Vandoren Classic Blue Alto Sax 1.5

183 Kundenbewertungen

4.7 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Ansprache

Sound

Verarbeitung

56 Rezensionen

Vandoren Classic Blue Alto Sax 1.5
3,30 €
4,47 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Montag, 22.04. und Dienstag, 23.04.
1
SH
Serienstreuung?
Silvio H 26.08.2020
Die Blätter sind deutlich stärker als meine allerersten 5 Blätter (ebenfalls Classic Blue Alto 1,5) welche ich ein paar Wochen zuvor im lokalen Musikladen gekauft habe.

Als Anfänger war mir nicht bewusst, dass es innerhalb "der selben" Stärke so deutliche Unterschiede geben kann, bzw. dass man selbst als Anfänger das so deutlich merkt. Ja, ich weiss: ist ein Naturprodukt - aber die werden ja in Massen hergestellt und dann selektioniert.

Wahrscheinlich sind die aus dem lokalen Laden aus einer ganz anderen Charge, trotzdem wundert mich die Serienstreuung. Ganze Schachtel kaufen liegt momentan nicht drin, ich habe ja noch gar keine Ahnung, wie "mein ideales" Blatt beschaffen sein soll.

So oder so werde ich in Zukunft auch andere Sorten und Marken ausprobieren.
Verarbeitung
Ansprache
Sound
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

J
Gutes Blatt für Anfänger
Janabo 03.12.2020
Das Blatt eignet sich in der Stärke hervorragend für Leute, die das Saxophonspielen gerade erst begonnen haben. Die Qualität der Holzblätter von Vandoren variiert leider häufig innerhalb einer Packung, weshalb es nur 4 von 5 möglichen Sternen gibt.
Verarbeitung
Ansprache
Sound
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

r
Bin Anfänger
ra-live 08.07.2020
Keine Ahnung, ob andere Blättchen besser sind.
Ich habe Schwierigkeiten mit den tiefen Tönen, aber mein erfahrener Kumpel sagt. Das ist am Anfang normal.
Verarbeitung
Ansprache
Sound
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Brauchbar
MAA1 11.12.2023
Waren für mich dann doch zu weich und ich habe die nächst härteren bestellt.
Verarbeitung
Ansprache
Sound
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Ideall für den frühen Einstieg
SaxJMS 13.10.2009
Ich habe mit diesen Blättern sehr gute Erfahrungen als Musikschullehrer gemacht.

Sie eignen sich aufgrund der leichten Ansprache sehr gut für den frühen Beginn (ab 8 Jahre), wobei jedoch, individuell unterschiedlich, bereits nach einigen Wochen der Wechsel zu der nächsten Stärke (2) vollzogen werden kann und auch ratsam ist.
Verarbeitung
Ansprache
Sound
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

UV
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis
Ulrich V. 18.10.2009
Im Vergleich zu anderen Blättchen für Alt-Saxophone sind die Vandoren Classic Blau 1,5 mm nach Ausprobieren anderer Marken für mich die optimale Ergänzung mit meinem neuen Yamaha Saxophon Mundstück!
Verarbeitung
Ansprache
Sound
1
1
Bewertung melden

Bewertung melden

Sa
Schöner Klang
Sven aus I. 20.11.2009
Diese Saxophonblätter sind ein muß für jeden Saxophonisten, der einen schönen Saxophonklang haben möchte. Sie sprechen sehr gut an und sind ihr Geld wert. Auch habe ich bislang keine Ausschußware gehabt, was bei anderen Marken regelmäßig der Fall war.
Verarbeitung
Ansprache
Sound
2
1
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Leichte Ansprache, ausgewogener Sound
AnjaK 25.07.2010
Ich spiele diese Blättchen auf meinen Yamaha YAS-475 mit einem Selmer C* Mundstück. Die Ansprache ist leicht und der Sound sehr ausgewogen. Ich benutze diese Blätter sowohl im klassischen Blasorchester also auch in der Bigband.
Verarbeitung
Ansprache
Sound
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

HD
Naja
Horst D. 22.01.2011
Bin kein Vandorenfan.Ich spiele Jazzorientiert und da klingen die Blätter nicht berauschend.Die verarbeitung ist wie immer super.
Verarbeitung
Ansprache
Sound
0
1
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Gute Qualität
Andree 18.10.2009
Sehr gute Verarbeitung. Man hat gleich ein gutes Gefühl beim Blasen.
Es spricht sofort am Anfang an. Hält sehr lange
Verarbeitung
Ansprache
Sound
0
1
Bewertung melden

Bewertung melden

Vandoren Classic Blue Alto Sax 1.5