K&M 14300 Tenor/Altsaxophon-Ständer

997 Kundenbewertungen

4.7 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Stabilität

Handling

Verarbeitung

372 Rezensionen

K&M 14300 Tenor/ Alto Sax Stand
22,50 €
28,90 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Donnerstag, 29.02. und Freitag, 1.03.
1
MB
Steht seinen Mann
Mike Bolli 31.05.2021
Der Ständer ist sehr schnell aufgebaut. Es wird nur eine Schraube benötigt.
Die Verarbeitung ist sehr gut. Der Ständer macht einen sehr stabilen Eindruck. Die Arme sind gummiert und haben das Saxophon fest im Griff - da rutscht Nichts.
Man muss jedoch aufpassen, das Sax richtig in den Ständer zu stellen, sonst könnte der Ständer kippen. Hat man die richtige Position einmal gefunden, ist es jedoch kein Problem mehr.
Das Saxophon kann auf dem Ständer besser austrocknen, ist immer griffbereit und erinnert mich daran, das tägliche Üben nicht zu vergessen.
Stabilität
Handling
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

DP
Tut was er soll
Don Papa 11.12.2017
Update 11/2019:
Ich muss meine erste positive Bewertung leider korrigieren. Zunächst gab es einen Zwischenfall mit dem Saxophonständer, der dazu führte, dass das Instrument auf den Boden fiel. Dies war selbst verschuldet. Beim Zusammenbau wurde das Oberteil versehentlich nicht mit der Nase in die Nut am unterteil eingeführt sondern sondern nur eingesteckt und mit der Klemmschraube fixiert. Dies führte dazu, dass das Saxophon, welches nicht 100% gerade im Ständer stand das Oberteil verdrehte und schließlich heraus kippte.
Allerdings ist mittlerweile das Plastik im unterteil im Bereich der Nut stark abgenutzt, so dass das Oberteil sehr viel SPiel hat und sich aus der Nut herausdrehen kann. Ich hatte daher Angst, dass das Instrument wieder aus dem Ständer fällt.
Ich habe den Verschleiß reklamiert und Thomann hat mir den Kaufpreis gut geschrieben. Daraufhin habe ich den Ständer durch einen Hercules Stands DS530B ersetzt, der bisher einen sehr guten EIndruck macht.

Ich verwende den Ständer mit einem Yamaha Tenorsaxophon. Das Instrument hält stabil im Ständer und durch die sehr weit ausladenden Füße steht der Ständer Bombenfest. Zum Transport kann der Ständer schnell in zwei Teile zerlegt und eben so schnell wieder zusammen gesetzt werden.
Stabilität
Handling
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

T
Top Ständer.
Tobias127 06.04.2022
Tut was er soll und das sehr gut.
Stabilität
Handling
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

p
Problem: zu wenig Konkurrenz
paradcat 19.12.2020
ich finde fast alle K&M-Produkte fürchterlich unausgereift. Dieses Staiv hier hat den Nachteil, dass es seit mindestens 30 (wenn nicht noch mehr) Jahre auf dem Markt ist und seit Anfang an immer gleich scheiße ist. Für mittlere und kleinere Bühnen leider völlig indiskutabel, weil die drei ausladenden Füße gefühlt die halbe Bühne okkupieren, es verfangen sich andauernd Kabel darin und besonders stabil liegt das Instrument auch nicht unbedingt drin. Wer mit Saxophon und bspw. einem zusätzlichen Gesangsmikro-Stativ und dann noch womöglich einem Notenständer auf der Bühne steht, der weiß was ich an dem Teil verfluche. Es stört mehr als es nützt.
Besser finde ich da die von Hercules.
Stabilität
Handling
Verarbeitung
0
5
Bewertung melden

Bewertung melden

C
K&M ist K&M
Chris334 14.01.2022
K&M nutze ich seit Jahrzehnten und es ist immer das Gleiche:
Top Qualität!
Hier auch.
Stabilität
Handling
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

D
DennisKassel 20.10.2019
Ich benötigte einen Ständer für mein Alto Sax der sehr Preiswert ist und so fand ich diesen im Angebot und kaufte blind.
Der erste Eindruck war ganz gut, hatte nichts gravierendes zu bemängeln.

Positiv: Die untere Auflage ist höhenverstellbar damit das Instrument optimal aufliegt.
Die oberen Gabeln sind einfach biegbar um sie dem Sax entsprechend anzupassen.
Die Standfüße sind gummiert und gehen weit genug auseinander dass auch ein Tenor stabil stehen sollte.

Negativ: An meinem bestellten Ständer musste ich mit einem kleinen Innensechskant die Standlage der Beine etwas nachbessern da es auf ebenem Grund leicht wackelig war. Für mich allerdings kein Reklamierungsgrund.

Klare Kaufempfehlung.
Stabilität
Handling
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

J
kaufen und benutzen
Jotarius 28.08.2022
Was soll man mehr dazu sagen? Ein echt guter Ständer für Alt- und Tenorsaxophone, wenn man zu faul ist sein Sax wieder im Koffer zu verstauen. Tut seinen Zweck bei mir seit 3-4 Jahren und es gab nie Probleme; gewohnte K&M-Qualität halt.
Stabilität
Handling
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Tenorsax rutscht..
Saxwoman 16.01.2012
... trotz Biegen der Becherhalterung kippt das Tenorsaxophon oft seitlich innerhalb der Gabel, bleibt aber im Ständer. Das erzeugt ein ungutes Gefühl, dass es auch mal rausrutschen kann. Nutze den Ständer jetzt fürs Alt-Sax. Das passt besser.
Der Ständer selbst steht fest und wackelt nicht. Verarbeitung ist nicht hochwertig, aber für den Preis ok.
Stabilität
Handling
Verarbeitung
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Rundum zufrieden!
Ma141 27.11.2013
Preiswert, standsicher, gute Qualität! Und er hält im wahrsten Sinne des Wortes was er verspricht.
Wer auf die Bequemlichkeit verzichten kann, den Ständer im Trichter zu verstauen, wird selbst auf den wackligsten Bühnen und auf unebenen Grund ein guten Begleiter haben.

Top!
Stabilität
Handling
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

O
Best of!
Ohler.G 16.09.2022
Für mich als Hobby - und Kirchenmusiker immer noch einer der besten Saxofonständer!
Stabilität
Handling
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

K&M 14300 Tenor/Altsaxophon-Ständer