaîne de caractères permettant une identification univoque du navigateur lors d'une consultation ultérieure du site Web.

Les cookies ne peuvent lire aucune information sur votre ordinateur ni agir en interactivité avec d’autres cookies situés sur votre disque dur. Les cookies nous permettent toutefois de vous reconnaître lors de votre prochaine visite sur notre site Web.
Dans les paramètres de cookies, vous avez la possibilité de consulter les données stockées dans les cookies.
Nos pages Web utilisent des cookies transitoires, des cookies permanents, des pixels invisibles et de suivi ainsi que des stockages locaux.

Cookies transitoires et permanents

Les cookies transitoires sont automatiquement effacés lorsque vous fermez votre navigateur. Parmi eux, on compte notamment les cookies de session. Ces derniers stockent un « identificateur de session » à l'aide duquel diverses demandes de votre navigateur peuvent être attribuées à la session commune. Ceci permet de reconnaître votre ordinateur lorsque vous retournez sur nos pages Web. Les cookies de session sont effacés lorsque vous fermez votre navigateur.

Nous utilisons des cookies transitoires afin de rendre nos pages Web plus conviviales pour l'utilisateur. Quelques éléments de nos pages Web requièrent une identification du navigateur du visiteur même après un changement de page.

Nous utilisons par ailleurs sur nos pages Web des cookies permanents permettant une analyse du comportement de navigation de nos utilisateurs. Les cookies permanents sont automatiquement effacés après une durée déterminée qui peut varier selon le cookie. De cette manière, l'adresse IP, les mots de recherche saisis ou l'utilisation de certaines fonctions du site Web peuvent être transmis.

La plupart des cookies ne stockent pas de données personnelles de l'utilisateur. Toutefois, en plus de l'ID de session, l'adresse e-mail et l'identifiant client de l'utilisateur peuvent être déposés sur le serveur.


Pixels invisibles et de suivi

Certains de nos services utilisent en outre des pixels dits invisibles ou de suivi. La plupart du temps, il ne s'agit que de « code snippets » mesurant 1x1 pixel, qui sont en mesure d'identifier et de reconnaître votre type de navigateur via l'ID de navigateur (l'empreinte personnelle de votre navigateur). De la sorte, le prestataire de services peut voir quand et combien d'utilisateurs ont appelé le pixel, en l'occurrence si et quand un e-mail a été ouvert ou un site Web visité.

Pour empêcher les pixels invisibles sur nos pages Web, vous pouvez utiliser des outils tels que webwasher, bugnosys ou AdBlock. Sans votre consentement explicite, nous n'utiliserons pas de pixels invisibles afin de collecter à votre insu des données personnelles ou transmettre à des tiers et plateformes de marketing de telles données vous concernant.

Buts et base juridique de l'utilisation de cookies et d'autres identificateurs

La base juridique au traitement de données à caractère personnel recourant à des cookies techniquement nécessaires est l'Art. 6 al. 1, 1re phrase lit. f RGPD.

Le but de l'emploi de cookies techniquement absolument nécessaires est de simplifier l'utilisation de sites Web pour les utilisateurs. Certaines fonctions de nos pages Web ne peuvent pas être proposées sans utilisation de cookies. Pour ces fonctions, il est nécessaire que le navigateur soit identifié même après un changement de page.

Concernant les cookies techniquement absolument nécessaires, le droit d'opposition est exclu, car ces cookies sont requis pour pouvoir afficher notre site Web et ses contenus et pour mettre à votre disposition les fonctionnalités du site.

Les données utilisateur collectées à l'aide de cookies techniquement absolument nécessaires ne sont pas utilisées à des fins de création de profils utilisateurs.

L'utilisation de cookies d'analyse et de marketing intervient dans le but d'améliorer la qualité de nos pages Web et de leurs contenus. Par le biais des cookies d'analyse, nous apprenons comment le site est utilisé et pouvons ainsi optimiser en continu notre offre. Nous ne procédons à des traitements, notamment sur votre terminal, reposant sur des cookies ou d'autres identificateurs (p. ex. empreinte du navigateur, pixels) et qui ne sont pas techniquement nécessaires au fonctionnement de nos pages Web, qu'avec votre accord, que vous pouvez nous donner via le cookie-layer affiché lorsque vous allez sur nos pages Web. La base juridique à ces traitements basés sur cookies est l'Art. 6 al. 1 lit. a RGPD, en relation avec le § 12 al. 1 Loi sur les télémédias et l'Art. 5 al. 3 Directive ePrivacy. Avant d'avoir obtenu votre accord, de tels cookies non requis pour le fonctionnement de pages Web ne seront pas utilisés.

Révocation d'autorisations d'utilisation de cookies et d'autres identificateurs/balises

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à la collecte de données via des cookies en désactivant ici les cookies. Vous pouvez également désactiver des cookies via les catégories « Analyse » et « Marketing » dans les paramètres de cookies.

