seventy years logo
Thomann feiert Jubiläum! Danke für eure Treue! Entdeckt jetzt unsere Jubiläumsangebote. Zu den Deals

Stairville Revueled 120 Cob 3200k Dmx

34 Kundenbewertungen

4.6 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Features

Lichtausbeute

Verarbeitung

22 Rezensionen

Stairville RevueLED 120 COB 3200K DMX
249 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Freitag, 19.07. und Samstag, 20.07.
1
M
Sehr guter Scheinwerfer
McTom 19.03.2017
Suchte nach einem Scheinwerfer, um in einer Bar mit vielen Live-Events eine etwa 5m breite Bühne von vorne anzustrahlen, so das die Musiker eben auch von vorne in einem guten Licht da stehen und die Gesichter nicht im Schatten des rückwärtigen Bühnenlicht untergehen. Dabei muss der RevueLED 120 eine Distanz von etwa 6 bis 7 Meter überbrücken und dabei stimmig zur restlichen Beleuchtung passen, die unter Anderem auch aus 500W "old School" Kannen besteht.
Meine Angst, dass die 120W LED auf die Entfernung nicht ausreichen könnte, war absolut unbegründet. Der Scheinwerfer wirft mit dem 3200K COB ein sehr schönes, warmes und natürliches Licht auf die Bühne. Bedingt durch den recht großen Abstrahlwinkel von 45-50° und der Entfernung zur Bühne, musste ich die Klappen sehr weit schließen, um nicht die ganze Wand mit auszuleuchten. Aber dafür sind die Klappen ja da.
Während der Shows reicht es bei uns aus, den Scheinwerfer bei 35 bis max. 50% zu betreiben. Heller braucht es nur zum Auf-/ Abbau, Reinigung, Autogrammstunde, etc. zu sein.
Der Lüfter arbeitet wirklich leise und ist von da aus, wo er bei uns steht (auf dem Dach eines zur Bar umgebauten Bus), nicht zu hören.
Ob ein Dimmen <20% einwandfrei funktioniert, kann ich nicht sagen. Da macht es bei uns Probleme, die sehr wahrscheinlich jedoch von einem verstaubten Regler des Lichtpult stammen. Gleiches auch mit dem Strobe im unteren Regelbereich. (wollte dies aber der Vollständigkeit halber anmerken)
Alles in allem: Ein Super Scheinwerfer, der die Investition lohnt. Hat unsere Bühnenbeleuchtung sehr aufgewertet. Und durch die Leuchtkraft reicht bei unserem Setup auch zum Glück ein RevueLED völlig aus.
Einen negativen Punkt gibt es allerdings: Der die LED lässt sich nicht stufenlos von 0% an aufdimmen. Sie scheint zunächst erst bei ca. 20% einzuschalten, kann danach aber wieder gegen 0% heruntergedimmt werden.
6
1
Bewertung melden

Bewertung melden

B
Einsatz für Video Liveübertragungen
BBRC 19.02.2019
Wir waren auf der Suche nach Scheinwerfern die wie mobil für Konferenzen und Gottesdienste einsetzen können. Nachdem ich auf einer Veranstaltung einige testen konnte haben wir direkt 2 Stck gekauft. Seit einigen Monaten verwenden wir diese nun bei verschiedenen Veranstaltungen und sind sehr zufrieden. Einer unserer Partner hat sich auch gleich einige gekauft und wir haben damit eine größere Veranstaltung ausgeleuchtet. Die Scheinwerfer waren ca. 10m schräg vor der Bühne und haben ausreichend Kraft um ein helles angenehmes Videolicht zu liefern. Zukünftig werden wir noch einige weitere kaufen. Thomann hat hier ein sehr gutes Produkt.
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

m
Angenehme Farbe und sehr hell
mix4munich 13.11.2017
Zur Frontaufhellung kleinerer Bühnen sollten zwei kräftige LED-Strahler her. Nach einigem Suchen bin ich auf die Stairville RevueLED in der warmweißen 120Watt-Version gestoßen. Zwei Stück davon fanden den Weg zu mir, wie bei Thomann üblich, gut verpackt und rasend schnell.

