PR
Grip ist super, wenn man Autorennen fährt ...
Die Warwick Corvette ist ein bildschönes Miststück!
Mir zumindest scheint die Adaption zur motorisierten Namensvetterin absolut schlüssig, da beide Modelle sich prima auf der Kurzstrecke in Szene setzen und jedem Liebhaber brachialer Brummigkeit süffisant ins Kontor boxen.
Doch wehe der Ausflug dehnt sich auf über 2 Stunden! Wie der Kollege weiter unten schon bemerkte, sind die werksseitig aufgezogenen Saiten nicht das wahre, also original Warwicks drauf und ab dafür. Nun, auch diese Freude währte nur kurz, nämlich genau solange, wie die Original-Batterie Bock aufn Job hatte. Wie lange, fragste? 2 Stunden! In einer anderen Rezension hier hatte ich gelesen, dass der User tagelang die Batterie nicht tauschen musste, das kann ich leider nicht bestätigen.
Jut, also neuen Powerpack rein und ab dafür. Nach geraumer Zeit hat sich nicht nur der Sound wieder verabschiedet, sondern sich auch ein Grip am Hals gebildet, welcher weder mit althergebrachten noch neuen Mitteln zu entfernen ist. Ich befürchte, das Teil ist einfach nur schlecht/minderwertig lackiert, was ich aufgrund des Preises schon sehr Schade finde.
Zusammenfassend ist die Warwick RB Corvette B 4 FL NBTS nichts für Anfänger und leider, zumindest in meinem Fall, auch nichts für Live- oder längere Probe-Sessions, ohne dem Basser mit nem Stieleis die Gewaltfantasien auszureden.
D
Erstaunlich!
Ich spiele einen Warwick Thumb und einen Spector Euro, kenne also relativ teure Bässe. Nun wollte ich mich auf fretless „weiterbilden“, und nach gehörigem YouTube-Hören fiel meine Wahl auf dieses China-Billigteil (dachte ich). Aber was soll ich sagen - das Einzige, was nicht ganz hochwertig wirkt, ist das schlichte Holz des body und die einfache dunkelbraune Lasur. Stimmschrauben, Potis, Bridge, etc alles wie beim Thumb. Und auch Hals, Sustain, Bespielbarkeit sind fantastisch! Den Sound LIEBE ich, bin aber auch ein Warwick fan. Gewicht: 3.5kg - sehr angenehm! Bin begeistert.