Si vous ne souhaitez pas que votre navigateur accepte des cookies, vous avez en outre la possibilité de désactiver ou limiter ces derniers. Les cookies déjà stockés peuvent être à tout moment effacés ou désactivés via votre navigateur Internet. La désactivation de la fonction cookie peut empêcher le bon fonctionnement de ce site Web. Vous ne serez alors éventuellement plus en mesure d’accéder à toutes les possibilités et informations de ce site. Nous vous rappelons par ailleurs qu'une désactivation doit être effectuée pour chacun des navigateurs que vous utilisez.

Pour toute autre information concernant la suppression ou la gestion de cookies via les paramètres de votre navigateur, veuillez consulter les pages d'aide de votre navigateur respectif.

Inscription

Sur notre site Web, nous offrons aux utilisateurs la possibilité de s'inscrire en saisissant des données à caractère personnel. À cet effet, les données entrées dans un masque de saisie nous sont communiquées et stockées. Ces données ne sont pas transmises à des tiers. Les données suivantes sont collectées lors du processus d'inscription :

  1. Nom et prénom
  2. Adresse
  3. Adresse e-mail
  4. Firme/institution/groupe (facultatif)

Dans le cadre du processus d'inscription, l'utilisateur est prié de consentir au traitement de ces données.
En présence d'une autorisation délivrée par l'utilisateur, l'Art. 6 al. 1 lit. a RGPD constitue la base juridique au traitement des données à caractère personnel.
Si l'inscription sert à l'exécution d'un contrat dont l'utilisateur est partie contractante ou à l'exécution de mesures précontractuelles, la base juridique supplémentaire au traitement des données à caractère personnel est l'Art. 6 al. 1 lit. b RGPD.
Une inscription de l'utilisateur est nécessaire pour la mise à disposition de certains contenus et prestations sur notre site Web.
L'inscription de l'utilisateur est nécessaire pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.
Les données sont effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires à la réalisation du but de leur collecte.
Ceci est le cas pour les données collectées lors du processus d'inscription lorsque l'inscription est annulée ou modifiée sur notre site Web.
Ceci est également le cas pour les données collectées lors du processus d'inscription en vue de l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles lorsque ces données ne sont plus requises pour l'exécution du contrat. Même après la conclusion du contrat, il peut y avoir nécessité de stocker des données à caractère personnel relatives au partenaire contractant afin de remplir des obligations contractuelles ou légales.
En tant qu'utilisateur, vous avez à tout moment la possibilité de résilier votre inscription. Via l'assistance clients ou le service clientèle, vous pouvez à tout moment faire modifier les données stockées à votre sujet.
Si les données sont nécessaires à l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles, un effacement anticipé de ces données n'est possible que dans la mesure où des obligations contractuelles ou légales ne s'y opposent pas.

Formulaire de contact et contact par e-mail

Sur ce site Web, vous avez la possibilité de nous faire part de vos réactions, de bénéficier d'une assistance en direct ou de nous communiquer des remarques/commentaires concernant la commande d'articles. Si un utilisateur utilise ces services, les données renseignées dans le masque de saisie nous sont communiquées et stockées. Ces données sont :

1. « Nous faire part d'une réaction »: votre message (dans la mesure où il contient des données à caractère personnel librement renseignées), adresse e-mail (facultatif)
2. Assistance en direct et remarques/commentaires concernant la commande d'articles : uniquement les données nécessaires au traitement de votre demande d'assistance personnelle ou que vous nous communiquez librement dans votre remarque/commentaire

Vous pouvez également nous contacter par e-mail aux adresses mises à disposition sur notre site Web. Dans ce cas, les données personnelles de l'utilisateur transmises dans l'e-mail sont stockées.

Ces données ne sont pas transmises à des tiers. Elles sont exclusivement utilisées pour le traitement de la conversation.

La base juridique au traitement des données transmises suite à l'envoi d'un e-mail est l'Art. 6 al. 1 lit. f RGPD. Si le contact par e-mail sert à la conclusion d'un contrat, la base juridique supplémentaire au traitement des données à caractère personnel est l'Art. 6 al. 1 lit. b RGPD.

Le traitement des données à caractère personnel indiquées dans le masque de saisie nous sert uniquement à traiter la prise de contact. L'intérêt légitime – nécessaire – à traiter des données personnelles vaut également dans le cas d'une prise de contact par e-mail.

Les autres données à caractère personnel traitées durant le processus d'envoi servent à empêcher toute utilisation abusive du formulaire de contact et à assurer la sécurité de nos systèmes d'information.

Les données sont effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires à la réalisation du but de leur collecte. Concernant les données à caractère personnel figurant dans le masque de saisie du formulaire de contact et celles ayant été envoyées par e-mail, ceci est le cas dès lors que la conversation respective avec l'utilisateur est terminée. La conservation est terminée dès que les circonstances établissent que l'objet de la conversation a définitivement été traité.