Vorweg: Diese Teile können hell! Hell wie Hölle! Aus über 10m Entfernung darf man da nicht reinschauen (selbst bei Tageslicht), sonst brennt es einem die Netzhaut raus. So mussten wir die Lämpchen beim ersten Einsatz auch gleich auf ca. 30% ihrer Leistung runterdimmen, bis das harmonisch wirkte, ohne die Künstler auf der Bühne erblinden zu lassen. Aber das war dann auch richtig gut. Steuerung per DMX geht, aber auch das manuelle Einstellen der Helligkeit funktioniert einwandfrei.

Eine Torblende wird mitgeliefert, und das Schöne bei LEDs: Man verbrennt sich nicht die Finger daran! Für den Einsatz auf dem Boden sind zwei Bügel dran. Ob diese allerdings die doch recht schwere Lampe stabil in Position halten können, würde ich erst nochmal ausprobieren wollen. Auf dem Stativ allerdings hält es den Scheinwerfer bombenfest in Position.

Die Wärmeentwicklung ist im Rahmen. Von der Schönheit des Lichtes her kann die RevueLED 120 natürlich nicht mit einer ARRI Junior 650 mithalten, aber dafür verbrät sie auch nicht mal ein Fünftel der Leistung. Ich bin mit dem Kauf einigermassen zufrieden und kann die Stairville RevueLED 120 empfehlen.

################################################

Nach über zwei Jahren und rund zwei Dutzend Einsätzen muss ich meine Bewertung ergänzen:

Das Licht ist, wenn man richtiges Halogenlicht zum Maßstab nimmt, doch nicht so besonders schön. Kein Problem bei einem Rockkonzert, aber grade bei ruhigen, stimmungsvollen Veranstaltungen kam da schon Negativkritik auf. Früher in diesem Jahr bezeichnete jemand es als "Baulicht" - nein, das hört man nicht gerne. Der Grünstich ist aber leider deutlich sichtbar. Also habe ich etwas herum recherchiert und schließlich einige Folien gekauft, die speziell dafür gemacht sind, um LEDs diesen Grünstich abzugewöhnen und sie etwas natürlicher aussehen zu lassen. Mit diesen Folien verliert man etwas Helligkeit - dank der überragenden Leistung in diesem Bereich überhaupt kein Problem. Und jetzt sehen sie auch schön aus. Dennoch ziehe ich in der Gesamtnote noch einen Punkt ab. Es geht einfach nichts über ARRI, aber auch nicht beim Preis...
Features
Lichtausbeute
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Tut was er soll - aber nur ein bedingter Ersatz für die 575W Fraktion
Andreas 19.09.2018
Zunächst einmal finde ich es interessant das Thomann diesen Scheinwerfer als ?Spot? verkauft. Das ist er mit 50 Grad Abstrahlwinkel definiv nicht - hier werden Fluter mit deutlich niedrigerem Winkel angeboten. Wie auch immer, kommen wir mal zu den unterschieden die einen erwarten wenn man tatsächlich Ersatz sucht:

- Es ist kein Linsenwechsel oder Zoom möglich wie bei den typischen Halogen Vertretern
- Es gibt keinen Filterrahmen
- Es gibt einen Ventilator
- die Farbtemperatur bleibt fast gleich wenn gedimmt wird

Damit schränkt sich die Anwendungsmöglichkeit doch etwas ein. Der Ventilator ist zwar relativ leise aber immer noch gut hörbar - und damit fürTheater Anwendungen eher ungeeignet. Wenn stark gedimmt wird bekommt man einen leichten Grünstich. Das könnte man mit einem Gelb- oder Orangefilter korrigieren - wenn man ihn dann montiert bekommt. Das klappt nämlich in Ermangelung des Filterrahmens nicht wirklich gut.

