Zum Seiteninhalt

36 Rezensionen

W
Preis-Leistungs Monster
WitchOfTheWoods 12.08.2026
Meine SC-Custom bestellte ich in der „Plus EMG“ Variante in Vintage Black. Hierbei handelt es sich also um eine Gitarre mit aktiven EMG-Pickups. Hardware wurde keine ausgetauscht, bis auf die Originalbesaitung, welche ich mit 8-38er Saiten ausgetauscht habe, worauf auch meine Erfahrung mit dieser Gitarre aufbaut.

Features:
Hier ist meine einzige Kritik, dass es nur einen Tone-knob gibt. Insgesamt findet man drei Knobs an der Gitarre, zwei davon sind für das Volume der einzelnen Pickups, der dritte und letzte ist der Tone-knob für beide Pickups. Und das hier ist Nörgeln auf hohen Niveau: Aber einen zweiten, dedizierten Tone-Knob einzubauen, ist meiner Meinung nach, kein großer Mehraufwand, welcher sich wirklich auszahlen könnte.
Was sich aber positiv auswirkt ist das Gesamtpaket der Gitarre: Locking-Tuners, ein sehr stabiler Tune-O-Matic Steg und eine saubere Elektrik um ein paar Aspekte zu nennen.
Sound: Die Pickups überzeugen wirklich sehr; EMG kennt sich mit aktiven Tonabnehmern aus und das zeigt EMG, da die Abnehmer einen wirklich guten Ton rüberbringen, welcher bisher jeden Amp, welchen ich gegen ihn stellte, aushalten konnte. Selbst gegen die authentische Les Paul eines Freundes konnte sie mithalten, an manchen Stellen sogar übertrumpfen.
Verarbeitung:
Auch hier nahezu nur Lob. Der Hals und das Fretboard fühlen sich gut an, die Bünde sind ebenfalls angenehm und schneiden nicht. Das Design erinnert etwas an eine Les Paul „Black Beauty“, lediglich ohne Pickguard und mit einem matten Finish, wem also ein solcher Anblick gefällt oder sogar „Mojo“ bringt, für den ist diese Gitarre. Die vergoldete Hardware mit Hochglanz ist auch astrein gelungen, keine Oxidationen oder Unreinheiten konnte ich erkennen.
Ein weiteres Nörgeln auf allerhöchsten Niveau ist aber unterhalb der Potiknöpfe: Hier sind bei meinem Exemplar kleinere abstehende Holzfasern an der Fräsung zu erkennen, welche durch die aufgetragene Farbe versteckt werden und nur bei einem wirklich akribischen Blick auftritt, da es sich eben unter den Potiknöpfen befindet.
Fazit:
Insgesamt ist diese Gitarre ein absolutes „Bang for Buck“-Monster. Für den Anfänger mit einem etwas größeren Budget ist diese Gitarre ein brutal guter Deal und sollte die künftig wachsenden Ansprüche aushalten. Für den Erfahrenen mit einer Neugier für ein Single Cut-Modell ist sie ebenfalls nur zu empfehlen, da vor Allem die Verarbeitung und das damit einhergehende Spielgefühl glänzt. Sie kann wirklich Alles, was auch eine kredit-teure Gibson Les Paul kann, nur ohne das Bankkonto zu sprengen.

A
Guter kauf
Achihm 29.05.2022
Vorab, ich bin kein Profi! Spiele seit ca. einem Jahr Gitarre und wollte meiner 100€ Strat einen neuen Mitbewohner gönnen.

Leider musste ich meine erste HB austauschen lassen, da der Pickup Switch nicht mehr ging. Sonst war alles super verarbeitet bei der Gitarre! Auch bei dem Austausch wirkt bisher alles gut. Nur der Switch selbst ist leicht verdreht eingebaut, für Mich aber kein Problem!

Der Sound ist natürlich komplett anders.
Ich möchte mir nicht anmaßen den irgendwie zu beschreiben. Er bereitet mir Spaß und sie lässt sich einfacher spielen als meine Squier.

Als Einsteiger würde ich da jederzeit wieder zugreifen und kann es nur empfehlen.

Mein Bekannter hatte letzten mit der HB gespielt und war ebenfalls begeistert wie gut verarbeitet sie ist. Er selbst besitzt eine Epiphone Les Paul 50s MG und hat nicht schlecht gestaunt.