Utilisation de services à des fins de marketing et d'analyse

Google Analytics

Sur nos pages Web, nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse d'audience de site Web proposé par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur pour permettre une analyse de votre utilisation du site en question. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont en règle générale transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont stockées. Si l'anonymisation de l'adresse IP a été activée sur ce site web, Google abrège toutefois au préalable votre adresse IP si vous résidez dans un État membre de l'Union Européenne ou dans un autre État signataire du Traité instaurant l'Espace Économique Européen. L'adresse IP complète ne sera transmise qu'exceptionnellement à un serveur de Google aux États-Unis où elle sera abrégée. Pour notre compte en tant qu'exploitant du site, Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur l'activité du site et de fournir d'autres prestations de services liées à l'utilisation du site Web et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas mise en rapport avec d'autres données de Google. Vous pouvez bloquer l'installation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur ; nous vous signalons cependant que dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser entièrement toutes les fonctionnalités de ce site Web. Vous pouvez par ailleurs empêcher que Google collecte et traite les données générées par le cookie sur www.thomann.de et se référant à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP), en téléchargeant et en installant le module d'extension disponible à l'adresse suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/eula.html?hl=de.

Droit de rétractation

Vous pouvez consulter à la section Révocation d'autorisations d'utilisation de cookies et d'autres identificateurs/balises la manière dont vous pouvez révoquer l'autorisation que vous nous avez donnée via notre cookie-layer.

Nous souhaitons d'autre part attirer votre attention sur le fait que Google Analytics est, sur nos pages Web, utilisé avec l'extension anonymizeIP et que par conséquent les adresses IP ne peuvent être traitées que sous forme abrégée afin d'exclure toute mise en relation avec les personnes.

Vous trouverez de plus amples informations sur le fonctionnement de Google Analytics et les conditions d'utilisation et dispositions de protections des données relatives à ce service sur http://www.google.com/analytics/terms/de.html ou http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

La société Google Ireland Ltd. est une filiale de la société Google LLC sise aux États-Unis. Il n'est pas exclu que vos données collectées par Google soient également transmises aux États-Unis. La société Google LLC s'est toutefois soumise et certifiée au Bouclier de protection des données, accord passé entre l'Union européenne et les États-Unis. Google s'est donc engagée à respecter les standards et directives du droit européen en matière de protection des données.

Vous trouvez ici de plus amples informations sur la certification de Google LLC au Bouclier de protection des données Union européenne-États-Unis et sa validité : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Google Tag Manager

Pour la gestion de « balises de site Web », nous utilisons Google Tag Manager. Les balises sont de petits éléments de code sur nos pages Web, exécutés lors de certaines interactions avec le site Web et envoyant des données mesurées aux programmes 3rd-Party utilisés (p. ex. Google Analytics). Le gestionnaire de balises Tag Manager lui-même n'utilise pas de cookies et ne collecte pas de données personnelles. Tag Manager assure le déclenchement d'autres balises qui de leur côté, le cas échéant, utilisent une collecte de données et des cookies (p. ex. les programmes 3rd-Party utilisés). Tag Manager n'accède pas à ces données.


Implémentation et utilisation de renvois à des réseaux sociaux (Facebook, Instagram etc.)

Nos pages Internet, et en particulier nos offres produits, intègrent des renvois à des services externes de réseaux sociaux tels que Facebook, YouTube et Twitter. La responsabilité des services Internet de ces réseaux sociaux incombe exclusivement aux exploitants de ces réseaux. Vous trouverez ci-après de plus amples informations, classées selon le réseau social respectif.

Dans le cadre des renvois à des services de réseaux sociaux, aucune donnée vous concernant n'est transmise à ces services. Il s'agit d'hyperliens normaux par le biais desquels aucune transmission de données n'a lieu. Lorsque vous cliquez sur un renvoi, vous êtes directement dirigé vers notre présence sur le réseau social respectif. Une transmission n'a lieu que dans la mesure où vous êtes connecté à votre propre compte utilisateur du réseau social en question. Vous pouvez alors directement lier ou partager des contenus de nos pages Web avec le service de réseau social, en l'occurrence, dans le cas de YouTube, regarder des vidéos de notre chaîne YouTube. Le service de réseau social respectif peut le cas échéant avoir connaissance des contenus que vous avez consultés sur nos pages Web.

Seules sont responsables des services de réseaux sociaux liés au site de Musikhaus Thomann :

  • pour Facebook et sa présence Internet, la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ;
  • pour Instagram et sa présence Internet, la société Instagram, LLC, 1601 Willow Rd. Menlo Park, CA 94025, USA ;
  • pour Pinterest et sa présence Internet, la société Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA ;
  • pour YouTube et sa présence Internet, la société YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., St. Bruno, CA 94066, USA ;
  • pour Twitter et sa présence Internet, la société Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA ;

Vous trouverez dans les dispositions de protection des données du service de réseau social respectif de plus amples informations sur le but et l'étendue de la collecte des données ainsi que sur le traitement et l'utilisation ultérieurs de vos données par ce service. Vous pouvez consulter ces informations sur Internet :

Vous trouverez aux liens mentionnés entre autres des informations concernant les paramétrages possibles pour la protection de votre vie privée ainsi que vos droits plus étendus relatifs au traitement de vos données par le service de réseau social respectif.

