Thomann Gigbag für Westerngitarren

5318 Kundenbewertungen

4.6 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Handling

Verarbeitung

7 Rezensionen

Thomann Acoustic-Steel Gigbag BK
22,90 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Dienstag, 18.06. und Mittwoch, 19.06.
1
G
Da war ich doch tatsächl. überrascht...
GüBeMo 26.09.2020
...als ich das Teil ausgepackt hatte.
Als "Wohnzimmergitarrist" war ich in 1. Linie nur auf ein Gigbag "für den Fall der Fälle" aus, falls sich eben doch mal die Situation ergeben sollte, meine Zupfe irgendwo mit hin zu nehmen - aber Billigschrott sollte es dafür dennoch nicht sein.
Und Billigschrott ist dieses GEWA-Gigbag auf keinen Fall, so viel sei schon mal vorweg gesagt.

Ich hatte (angesichts des Preises) meine Erwartungen - trotz der durchweg guten Beurteilungen anderer Käufer (die allerdings dennoch durchaus für den Kauf entscheidend waren) - schon mal vorab nicht allzu hoch angesetzt, wurde dann erfreulicherweise eines Besseren belehrt.
Toll verarbeitet, schicke u. wertige Optik und praktikabel in Bezug auf d. Unterbringungsmöglichkeiten, angenehm breiter Tragegriff, ausreichend groß verstellbare Gurte auf der Rückseite für d. Trageweise als "Rucksack" + feste Nylonschlaufe zum Aufhängen, sowie eine breite Gummiauflage an d. Unterseite, um das Gigbag mit d. Klampfe drin auf den Bodenstellen zu können (empfohlene Nutzung z. B. in Bus u. Bahn, oder wo auch immer, wo man es dabei festhält).
Ein großes, aufgesetztes Außenstaufach, das wiederum ein weiteres, zusätzliches Außenstaufach beinhaltet (beide mit den beschriebenen Reißverschlüssen versehen), bietet reichl. Platz für alles nur denkbare Zubehör, das Vordere ist z.B. optimal für die Unterbringung von Songbooks, Notenheften und sonstigen Dokumenten aller Art geeignet, also alles was eher flach ist.
Zumindest die Schieber der Reißverschlüsse sind aus Metall, u. mit großen, ergonomischen Schiebergriffen versehen - das freut (auch) die "Wurstfingerfraktion".
Wer billig kauft, kauft zwei mal, wie es oftmals zutreffend heißt, nur ist "billig" in diesem Fall nicht zutreffend, da mit dem Makel minderwertig behaftet - preiswert trifft es dagegen in diesem Fall auf den den Punkt.
Und der Gegenwert liegt hier im Verhältnis zum Preis sogar höher als vermutet.

All denen, die sich ein Gigbag für den gelegentlichen Transport (Musikschule / Gitarrenlehrer, ect. - oder auch zur Aufbewahrung der Klampfe bei Nichtgebrauch) zulegen möchten / müssen kann ich das GEWA deshalb uneingeschränkt empfehlen.
Wer viel damit unterwegs ist, tourt, oder gar Profi / Semiprofi ist, wird sein Augenmerk eher auf eine dicke Rundumpolsterung, bzw. gleich auf ein ABS-Hardcase legen - denn für diesen Nutzerkreis wird das GEWA wohl eher nicht produziert.
Ich für meinen Teil - erst Recht im Hinblick auf meine Erwartungen - bin jedenfalls von dem Teil begeistert.
Handling
Verarbeitung
6
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Gitarren-Gigbag Gut & Günstig
Stepanek 24.11.2017
Angesichts des Preises kann ich wirklich nicht meckern.
Gut gepolstert und mit zwei geräumigen Taschen versehen ist diese Tasche ein wohliger Ort für eine Klampfe nebst Begleitutensilien. Die Schultergurte liegen sehr bequem an und sind auf optimaler Höhe angebracht.
Der Reißverschluss ist zuweilen etwas launisch, doch mit einer Portion achtsamer Gelassenheit tut auch dieser seinen Dienst.

Hab die Gitarrentasche nach reichlichem Auslüften vorsichtshalber imprägniert, um sie zumindest gegen Nieselregen zu wappnen. Doch das hätte mir sparen können. Wasser hat bei gröberen Reißverschlüssen einfach einen zu kleinen Kopp ;-) .

Ich persönlich werde zwar beim nächsten Mal wieder auf das "R" aus der Schweiz zurückgreifen,
doch ich kann diese günstige Gitarrentasche mit bestem Gewissen weiterempfehlen.
Handling
Verarbeitung
8
1
Bewertung melden

