G
Il y a de la « vibe » dans l’air
Je recherchais un son un peu psychédélique mais pas trop….on obtient ce son mais faut chercher un peu avec les potards..rien à voir avec un chorus classique et un trémolo classique c’est pour cela que je conserve mes 2 effets….Coté trémolo je dirai « bof »…..mais dans l’ensemble j’y trouve mon compte et pour le prix …ce n’est que du bonheur…..j’ai acheté les 4 dernières pedales de chez BEHRINGER la centaur, la fuzz bender, la 69 vibe et j’attends la B tron 3…BEHRINGER a sorti des pédales juste splendides, efficaces et solides….fini le plastique un peu cheap…la centaur et la fuzz sont magiques ….merci à Thomman de nous fournir ce matériel
KT
Une Univibe, ni plus ni moins
C'est une Univibe, comme toutes les autres. Elle a les caractéristiques d'une Univibe, que ce soit dans le circuit ou dans le son.
C'est un circuit électronique vintage, donc très capricieux, mais bon, quand on veut une Univibe ou une Fuzz Face, ce côté là est normal.
Behringer a ici reproduit de façon propre et simple le circuit d'origine, sans trop rajouter quoi que ce soit.
Niveau son, c'est propre, même si ça manque un peu de profondeur et que c'est parfois un peu caricatural. Mais si vous ne comptez pas faire votre carrière sur le son de la Univibe, franchement, aucune raison d'acheter plus cher.
Les contrôles sont un peu "tout ou rien", c'est assez peu progressif, et trouver le sweetspot pour le son ça met du temps. Mais du reste, c'est très propre
Si vous voulez essayer ce joli circuit iconique, je recommande
Si vous voulez essayer ce joli circuit iconique, je recommande
M
Meilleur rapport qualité prix
C'est une très belle petite uni-vibe que Behringer nous propose là !
Le design est vraiment top, ça fait vintage, on croirait presque l'originale.
Boitier en métal, ça à l'aire solide.
Le son est très chaud, contrairement à ce que j'ai pu lire, même en mode vibe. Le seul défaut que je lui trouve, c'est la plage de règlage du Rate, qui est trop rapide en règlage d'usine. Mais si on prend la peine d'ouvrir le boitier, on tombe sur trois trim pots (potentiomètres règlables au tournevis) qui permettent certains ajustements, dont le fait de ralentir la vitesse du Rate, et là on a enfin une uni-vibe digne de ce nom. Par contre l'amplitude du Rate est asser courte, par rapport à d'autres pédales du même type, je me permet de comparer avec la Mxr Uni-vibe.
En conclusion, c'est une excellente uni-vibe, mais pas la plus polyvalente du genre.
Le design est vraiment top, ça fait vintage, on croirait presque l'originale.
Boitier en métal, ça à l'aire solide.
g
Imbattable à ce prix
Une bonne surprise cette pédale: un son propre et fidèle et une belle boîte bien lourde qui ne fait pas du tout cheap. Bien sous tous les angles mais j'enlève une étoile car je déteste le fait que le footswitch s'active au relâchement. J'ai failli ma renvoyer pour ça mais franchement, si on s'y accomode, le reste est un quasi sans faute. (Ah oui et on peut ouvrir la bête pour peaufiner ses réglages)
Behringer va dans la bonne direction avec ces pédales en métal, loin des anciennes boîtes en plastique qu'ils faisaient.