Facebook Remarketing

Sur nos pages Web, nous utilisons le « Vanilla Custom Audiences Pixel », un service de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »). À l'aide de ce service, nous pouvons nous adresser directement à nos clients via Facebook par le biais de « Facebook Ads » (annonces) diffusées pour les visiteurs de nos pages Web lorsqu'ils vont sur le réseau social Facebook.

Nous avons à cet effet implémenté des « pixels de remarketing » de Facebook dans nos pages Web. Il s'agit de « code snippets » qui sont en mesure d'identifier votre type de navigateur via l'ID de navigateur – l'empreinte personnelle de votre navigateur – et de reconnaître que vous avez visité nos pages Web et ce que vous y avez consulté exactement. Lorsqu'on visite nos pages Internet, une liaison directe avec les serveurs de Facebook est établie via le pixel. Facebook est en mesure de vous identifier par le biais de l'ID de navigateur car cette dernière est mise en relation avec d'autres données stockées sur Facebook relatives à votre compte d'utilisateur. Facebook livre ensuite à votre journal Facebook ou ailleurs depuis Facebook des annonces publicitaires émanant de nous, personnalisées et adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes pas nous-mêmes en mesure de vous identifier personnellement via le pixel Facebook, car à l'exception de votre ID de navigateur, aucune autre donnée à caractère personnel n'est stockée chez nous via le pixel de remarketing de Facebook.
Vous trouverez de plus amples informations sur Custom Audiences de Facebook, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Facebook sur https://www.facebook.com/about/privacy/.

Droit de rétractation

Vous pouvez consulter à la section Révocation d'autorisations d'utilisation de cookies et d'autres identificateurs/balises la manière dont vous pouvez révoquer l'autorisation que vous nous avez donnée via notre cookie-layer.

Facebook Inc. est une entreprise sise aux États-Unis. Il n'est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis. La société Facebook Inc. s'est toutefois soumise et certifiée au Bouclier de protection des données, accord passé entre l'Union européenne et les États-Unis. Facebook s'est donc engagée à respecter les standards et directives du droit européen en matière de protection des données.

Vous trouvez ici de plus amples informations sur la certification de Facebook Inc. au Bouclier de protection des données Union européenne-États-Unis et sa validité : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active


Conversion Tracking (« suivi des conversions ») de Google Ads

Sur nos pages Web, nous utilisons la fonction Google Ads Conversion Tracking, un service de la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (« Google »). Lorsque vous cliquez sur une annonce Ads insérée par Google, un « cookie de suivi de conversion » est stocké sur votre ordinateur. Ce cookie est valable pendant 30 jours et ne contient pas de données à caractère personnel, de sorte que nous ne pouvons pas vous identifier personnellement.

À l'aide du suivi des conversions, nous pouvons, de même que Google, reconnaître sur quelles annonces Ads vous avez cliqué et si vous avez été dirigé vers nos pages Web par le biais de ces annonces, pour autant que vous visitiez nos pages Web et que la validité du cookie n'ait pas encore expiré. Nous recevons de la part de Google un cookie individuel qui se distingue des cookies d'autres clients de ce service de Google, de sorte que nous ne pouvons effectuer de mesure d'impact qu'en rapport avec notre propre cookie et non via toutes les pages Web de clients utilisant le service Ads de Google. Le cookie nous sert à établir nos propres statistiques de conversion relatives aux clients visitant nos pages Web par le biais d'annonces Ads.

Droit de rétractation

Vous pouvez consulter à la section Révocation d'autorisations d'utilisation de cookies et d'autres identificateurs/balises la manière dont vous pouvez révoquer l'autorisation que vous nous avez donnée via notre cookie-layer.

La société Google Ireland Ltd. est une filiale de la société Google LLC sise aux États-Unis. Il n'est pas exclu que vos données collectées par Google soient également transmises aux États-Unis. La société Google LLC s'est toutefois soumise et certifiée au Bouclier de protection des données, accord passé entre l'Union européenne et les États-Unis. Google s'est donc engagée à respecter les standards et directives du droit européen en matière de protection des données.

Vous trouvez ici de plus amples informations sur la certification de Google LLC au Bouclier de protection des données Union européenne-États-Unis et sa validité : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

DoubleClick et Google Ads Remarketing ou « groupes cibles similaires »

Sur nos pages Web, nous utilisons des pixels de remarketing DoubleClick et Google Ads Remarketing ou « groupes cibles similaires », tous deux services de la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (« Google »). À l'aide de ces services, nous pouvons afficher pour vous des messages publicitaires en rapport avec notre boutique en ligne, p. ex. des offres de produits intéressantes, sur les pages Web d'autres prestataires utilisant également ces services de Google (« partenaires » du réseau Google Display). Par ailleurs, nous pouvons à l'aide de Google Ads Remarketing, par le biais de messages sur les pages Web d'autres prestataires du réseau Google Display, vous rappeler de terminer votre commande, dans la mesure où vous avez récemment annulé une commande dans notre boutique en ligne. Pour ce faire, la technologie de cookies est utilisée.