Bewertung melden

D
Чехол
Driu222 22.10.2021
This is one of the best cases I've seen at this price point. It is dense, excellent comfortable strong zippers, which I open 10 times every day, for 4 months now. Very roomy pockets for everything you need for a guitar, strings, picks, belts, tuner, capos, neck keys. There is a rigid support on the bottom of the case that protects the side of the guitar from bumps and cracks. The belts are adjustable in size, which is also pleasing given the low price of the cover.And what is also important is that the inside of the case retains its own atmosphere and almost no air passes, which makes it possible to put a humidifier for the guitar and it works no worse than in expensive cases. I personally compared it with my expensive case, and saw that the effectiveness of an inexpensive case in terms of wetting the guitar is only slightly inferior to an expensive case. For example, lately I've been carrying my expensive guitar in an inexpensive case and everything suits me. Does not scratch, does not bump, moisture is retained. Well done guys from Tommann, for such inexpensive but high-quality things. I'd rather buy such cases 2 times a year than once every 5 years cases for 200 euros, which are heavy, hard and uncomfortable. :)))
Handling
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Klare Kaufempfehlung
Anonym 09.03.2022
Insgesamt gebe ich eine klare Kaufempfehlung!
Die Tasche ist super verarbeitet. Es stinkt nichts und hat keinen unangenehmen Geruch. Aussehen ist meiner Meinung nach auch schön. Die Reißverschlüsse und die Polsterung sind gut verarbeitet. In die obere Tasche passen Kapodaster, Plektren und andere kleine Hilfsmittel wunderbar herein. Auch das Handy, das ja immer dabei sein muss, und der Schlüsselbund passen gut. In die untere Tasche passen Notenzettel/Bücher rein. Es ist natürlich kein Platz für einen kompletten Ordner.
Einziges Manko für mich: Die Tasche geht nicht ganz auf und klappt manchmal wieder zu. Aber das ist händelbar.
Fazit: Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Handling
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Sehr gute Tasche
Ali-Gator 09.01.2022
Ich war hin und her gerissen ob ich mir diese Tasche oder eine günstigere Variante ohne die "Polsterung" holen soll. An alle Leute! - holt euch diese Tasche, egal wie günstig eure Gitarre ist. Das ist eine Einmalinvestition, wo es auch mal Sinn macht vielleicht 10 Euro mehr zu bezahlen, da man aus meiner Sicht auf Lange Sicht spart. AUSNAHME: Wenn ihr die Gitarre niemals mitnehmen wollt, aber wirklich nur dann, reicht eine Tasche ohne Polsterung. Diese Tasche ist wirklich gut und man hat keine Angst irgendwo gegen zu stoßen. Die Reißverschlüsse funktionieren vernünftig. Außerdem ist die Tasche im Vergleich zu anderen Onlineshops erstaunlich günstig. Ich habe tatsächlich auf die Schnelle keine günstigere Tasche mit dieser Polsterstärke gefunden.
Handling
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Thomann Acoustic-Steel Gigbag BK
Step67 26.01.2022
Ich habe mir diese Tasche für meine Ovation Celebrity gekauft. Da ich diese Gitarre nur ab und zu mit außer Haus nehme, ist dieser Gigbag für mich die beste Entscheidung gewesen. Sicherlich ist der Schutz der Gitarre nicht der eines Koffers. Doch sie ist ausreichend gepolstert, und ich kann zudem noch Noten und Notenständer transportieren
Für diejenigen, die überwiegend zuhause spielen eine echte Alternative zum Koffer.
Handling
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

J
Jens050 22.01.2016
Ich habe den Gigbag für unsere (günstige) Familien-Westerngitarre gekauft. Meine Frau transportiert die Gitarre damit zum Unterricht und ich ab und an zu Freunden oder in den Proberaum.

Die Passform ist gut. Unsere Dreadnought passt gut rein.
Verarbeitung ist bis jetzt auch in Ordnung. Einzig der Reißverschluss am großen Gitarrenfach flutscht manchmal nicht so richtig.

Meine Frau hat sich zu Anfang etwas über den Geruch der Tasche beschwert, aber das gehört bei fabrikneuen Dingen einfach irgendwie mit dazu.... Nach 1-2 Wochen war die Tasche dann gut durchgelüftet und fällt nun nicht mehr negativ auf :-)

Mit Polsterung ist bei der Tasche natürlich nicht viel.... von daher würde ich die Tasche jetzt nicht unbedingt für wertvolle Instrumente oder bei Transporten einsetzten auf denen es etwas ruppiger zugehen könnte. Hier lohnt es sich dann sicher ein paar Euro mehr auszugeben.

Als reiner Schutz vor Wind und Wetter und für den Transport im Auto z.B. zum Unterricht ist die Tasche allerdings durchaus in Ordnung.
Handling
Verarbeitung
2
1
Bewertung melden

Bewertung melden

E
Gig Bag zum schmalen Kurs
Erik_8579 07.10.2023
Ich mittlerweile meinen 2. Gig Bag von Thomann. Er ist an sich recht schnörkellos, hat aber ordentlich Stauraum für den Kleinkram und diverses Zubehör.
Ich persönlich nehme den Gig Bag halt nur mal für Reisen. Mit dem Gig Bag bin sehr zufrieden. Er füllt voll und ganz seinen Zweck und ist dazu auch noch sehr erschwinglich.

Wer sehr viel unterwegs ist, für den wahrscheinlich ein Gitarrenkoffer die bessere Wahl aber wer nur mal ab und zu eine Tasche für die Gitarre braucht, macht mit dem Gig Bag ganz sicher nix verkehrt.
Handling
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

D
Erstklassiges Thomann Produkt
Drechsler1 13.02.2022
Die Thomann Eigenmarke steht für hervorragende Qualität und ein top Preis-Leistungs-Verhältnis. Da kann man nichts falsch machen!
Handling
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

P
Tut was es soll
Posiator 09.12.2021
Schützt meine Westerngitarre. Mit einer praktischen Tasche für Notenbuch oder Zubehör. Ich kann es nur empfehlen.
Handling
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Thomann Gigbag für Westerngitarren