J'ai récemment acheté cette guitare Ibanez RGA42FM-BLF et je dois dire que je suis absolument ravi ! Le fini Blue Lagoon Burst est magnifique, avec ce top en érable flammé qui donne un look premium sans être trop flashy. Elle est super confortable à jouer, que ce soit assis ou debout, grâce à son corps bien équilibré et son manche Wizard III fin et rapide – parfait pour le shredding et les solos rapides. Les micros Quantum ont un bon punch pour le metal et le hard rock, avec une attaque claire et une bonne définition, même en disto heavy. La stabilité d'accordage est top, les mécaniques tiennent bien la route.
Cela dit, pour être honnête, elle est arrivée avec un setup un peu moyen de l'usine, du coup j'ai dû ajuster l'action et l'intonation moi-même pour qu'elle soit parfaite – rien de grave, mais ça prend un peu de temps si t'es pas habitué. Et les micros, bien qu'ils sonnent bien pour le prix, manquent un peu de chaleur pour les cleans ; je pense les upgrader plus tard pour quelque chose de plus versatile.
Globalement, c'est une bête de guitare pour le prix, idéale pour les débutants avancés ou les pros sur un budget. Je la recommande à fond ! 5 étoiles sans hésiter.