Google stocke à cet effet un petit fichier contenant une suite de chiffres (ID de cookie) dans votre navigateur afin de vous mémoriser en tant qu'utilisateur de nos pages Web et de collecter d'autres données anonymes sur l'utilisation de nos pages Web. L'ID de cookie est stocké par nous et sert uniquement à l'identification univoque de votre navigateur et non à l'identification de votre personne. Vos données à caractère personnel ne sont pas collectées ni stockées via ces services.

Nous utilisons également Google Remarketing sur plusieurs appareils. Ceci signifie que lorsque, par exemple, vous démarrez votre commande dans notre boutique en ligne sur votre smartphone et que vous la terminez sur votre ordinateur portable, nous pouvons vous faire parvenir également sur l'autre appareil les messages publicitaires personnalisés mentionnés auparavant. Ceci n'est cependant le cas que si vous avez consenti auprès de Google à ce que votre historique de navigation Web et App de Google soit associé à votre compte Google et à ce que soient utilisées des informations issues de votre compte Google pour la personnalisation d'annonces que vous voyez en ligne. Google utilise alors les données des utilisateurs connectés avec les données Google Analytics afin d'établir et de définir des listes de groupes cibles pour le remarketing sur plusieurs appareils. En support à cette fonction, Google Analytics collecte des identifiants de ces utilisateurs authentifiés Google. Ces données de Google sont provisoirement reliées à nos données Google Analytics afin de constituer nos groupes cibles.

Veuillez vérifier les paramètres de confidentialité de votre compte Google si vous souhaitez empêcher que Google associe votre historique de navigation Web et App à votre compte Google.

Pour pouvoir vous rappeler, via notification, une commande effectuée dans notre boutique en ligne, aucune donnée personnelle n'est transmise à Google, mais uniquement le fait que vous vouliez, avec l'ID de cookie collecté, procéder à une commande dans notre boutique en ligne et que vous l'avez annulée, ainsi que le montant total de la commande envisagée (transfert dans le panier d'achats).

Droit de rétractation

Vous pouvez consulter à la section Révocation d'autorisations d'utilisation de cookies et d'autres identificateurs/balises la manière dont vous pouvez révoquer l'autorisation que vous nous avez donnée via notre cookie-layer.

La société Google Ireland Ltd. est une filiale de la société Google LLC sise aux États-Unis. Il n'est pas exclu que vos données collectées par Google soient également transmises aux États-Unis. La société Google LLC s'est toutefois soumise et certifiée au Bouclier de protection des données, accord passé entre l'Union européenne et les États-Unis. Google s'est donc engagée à respecter les standards et directives du droit européen en matière de protection des données.

Vous trouvez ici de plus amples informations sur la certification de Google LLC au Bouclier de protection des données Union européenne-États-Unis et sa validité : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Vous trouverez de plus amples informations sur les services de remarketing de Google, les détails du traitement des données via ces services et la politique de confidentialité correspondante de Google sur http://www.google.com/policies/technologies/ads/.

Bing Ads

Nous utilisons sur nos pages Web la technologie de remarketing « Bing Ads » de la société Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA (« Microsoft »). À cet effet, Microsoft stocke un cookie sur votre ordinateur (« cookie de conversion ») lorsque vous accédez à nos pages Web par le biais d'une annonce Microsoft Bing. Microsoft et les clients « Bing Ads » peuvent ainsi reconnaître qu'un utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été dirigé vers nos pages Web. De la sorte, des recommandations de produits personnalisées et une publicité basée sur vos centres d'intérêts peuvent de nouveau vous être adressés sur les pages Microsoft et d'autres clients « Bing Ads ».
Les informations collectées à l'aide du cookie de conversion servent de plus à l'établissement de statistiques de conversion. Nous apprenons le nombre total d'utilisateurs qui, ayant cliqué sur une annonce Microsoft Bing, ont été dirigés vers nos pages Web. Par ailleurs, d'autres données anonymes (p. ex. le nombre de pages consultées et le temps de visite) sont collectées. Nous ne recevons pas d'informations permettant une identification personnelle des utilisateurs.

Droit de rétractation

Vous pouvez consulter à la section Révocation d'autorisations d'utilisation de cookies et d'autres identificateurs/balises la manière dont vous pouvez révoquer l'autorisation que vous nous avez donnée via notre cookie-layer.

La société Microsoft Corporation est une entreprise sise aux États-Unis. Il n'est pas exclu que vos données collectées par Microsoft soient également transmises aux États-Unis. La société Microsoft Corporation s'est toutefois soumise et certifiée au Bouclier de protection des données, accord passé entre l'Union européenne et les États-Unis. Microsoft s'est donc engagée à respecter les standards et directives du droit européen en matière de protection des données.

