Ha
Encoder Response nur für Custom Modi justierbar
Bestellt habe ich mir diesen Controller aufgrund von Formfaktor und Potiqualität - für DEN Preis.
Eine lineare Encoder Response gibt es grundsätzlich nicht für dieses Gerät. Was man machen kann, ist die Encoder Response von Medium zu Slow oder Fast zu verändern. Das heißt, man bekommt weiterhin eine Dynamische Response (schneller drehen-> größere Schritte), aber eben feiner(slow)/gröber(fast). Leider beschränkt sich diese Option auf die Custom Modi und gilt NICHT für DAW CONTROL oder DAW MIXER.
Das bedeutet wenn man in Ableton live 12 Suite beispielsweise seine Audio-Rack-Makros über diesen Controller bedienen möchte, hat man das Problem, dass man auf 127 Werte beschränkt ist. 0,1 dB Schritte sind folgerichtig nicht möglich, wenn die einstellbare Spanne mehr als 12,7 dB beträgt.
Ferner kann man auch nicht einfach Custom Modi für ein Rack entwerfen, in der Hoffnung dann dieselbe Funktionalität zu erhalten. Denn das Problem ist, daß dann nicht nur das ausgewählte Rack, sondern jede Version des Racks in der gesamten Session bedient wird.
Das macht den Controller für mich unbrauchbar. Und daher schicke ich ihn auch zurück. Dieses Produkt hätte hohes Potential, wenn man nicht ein paar grundlegende Sachen falsch machen würde. Schade.