Zum Seiteninhalt

A
Hatte leider Pech
Amantilado 23.06.2026
Erst mal das Positive;
Mein Instrument war äusserlich super verarbeitet. Lackierung , Finish, Bünde, Griffbrett… alles super. Glatt, wie aus einem Guss! Hab mich nach der ersten „Inaugenschau“ sehr gefreut.
Dann hab ich sie aber getestet…
Naja, bei dem Wetter (aktuell 30Grad) kann natürlich schon mal die Saitenlage und Intonation leiden. Das war aber okay nach ein paar Stunden „Akklimation“.
Nur leider sind die Diskantsaiten viel zu leise und haben null Sustain, während die Basssaiten sehr „kräftig“ daher kommen.
Eigentlich ungewöhnlich für diese Bauweise.
Die G Saite (komischerweise nicht die H Saite) ist auch nicht Oktavrein und liegt am 12. Bund >25cent daneben. Was man tatsächlich hört. Hier wurde der Steg/Sattel nicht korrekt bearbeitet.
Hätte ich vielleicht selbst beheben können; andere Saiten, neuer Steg..)
Aber das Hauptproblem war ;
Der Preamp , oder die Verkabelung sind defekt. Hätte fast meinen Fishman Verstärker gekillt! Frische Batterien, der Tuner Funktioniert, nur aus der Buchse kommt nur „Störrauschen“ . (Gegentest mit anderer Gitarre gemacht.. Kabel oder Verstärker waren es nicht!)
Wahrscheinlich nur ein „Kurzer“ in der Verkabelung oder so… aber halt schlecht selbst zu reparieren. 😔
Bestimmt ne schöne Gitarre (optisch und äußerliche Verarbeitung super) klingt bestimmt auch verstärkt schön, nur der eher dürftige rein akustische Klang und die angesprochenen Probleme bei meinem Exemplar enttäuschen mich halt.
Geht zurück, was bei Thomann ja kein Problem ist.
(Übrigens viel Erfolg beim Rechtsstreit mit Fender! Ich drücke die Daumen!👍)
Features
Sound