Vous trouvez ici de plus amples informations sur la certification de Microsoft Corporation au Bouclier de protection des données Union européenne-États-Unis et sa validité : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000KzNaAAK&status=Active

Vous trouverez de plus amples informations sur les services Ad de Microsoft, les détails du traitement des données via ces services et la politique de confidentialité de Microsoft sur https://privacy.microsoft.com/de-de/.

Adform

Nous utilisons sur nos pages Web des services de la société Adform A/S, Wildersgade 10B, 1. sal. 1408 Copenhague, Danemark (« Adform ») à des fins de reciblage publicitaire et de suivi des conversions. À l'aide du service Ad Serving, nous pouvons afficher pour vous des messages publicitaires en rapport avec notre boutique en ligne, p. ex. des offres de produits intéressantes, sur les pages Web d'autres prestataires utilisant également Adform. Par ailleurs, nous pouvons, et également Adform avec Ad Serving et la fonction intégrée de suivi des conversions, reconnaître sur quelles annonces vous avez cliqué et si vous avez été dirigé vers nos pages Web par le biais de ces annonces, pour autant que vous visitiez nos pages Web.

À cet effet, nous avons implémenté dans nos pages Web des pixels de Adform en tant qu'identificateurs. Il s'agit de « code snippets » qui sont en mesure d'identifier votre type de navigateur via l'ID de navigateur – l'empreinte personnelle de votre navigateur – et de reconnaître que vous avez visité nos pages Web et ce que vous y avez consulté exactement. Lorsque vous visitez nos pages Web, une liaison directe avec les serveurs de Adform est établie via les pixels. Adform traite les données collectées via les pixels afin de nous fournir les services susmentionnés.

Nous ne sommes pas nous-mêmes en mesure de vous identifier personnellement via les pixels de Adform, car à l'exception de votre ID de navigateur, aucune autre donnée à caractère personnel n'est stockée chez nous via les pixels de Adform.

Droit de rétractation

Vous pouvez consulter à la section Révocation d'autorisations d'utilisation de cookies et d'autres identificateurs/balises la manière dont vous pouvez révoquer l'autorisation que vous nous avez donnée via notre cookie-layer.

Vous trouverez de plus amples informations sur les services proposés par Adform, les détails du traitement des données via ces services et la politique de confidentialité de Adform sur https://site.adform.com/privacy-center/platform-privacy/product-and-services-privacy-policy/.

Implémentation de vidéos YouTube

Lorsque vous consultez une page Web dans laquelle des vidéos YouTube sont implémentées, Google reçoit l'information que vous avez visité cette page. Les données auparavant mentionnées à la section Données utilisateur sont de plus collectées, ce, que Google mette à disposition un compte utilisateur auquel vous êtes connecté ou en l’absence de compte utilisateur. Si vous êtes connecté à votre compte Google, ces données sont directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas cette mise en relation avec votre profil chez Google, vous devez vous déconnecter avant de consulter les pages dans lesquelles des vidéos YouTube sont implémentées.

Google stocke ces données en tant que profils d'utilisation et utilise ces derniers à des fins de publicité, d'étude de marché et/ou de conception adaptée de ses pages Web. Une telle évaluation intervient notamment (également pour les utilisateurs non connectés) en vue de fournir une publicité ciblée. Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy.

La base juridique à l'utilisation de vidéos YouTube sur nos pages Web est notre intérêt légitime (Art. 6 al. 1, 1re phrase lit. f RGPD) à une présentation de nos pages Web appropriée et visuellement optimisée, en particulier à l'aide de vidéos.

Droit d'opposition

Vous avez un droit d'opposition à l'établissement de ces profils utilisateurs, pour l'exercice duquel vous devez vous adresser à Google. Vous pouvez déterminer vous-même, dans les paramètres de confidentialité de votre compte Google, la manière dont Google a le droit d'utiliser vos données à des fins publicitaires ou à d'autres fins. Ceci comprend également les paramètres de diffusion d'annonces publicitaires (« Ads »).

Petites annonces

Sur nos pages Web, il est possible d'insérer gratuitement des petites annonces. À cet effet, nous collectons dans le cadre d'un formulaire d'inscription votre nom, votre adresse et votre adresse e-mail. Ces données sont ensuite mémorisées dans notre système et utilisées pour générer la petite annonce. Votre nom (ou au choix un pseudonyme) ainsi que votre pays, votre ville, votre code postal et votre adresse e-mail sont publiés dans la petite annonce. La description de l'équipement, les photos téléchargées par vos soins et votre numéro de téléphone (facultatif) figurent également dans la petite annonce publiée.

La base juridique au traitement de ces données est l'Art. 6 al. 1 lit. f RGPD.

La publication de ces données sert à la prise de contact par des personnes intéressées ainsi qu'à la prévention de la fraude. Par ailleurs, nous comparons les données communiquées par vos soins pour l'insertion de la petite annonce avec celles présentes dans notre banque de données clients. Nous pouvons ainsi corriger les données client éventuellement erronées et attribuer les petites annonces à votre compte dans la mesure où vous êtes déjà client de Musikhaus Thomann. Vous avez dès lors la possibilité de gérer confortablement vos petites annonces via l'accès normal au service clientèle.

