Y
un sapin de noël
les plus:
-une grande polyvalence du routage (mais pas vraiment intuitif)
-sonorité excellente
-dimension et poids, transport facile
-prix très abordable pour ce concentré de matériels studio et live.
les moins:
-manques des sorties xlr
-manque de notices en français ,ils faut apprendre et découvrir par soit même ou bien par tuto YT....
-Les applications sur PC , tablette et wing rack sont toutes de configurations différentes ;cela est déstabilisant lors de leurs utilisation en fonction des besoins.
- l'écran de l'application pc est un sapin de noël ! trop de couleurs par fonctions....(trop d 'informations tuent l'information !)
En conclusion je ne regrette pas mon achat car la wing est performante dans son ensemble.
je regrette que Berhinger ne soit pas capable d'éditer une notice détaillée et complète dans la langue du pays ou la wing est vendu .
il m'a fallu beaucoup de persévérance et de temps pour apprendre la wing
-une grande polyvalence du routage (mais pas vraiment intuitif)
-sonorité excellente
-dimension et poids, transport facile
-prix très abordable pour ce concentré de matériels studio et live.
les moins:
-manques des sorties xlr
il m'a fallu beaucoup de persévérance et de temps pour apprendre la wing
Pd
Le top rapport qualité prix
J’adore cette console! Les effets de traitement dynamiques sont efficaces, les fx permettent toujours de sortir quelque chose de correct, l’EQ permet de travailler correctement. Bien évidemment rien de comparable avec des consoles à 10 où 20 milles euros, mais franchement elle fait le taff
Couplé à des DL32/16/8 ou des DL de la série 150 cette console est un Banger!
Les options de routing sont impressionnantes, les options proposées pour upgrader la console avec le temps sont cool (DN32 Dante,WSG,… carte Aoip, compatibilité avec les DL midas…)
Mise en rack avec un routeur, un switch, le cable usb en attente pour des sessions de rec en live, cette petite tuerie est un couteau suisse d’une rare efficacité!
À l’utilisation la wing n’est clairement pas une console de débutant. Une bonne prise en main est nécessaire avant un première utilisation. Attention aussi en créant vos scènes sur Wing edit, ne vous laissez pas trop tenter dans un premier temps à faire des scènes compliquées et à partir sur votre premier show la fleure au fusil. Vous pourriez rapidement vous perdre à chercher des problèmes que vous vous seriez créer tout seul sans avoir testé votre config sur la wing en même temps.
Petit bémol: à tester chez vous pour les possesseurs de wing. Chez moi, si j’enclenche l’alim 48v (vous laissez passez le mute automatique (excellente idées ça aussi)) et que je fais tout de suite des va et vient avec le gain, j’obtiens des petits claquements numérique (seulement sur les tranches avec le 48v enclenché). Par contre si j’attends quelques minutes, plus de claquements. Certainement un défaut de conception. Ça le fait avec les préamp de la console et avec mes DL8 (j’ai pas essayé avec mon DL153, mais j’aurais certainement le même résultat).
Couplé à des DL32/16/8 ou des DL de la série 150 cette console est un Banger!