Wenigsten die Sache mit dem Filter finde ich persönlich sehr schade. Bei uns ersetzen zwei von den COB vier PAR Kannen die wir für das Frontlicht hatten. Das funktioniert für der Helligkeit recht gut, auch die Lichtverteilung ist dank der 50 Grad noch OK, aber ohne Gelbfilter sieht es nicht schön aus - insbesondere weil wir das nie mit 100% fahren - und dann ist das mit Filterfolie echte frikkelei...

Vieleicht überlegen die Thomänner ja mal obman nicht ein update mit Filterrahmen herausbringt.
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

B
Tolles Produkt
BeatK 09.12.2018
Wenig Watt - viel Licht.
Ich habe die Scheinwerfer nun seit etwa einem Jahr im Einsatz. Bin oft in Kirchen mit mobilem Recording unterwegs. Da wollen Sänger und andere Musiker oft auch ein Video haben zum guten Ton. Genügend hoch montiert, leuchten zwei von diesen Schweinwerfern kleinere Ensembles Taghell aus. Toll! Trotzdem muss man nie Angst haben, die Sicherung fliege raus. Die LED-Technik macht's möglich.

Weiss oder Weiss-Warm?
Ich bin froh, die Variante mit dem warmen Licht gewählt zu haben. Zwar wäre für Videos "weiss" grundsätzlich die besser Lösung. Da aber in der Regel schon anderes Licht vorhanden ist (und das ist nie weiss), ist die Ergänzung durch Scheinwerfer mit der selben Farbe die bessere Lösung. So kann man anschliessend das generell warme Kunstlicht ohne Probleme im Video kompensieren.
Vielleicht wäre manchmal toll, man könnte das Licht noch etwas fokussieren. Dafür gibt es ja aber andere Produkte. So müssen halt die Klappen so gut als möglich die Aufgabe erledigen. Das Lüfter-Geräusch hat bisher - trotz meist klassischer Musik - noch nie gestört.
Fazit: Ich würde meine zwei Scheinwerfer jederzeit wieder kaufen und bin der Meinung, dass sie ein ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis haben.
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

C
Can light and Entire Stage With Just Two Of These
Cirsten 02.01.2020
I own 4 of these and am impressed how much light you can generate for stage lighting. Mixes good with Conventual Lighting.
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

JG
Hab mir von 120 LED Watt mehr Licht erwartet.
Joe G. 09.10.2019
Aber sonst sehr fein. Lichtkegel sieht aus wie bei einer herkömmlichen Glühbirne. Sehr schön.
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Absolut klasse!
Mazevoice 11.02.2019
Genau, was wir gesucht haben! Wir haben einige LED-Pars als Frontlicht ausprobiert. Waren aber eher unzufrieden mit dem Ergebnis. Mit diesen Spots jedoch, haben wir nun endlich die Lichtstärke und die Wärme, die wir uns vorgestellt haben.
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Sehr gute Theaterscheinwerfer
Akseven 26.10.2017
Wir haben unsere alten Par 64 gegen diesen LED Spot getauscht. Und ich muss wirklich sagen das die Ausleuchtung viel homogener ist wie der der Par?s. Negativ ist vielleicht der Lüfter der Evtl ein bisschen laut sein kann für leiste Stücke. Das stört uns aber weiter nicht.
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Ha
Im Theater unschlagbar
Holger aus E. 18.01.2023
Wie alle Lichter aus der Revue-Serie findet sich auch hier ein günstiger Preis mit hoher Leistung.
Die Ausleuchtung, gerade für kleine und mittlere Bühnen (Theater oder Kabarett) ist perfekt, mit vier Einheiten lassen sich die meisten Bühnen schon sehr gut ausleuchten.
Dabei noch äußerst sparsam im Verbrauch - LED ist stromsparend.
Das Licht im WW Bereich ist sehr angenehm, ohne jeden Blaustich und damit auch sehr freundlich zu den Akteueren auf der Bühe, gibt jedem eine gesunde Gesichtsfarbe...
Tolles Teil!!
Features
Lichtausbeute
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Stairville Revueled 120 Cob 3200k Dmx