DN
Une bonne première 7 cordes malgré un frettage médiocre
J'étais à la recherche d'une guitare 8 cordes et je suis tombé par hasard sur cette 7 cordes accordée bien bas. Mon œil a été attiré par le look brute et océanique de la guitare. Ses caractéristiques sont également très alléchante avec un manche fin Wizard comme Ibanez sait si bien les faire et des micros DiMarizio bien méchants. Je ne souhaitait pas de chevalet flottant donc cette guitare correspondait vraiment à mes attentes sur le papier.
J'ai reçu la guitare rapidement et bien emballée (comme toutes mes précédentes commandes chez Thomann). Au déballage je me rends compte que la finition est plus sombre que sur les photos mais cela ne me dérange pas car l'aspect brut du bois est bien là et le moindre éclairage révèle les nuances du bleu au blanc cassé. Le manche en érable torréfié est superbe et très agréable au touché. Une fois en place la guitare est confortable avec un manche très agréable est un très bon accès au aigus. En revanche, le gros point noir est le frettage médiocre avec des arrêtes tranchantes. A vide les 2 cordes graves buzzent sur les frets. Même un réglage du manche n'a pas suffit à régler entièrement ce problème.
Une fois branchée (dans un ampli Marshall DSL 5) la guitare révèle son identité bestiale et brute. En clean les micros sont assez froids mais font parfaitement le job, surtout celui du manche. En saturé on est immédiatement dans le domaine du djent en chatouillant les cordes graves avec l'accordage d'usine bien bas. En se déplaçant vers les aigus et grâce au manche Wizard le shredding se laisse faire sans problème.
Au final cette première 7 cordes me donne largement ce que j'étais venu chercher avec un aspect et une sonorité brute. J'ai été cependant déçu par la qualité d'installation des frets qui entraîne de sérieux inconforts de jeu. cela fait maintenant 6 mois que je joue régulièrement sur cette guitare et je vais devoir m'occuper sérieusement de ce problème.