Meinl DDG-BOX Travel Didgeridoo

81 Kundenbewertungen

4.7 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Ansprache

Sound

Verarbeitung

8 Rezensionen

Meinl DDG-BOX Travel Didgeridoo
54 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Mittwoch, 28.02. und Donnerstag, 29.02.
1
o
Spitzen Teil- leicht zu spielen-hoher Gegendruck-tiefer Sound
oia 06.11.2013
Zuerst die Fakten, dann das persönliche:

Größe: wie DIN A5 nur etwas schmaler (21,5x12,7 cm)

Grundton: Cis ; schön tief

Mundstückdurchmesser: 3 cm

Gewicht: 350g

Ich habe zwei DDG Boxen gekauft und beide sind sehr gut verarbeitet und dicht.
Der Grundton ist bei beiden gleich, so daß man gut zu zweit spielen kann.

Ich bin lange nicht mehr so begeistert von einem Didgeridoo gewesen. (das ist jetzt der persönliche Senf dazu!)
Die Ansprache ist exzellent, leicht zu spielen. Der Gegendruck ist hervorragend. Ich hatte sonst oft Probleme damit, daß der Ton abreißt, (bei meinen anderen Didges- habe 6 verschiedener Bauart) aber bei diesem kleinen Traum-Teil kann ich allerlei Verrenkungen im Mund veranstalten und das Teil liefert trotzdem einen stabilen, durchgehenden Ton.
Ich liebe es, wenn ich den Ton durch den Gegendruck im Mund deutlich spüre, so als ob ich den Ton kauen würde wie Kaugummi. Das habe ich bei keinem meiner anderen Didgeridoos so intensiv wie bei Diesem.
Ich habe z.B. auch ein "Traveller Didge" von Schlagwerk (wird leider nicht mehr gebaut) welches mehr als doppelt so groß ist, doppelt so teuer war und im Klang und der Spielbarkeit der Meinl DDG-Box unterlegen ist.

Also gerade Anfänger werden mit diesem Teil schnell Erfolge verzeichnen können wegen des kleinen Innendurchmessers.

Was ich auch extrem gut finde, ist daß die Schallöffnung bei der Länge von 21,5 cm so dicht am eigenen Gehör ist, daß man, wenn man so wie ich für sich selbst spielt, in den vollen Genuß aller Frequenzen und Sounds kommt. Und: die Vibrationen des gesamten zusammengefalteten Rohrs sind komprimiert auf dieser kleinen Fläche direkt vor einem.

Wer nicht glauben will, daß aus so einem winzigen Teil ein echt fetter Didge Sound kommt (ich hatte da vorher auch so meine Zweifel) kann sich auf Youtube in einigen teiweise sehr guten Videos davon überzeugen, daß dem aber so ist!

Sicher sind größere Exemplare lauter, aber wenn man im kleineren Kreis oder nur für sich selbst spielt ist das was da raus kommt schon echt unglaublich.

Ich bin auf jeden Fall absolut begeistert und gebe das Ding nicht mehr her. Damit macht mir Didgeridoo spielen wieder Spaß wie lange nicht mehr. (der Reim war keine Absicht-sorry)

PS: ich bin sehr sehr zurückhaltend bei der Vergabe von 5 Sternen, aber hier weiß ich nicht, was noch besser ginge.
Sound
Verarbeitung
Ansprache
7
0
Bewertung melden

Bewertung melden

R
Multi Kulti Didgeridoolti :)
Rossbad 28.07.2021
Habe als Jugendlicher mal Trompete gespielt, aber noch nie Didgeridoo.

Nach drei Minuten der erste Ton. Eine Viertelstunde später gute Resonnanz beim tiefen H und der Quinte (F#). Die Oktave kommt dünn, liegt aber wohl an mir.

Auch nach einer Stunde spielt es sich noch angenehm ohne Bienenwachsmundstück, einhändig gehalten.

Witzig: Mit der linken Hand die Hörnerquinte auf der DDG-Box im Kontrabass, die rechte spielt "Chariots of Fire" auf dem Kawai mit Matriarch-Hintergrund und die Füsse spielen auf dem MP-117 Midi Bass Pedal die Baseline im Crave.

Multi Kulti Didgeridoolti :)
Sound
Verarbeitung
Ansprache
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

CS
Ich bin begeistert
Claudia S 24.11.2020
Ich habe das Travel Didgeridoo gekauft, um damit Didgerido spielen zu lernen. Nach den positiven Bewerungen hier habe ich zugegriffen und ich könnte nicht glücklicher über den Kauf sein. Liegt toll in der Hand, ist super verarbeitet, lässt sich recht einfach anspielen und klingt ganz wundervoll.