Les données sont effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires à la réalisation du but de leur collecte. Ceci est le cas pour les données collectées lors du processus d'inscription lorsque l'inscription est annulée ou modifiée sur notre site Web.

En tant qu'utilisateur, vous avez à tout moment la possibilité de résilier votre inscription. Via l'assistance clients, vous pouvez à tout moment faire modifier les données stockées à votre sujet. Pour effacer votre compte client, vous devez en faire la demande auprès de nous. À cet effet, veuillez contacter notre assistance clients (p. ex. à l'aide des coordonnées de vos interlocuteurs personnels affichées à gauche dans votre compte client). Vos données personnelles pourront le cas échéant être uniquement bloquées avant leur effacement au cas où des obligations de conservation légales ou des ordonnances administratives seraient en contradiction avec un tel effacement.


Droits des personnes concernées

Lors du traitement de données en rapport avec votre personne, vous êtes considéré comme personne concernée en vertu du Règlement général sur la protection des données et vous bénéficiez des droits suivants envers le responsable du traitement de vos données :

1. Accès, rectification, restriction et effacement
Vous disposez à tout moment d'un droit d'information gratuite concernant les données stockées à votre sujet par Musikhaus Thomann, leur origine et leur destinataire ainsi que le but de leur traitement via les pages Web de Thomann. Vous avez par ailleurs le droit de rectifier et d'effacer vos données à caractère personnel et d'en restreindre le traitement, pour autant que les conditions juridiques requises soient remplies.

Vous trouverez des détails dans les dispositions légales afférentes aux Art. 15 à 19 RGPD.

2. Droit à la portabilité des données
Vous avez le droit de recevoir les données vous concernant et que vous avez mises à disposition de Musikhaus Thomann en tant que responsable du traitement de ces dernières, dans un format structuré, courant et lisible par une machine. Musikhaus Thomann peut satisfaire à ce droit en mettant à votre disposition une exportation au format csv de vos données client traitées.

3. Droit d'être informé
Si vous avez fait valoir votre droit de rectification, d'effacement ou de restriction du traitement de vos données personnelles envers le responsable de leur traitement, ce dernier est tenu de communiquer la rectification, l'effacement ou la restriction du traitement à tous les destinataires à qui ont été communiquées les données vous concernant, à moins que cela ne s'avère impossible ou n'implique un effort disproportionné.

Vous avez le droit d'être informé de ces destinataires par le responsable du traitement de vos données personnelles.

4. Droit d'opposition

Vous avez le droit, pour des raisons tenant à votre situation particulière, de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles intervenant en vertu de l'Art. 6 al. 1 lit. e ou lit. f RGPD ; ceci s'applique également à tout profilage reposant sur ces dispositions.

Le responsable cesse alors de traiter vos données personnelles, à moins qu'il ne présente des raisons impérieuses et légitimes justifiant leur traitement et ayant préséance sur vos intérêts, droits et libertés, ou à moins que le traitement de vos données personnelles ne serve à faire valoir, exercer ou défendre des prétentions juridiques.

Si les données vous concernant sont traitées à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à leur traitement à de telles fins publicitaires ; ceci vaut également pour tout profilage, dans la mesure où ce dernier est lié à un tel marketing direct.

Si vous vous opposez au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct, vos données ne seront plus traitées à ces fins.

Vous avez la possibilité, dans le cadre de l'utilisation de services de la société de l'information – nonobstant la directive 2002/58/EG – d'exercer votre droit d'opposition au moyen de procédés automatisés lors desquels des spécifications techniques sont utilisées.

5. Révocabilité de déclarations d'autorisation relatives à la protection des données

Via les coordonnées indiquées ci-dessous, vous pouvez en outre révoquer à tout moment, avec effet pour l'avenir, vos autorisations accordées à Musikhaus Thomann.

6. Droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance
Sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance, en particulier dans un Etat membre de votre lieu de résidence, de travail ou du lieu de l'infraction présumée si vous êtes d'avis que le traitement de vos données à caractère personnel n'intervient pas conformément au Règlement général sur la protection des données.

L'autorité de surveillance auprès de laquelle la plainte a été déposée informe le recourant de l'avancement et des résultats de la plainte, y compris de la possibilité d'un recours juridictionnel selon l'Art. 78 RGPD.


Mise à jour de la note d'information sur la protection de la vie privée

Musikhaus Thomann peut de temps à autre actualiser cette note d'information sur la protection de la vie privée. De telles modifications sont publiées sur le site Internet. Si vous avez des remarques ou des questions concernant cette note d'information sur la protection de la vie privée, nous vous prions de bien vouloir prendre contact avec nous par écrit.

