Die Klangschalen streuen leider sehr stark im Ton sodass man mehrere bestellen muss.
Durch die Händische Fertigung können sich die Schalen unterscheiden, dennoch würde ich davon ausgehen, dass die Klangart zwischen dem Soundbeispiel auf der Webseite und dem gelieferten Produkt ähnlich ist. In der Aufnahme ist der 1. Oberton bei 237 Hz, also relativ tief für so eine kleine Klangschale! Das hat mich auch dazu bewegt diese Schale zu kaufen, den da wäre Preis-Leistung der Hammer.
Mein Exemplar hatte den 1. Oberton bei 498 Hz. Das ist ein Unterschied von 13 Halbtönen, oder mehr als einer Oktave. Sie hörte sich eher an, wie das Audiobeispiel 200g No.2 Schale. Also Retour und einen Ersatz erhalten. Auch diese leider nicht zufriedenstellend.
Nach einer erneuten Bestellung habe ich nun eine gefunden, die mir vom Klang gefällt. Dennoch ist sie weit von dem Soundbeispiel entfernt.
Was die Verarbeitung betrifft ist es ebenso ein Glücksspiel. Manche sehen wirklich schön gold glänzend aus. Andere haben matte Stellen, Flecken, viele schwarze Einschlüsse, Brandmarken oder sehr tiefe Kratzer. Die Wandstärke der meisten Klangschalen ist grundsätzlich sehr ungleichmäßig.