Vers le contenu des pages

16 Évaluations des clients

4.4 / 5

Qualité des infos

Enseignement

23,80 €
Tous les prix TVA incl. (TTC)
Disponible immédiatement

3 Commentaires

J
Une méthode de blues "qui me va bien"
Jeap 30.03.2026
Ayant commandé cette méthode il y a quelques temps, j'ai attendu d’aller au bout avant de donner un avis.
En effet, comme cela a déjà été écrit, sa pratique repose sur différents niveaux et demande un minimum de prérequis pour pratiquer et intégrer les licks (gammes, culture blues, bonne connaissance de sa guitare ...).
Je n'ai pas mis 5 étoiles partout car, bien que l'ouvrage m'ait paru clair et facile à lire, je pense qu'il aurait été très intéressant et pédagogiquement efficace que John GANAPES présente les licks sous deux formes audio :
Audio 1- guitare seule comme c'est le cas ici et
Audio 2- guitare avec accompagnement (même simple avec un seul instrument) afin de travailler chacune des propositions en ayant en plus l'harmonie correspondante tout en gardant une approche blues.
Pour ma part, c’est ce que j'ai fait (...modestement à ma façon en enregistrant une piste additionnelle). Cela m’a facilité la tâche et a amené un attrait supplémentaire.
A noter que les 5 enregistrements "play-back" sont propres et efficaces, bienvenus pour s’accompagner ou improviser.
"Blues Licks You Can Use" n'est pas forcément un long fleuve tranquille, mais c'est peut-être aussi ce qui en fait l'intérêt. Je trouve qu’il ouvre des perspectives à qui veut l’utiliser comme un outil « non figé ». C’est juste mon avis.
En résumé, il m'a été très utile. Il m'a donné l'occasion de renforcer des connaissances, de dépasser certains automatismes et surtout de faire des découvertes.
Bref : très content de cet achat !
Qualité des infos
Enseignement