Récemment visité
DSM & Humboldt Simplifier Amp/Cab Simulator

Pédale d'effet pour guitare électrique Préamplificateur, amplificateur de puissance et simulateur de baffle, Préamplificateur entièrement analogique avec 3 modes classiques : AC-Brit (British Class A 2x12" Combo), American (American Blackface Combo) et MS Brit (British Stack), Étage de sortie...

(1)
Récemment visité
Native Instruments Komplete 13

Collection de plug-ins avec plus de 65 instruments, effets et 24 extensions Plus de 35000 sons, Comprend Guitar Rig 6 Pro, Super 8, Electric Sunburst, Butch Vig Drums, Cuba, Massive X, Kontakt 6, Session Strings 2, Absynth 5, FM8,...

(2)
Récemment visité
Behringer 182 Sequencer

Module Eurorack Séquenceur analogique, Deux canaux avec 8 pas chacun, Canaux commutables en série pour 16 pas, Nombre de pas réglable entre 1 et 8 pas, Bouton Start/Stop, Contrôles: Tempo, temps de Gate et Delay (Portamento), Sortie CV par...

Récemment visité
Swissonic Webcam 2 Full-HD AF

Swissonic Webcam 2 Full-HD AF; USB Business-Webcam mit Auto-Focus für Videokonferenzen und Video-Streaming; integriertes Stereo-Mikrofon; Plug & Play ohne Einrichtung; kompatibel mit Mac OS und Windows; multifunktionelle Halterung für stehenden Betrieb oder einfache Montage am Bildschirm; Sichtfeld: 60°; 1080p Full-HD...

(1)
Récemment visité
Shure BLX24/SM58BK S8

Système sans fil UHF avec micro à main sans fil SM58 édition spéciale disponible exclusivement chez Thomann, Gamme de fréquences : S8 (823 - 832 MHz), Série SM Vocal, Jusqu'à 7 systèmes simultanément, Tonalité pilote, Antenne Diversity contrôlée par...

Récemment visité
Wampler Belle Overdrive

Pédale d'effets Disponible exclusivement chez Thomann Pour guitare électrique, Le circuit Belle est basé sur une pédale d'overdrive appréciée de Nashville, et la version spéciale de Brian Wampler offre tout ce à quoi on peut s'attendre: un boost...

(1)
Récemment visité
Harley Benton TE-90FLT Blue Blast

Guitare électrique Série Deluxe, Corps en bois de sungkai, Manche vissé en érable canadien, Touche en bois de sungkai torréfié, Repères "points" noirs, Profil du manche: Modern C, Rayon de la touche: 350 mm, Diapason: 648 mm, Largeur au...

Récemment visité
M-Audio Keystation 88 MK3

M-Audio Keystation 88 MK3; USB-MIDI Controller; 88 anschlagsdynamische, halbgewichtete Tasten in Standardgröße; Transport- und Pfeiltasten zur DAW-Steuerung; Lautstärke-Fader; Pitch- und Modulationsrad; Oktavwahltaster; MIDI-Verbindung über USB und 5-Pol MIDI-Buchse; kompatibel mit iOS-Geräten über Apple USB to Camera Adapter (separat erhältlich);...

Récemment visité
Native Instruments Komplete 13 Ult. CE Update 12

Collection de plugins avec plus de 120 instruments logiciels, effets logiciels et 73 extensions Mise à niveau depuis Komplete Ultimate Collectors 12 vers Komplete 13 Ultimate Collectors Edition Plus de 115000 sons, Comprend Guitar Rig 6 Pro,...

Récemment visité
Mutable Instruments Veils (2020)

Mutable Instruments Veils (2020); Eurorack Modul; 4-Kanal VCA; Kennlinie pro Kanal von exponentiell bis linear regelbar; CV-Offset pro Kanal einstelbar; Ausgänge 1-3 sind normalisiert auf Ausgang 4 zur Verwendung als Mixer; DC gekoppelte Eingänge verarbeiten Audio- und CV-Signale; zweifarbige LED...

(1)
Récemment visité
Blackmagic Design UltraStudio Monitor 3G

Blackmagic Design UltraStudio Monitor 3G; Videoausgabegerät für 3G-SDI- und HDMI-Playback über mit Thunderbolt 3 ausgerüstete Laptops oder Desktopcomputers; unterstützt professionelles SDI- und HDMI-Monitoring in 10-Bit-Broadcastqualität von Material aus gebräuchlichen Schnittsoftwares wie DaVinci Resolve, Final Cut Pro X, Media Composer und...

(2)
Récemment visité
Boss Pocket GT Guitar Multi-FX

Multi-effets guitare Compact et léger, YouTube est la ressource d'apprentissage de la musique la plus populaire pour les guitaristes, Avec le Pocket GT, travailler avec le contenu de la plateforme est plus facile et plus productif que jamais, Le...

Donner un feedback
Feedback Avez-vous trouvé une erreur ou souhaitez-vous commenter cette page?

Nous apprécions vos commentaires et mettons tout en œuvre afin de résoudre les problèmes le plus rapidement possible.