m
Gute Reinigung, aber stinkt schlimm!
Toll ist die Idee, das Filz (zumindest fast) so breit zu machen, wie das Fretboard, so dass man alle Saiten gleichzeitig reinigen kann und dass das Reinigungstuch im Applikation verstaut werden kann. Die Reinigungswirkung ist ähnlich wie beim Fast Fret gut und man gleitet danach leichter über die Saiten, aber das Filz trocknet schneller aus, als beim Fast Fret, so dass man es mit ziemlich viel Flüssigkeit aus der String Fuel Nachfüllflasche nachtränken muss. Dass man eine Nachfüllflasche anbietet, ist aber eine gute Sache, so dass man den Applikation nicht wegschmeißen muss, sondern wieder anfeuchten kann. Das sollten die Fast Fret Leute sich auch mal überlegen. Was mich dann aber wieder zum Fast Fret hat zurückkehren lassen, ist der unsägliche Gestank des MusicNomad Premium String Care Kits und der String Fuel Nachfüllflüssigkeit. Das Zeug stinkt penetrant nach einer Mischung aus Gummibärchenaroma und fruchtig-künstlichem Duschgel und für meinen Geschmack muss man die Gitarre nach der Anwendung erst mal einen Tag auslüften. Vielleicht bin ich da etwas empfindlicher als der Durchschnitt. Wer Spaß an künstlichen Aroma- und Duftstoffen hat und diese gewöhnt ist, wird sich wahrscheinlich weniger daran stören.