Ich freue mich über all die Übungsstunden, die ich darauf noch absolvieren werde.
Sound
Verarbeitung
Ansprache
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

J
Handlich, formschön, müffelt nicht
Jan-Friedrich 23.11.2019
Ich habe mit diesem Instrument Zirkularatmung geübt und gelernt, auch aus therapeutischen Motiven zum Training des Zungengrundes zur Vorbeugung von Apnoe. Das funktioniert sehr gut auch Liegen, da das Instrument leicht zu halten ist.
Sound
Verarbeitung
Ansprache
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

E
Geniales Reise- oder Übungs-Didge!!!
Eric446 25.01.2021
Habe mich wieder mit meinem, irgendwann mal aus Interesse gekauften, Didgeridoo auseinander gesetzt, weil ich mir habe sagen lassen, dass die Atemtechnik (-übungen) sich positiv bei meiner Schlafapnoe auswirken und parallel zur CPAP-Masken-Therapie hilfreich sind.
Stieß dann bei der Suche nach einem schönen Wachsmundstück im Shop eher zufällig auf dieses Teil und habe es spontan gekauft. Der Klang ist erstaunlich voluminös und sonor. Tiefer als ein Teak-Didge allemal.

Nehme es mit bei meiner Montagetätigkeit und kann jetzt sehr elegant im Hotel "Atemübungen" durchführen, die auch noch Spaß machen. Sogar entspannt im Liegen.
Bin total begeistert!
Sound
Verarbeitung
Ansprache
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Super Instrument
Anonym 03.09.2016
Kurz:
Wer ein Didge sucht, das bezahlbar, transportabel, gut spielbar (auch für Anfänger geeignet) und wohlklingend ist, bekommt hier die eierlegende Wollmilchsau.

Ausführlich:
Die Verarbeitung ist in gewohnter Meinl-Qualität - also da gibt's nichts zu meckern.

Der Sound ist - wenn man es mit normalgroßen Didges vergleicht - durchaus akzeptabel. Wenn man die Größe und den Preis des Instrumentes mit einkalkuliert, ist der Sound absolut phänomenal.

Die Spielbarkeit ist gut (guter Gegendruck).
Vermutlich wäre es noch einen Tick besser spielbar, wenn man ein Mundstück draufkleben würde. Ich spiele es aktuell aber ohne Mundstück und komme dennoch gut damit zurecht.
Auch Anfänger können mit diesem Didge glücklich werden.

Ich hatte mein erstes, das ich hier gekauft hatte, bei ein paar Bekannten dabei, und einer war so begeistert davon, dass er es mir abgekauft hat, weil er es nicht wieder aus der Hand legen wollte.
Also habe ich mir wieder eines gekauft, denn auch ich möchte es nicht mehr missen.

Fazit:
Alles in allem kann ich nur sagen, bei diesem Didge kann man nichts falsch machen!
Sound
Verarbeitung
Ansprache
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

AV
Klein aber oho
Alex V.Z. 22.09.2021
Zu diesen Mikrodigderidoo kann ich nichts negatives schreiben. Klein und Fein und klingt wie ein grosser. Ideal zum mitnehmen. Ich habe es meistens dabei und übe in den Pausen ein wenig. Nie bereut es gekauft zu haben.
Sound
Verarbeitung
Ansprache
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

C
für die Reise und zu Hause
Carsten9064 01.04.2020
ich bin Anfänger und wollte nun nicht gleich alles. Ausserdem mag ich es, wenn Dinge Transportierbar sind. Ich habe mir auch eine Didge in "Original" Größe in günstig bestellt.
Dafür, das wir in der Band diese Töne mal parat haben wollten, um zu hören, ob es zu uns passt, finde nicht nur ich es wunderbar - alle sind angefixxt - und so soll es sein.
Ich habe nun wiederum lediglich das Problem, dass mir eine Stimmung - hier scheint es C zu sein - nicht reicht :) reine Luxus Sorgen
sehr geiles Teil
Sound
Verarbeitung
Ansprache
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

O
Erstaunliches Kompakt-Didgeridoo
Olika 20.04.2019
Auf der Suche nach einem einfach zu transportierenden Didgeridoo fiel mir das Meindl Box Travel auf. Meine Erwartungen sind durchwegs übertroffen worden. Dank gutem Gegendruck beim Spielen fällt die Artikulation leicht auch wenn leiser Geblasen wird. An Klang steht das Kästchen meinem klassischen Eukalyptus Didgeridoo in nichts nach. Der simple Transport hat dafür gesorgt, dass ich fast täglich auf dem Balkon oder in der Natur damit spielen kann. Insbesondere ist die Kopfhaltung flexibel und man muss nicht nach unten schauen. Die Verarbeitung ist super und fasst sich gut an.
Klarer Kauftipp für Einsteiger und Reisende!
Sound
Verarbeitung
Ansprache
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

B
Der Meister sagt: "Es ist ganz toll"
Bruxellois 22.10.2018
Es war ein Geschenk für einen Meistes des Digeridoo, der regelmäßig Konzerte gibt und viele Digeridoos besitzt. Er sagt, dass es im Konzert fantastisch sei, mit einer Hand das leichte Gerät spielen zu können und die andere Hand frei zu haben für Klangschalen, Gong oder ähnliches...bei einem Sound, der einem großen sehr nahe kommt. Dem kann ich nichts hinzufügen.
Sound
Verarbeitung
Ansprache
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Meinl DDG-BOX Travel Didgeridoo