Harley Benton Notched Straightedge Guitar

330 Kundenbewertungen

4.6 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Verarbeitung

6 Rezensionen

Harley Benton Notched Straightedge Guitar
24,90 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Samstag, 1.06. und Montag, 3.06.
1
J
Für den Preis ein solides Werkzeug fürs Leben
J.Schulze 05.01.2022
Ich mache seit vielen Jahren alle Arbeiten an meinen Gitarren selber. Zum einen, weil mir die Preise der Gitarrenwerkstätten im Berliner Raum viel zu teuer sind (sorry Leute, aber ist so) und zum Anderen weil ich bereits allerlei schlecht6e Erfahrungen mit der qualitativen Ausführung selbiger bei den Werkstätten hatte (nochmals sorry Leute, aber ist so).

Bisher habe ich beim Bündeabrichten immer mit einer sehr geraden Metallleiste gearbeitet und dann den Hals nach Augenmaß gerade gestellt. Einigen wird jetzt sicherlich ganz anders bei dieser Aussage werden, hat aber immer bestens funktioniert und ein Vergleich mit diesem neuen Werkzeug von Thomann hat gezeigt: Passt !

Warum dennoch dieses Werkzeug anschaffen ? Naja, Weil für diesen Preis habe ich ein Werkzeug was eigens dafür gebaut ist, genau diesen Zweck zu erfüllen und nur weil meine Methode bisher immer bestens funktioniert hat, kann es durchaus mal einen Hals geben, der genau sowas hier verlangt ! Meine Devise: Lieber haben, als missen.

Und für diesen unschlagbaren Preis in Anbetracht dieser sehr guten Qualität definitiv haben !
Verarbeitung
12
0
Bewertung melden

Bewertung melden

F
Meßlehre für Gitarrenhals und Griffbrett
FarrierPete 14.01.2024
Gleich, ob Akustik oder e-Gitarre: Ein Gitarrenhals sollte trotz des Zuges von 6 Saiten gerade bis GANZ LEICHT vorwärts gebogen sein. Um dies auch bei Stahlsaiten zu gewährleisten, hatte ein Gitarrenbauer namens Christian Frederic Martin einst den einstellbaren stählernen Spannstab unter dem Griffbrett erfunden, der für die erforderliche Vorspannung des Halses gegen den Zug der Saiten sorgen soll. Diese Vorspannung läßt sich mit dieser Meßlehre nachmessen, auch bei aufgezogenen und gestimmten Saiten, bei einer langen Mensur von 25 1/2 Zoll (=64,77mm) und bei einer kurzen von 24 3/4 Zoll (=62,865). Das Meßlineal legt man in den Zwischenräumen der Bundstäbchen auf das Holz des Griffbretts vom 1. bis zum 20. Bund auf. Ein Hals hat dann die richtige Vorspannung, wenn, gegen das Fenster gehalten, zwischen Lineal und Griffbrett kein Licht mehr durchkommt (dann ist er grade) oder wenn am 8. Bund ein kleiner Lichtspalt (etwa 0,2mm = Briefmarkenstärke) zwischen Griffbrett und Lineal sichtbar wird (dann ist er LEICHT vorwärts gerichtet. Die Qualität ist gut (Edelstahl), dies Meß-Lineal ist aus solidem 3mm-Flachstahl hergestellt und bietet die erforderliche Präzision (allerdings nur solange man sie z.B. nicht mit dem Hammer schlägt oder auf den Betonfußboden fallen läßt). Der Verkaufspreis bei Harley Benton ist günstig und vollkommen in Ordnung. Nicht nur für den Gitarrenbau-Profi, sondern für jeden Gitarristen, der mehr als eine billige Wandergitarre, sondern ein Instrument haben möchte, das präzise Tonhöhen und ohne Saitenschnarren spielt und dabei leicht bespielbar bleibt.
Verarbeitung
2
2
Bewertung melden

Bewertung melden

L
für das Geld prima
Lord_Helmchen 27.07.2022
Ich habe mir einiges an Ausrüstung zusammen gekauft, um meine Gitarren selber ein zustellen und zu warten.
Ich halte mich jetzt nicht für einen schlechten Heimwerker, aber bei der Halskrümmung war ich immer unsicher.
Mit der Straightedge ist das alles kein Problem mehr. Der Kauf war, wie Thomann üblich keine Thema. Die Verarbeitung ist gut. Wem die Kanten zu scharf sind, kann sie leicht mit feinem Schmirgel brechen.
Als Messgerät sollte man auf darauf achten wie es gelagert wird und entsprechend vorsichtig damit hantieren. Dann hat man was fürs Leben :-D.
Verarbeitung
3
1
Bewertung melden

Bewertung melden

B
Kann mich vielen hier nicht anschließen
Bever 04.04.2022
Vielleicht wurde nachgebessert, aber ich konnte keinen Grat an diesem Werkzeug feststellen. Ich bin absolut zufrieden damit!
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Ma
Nichts auszusetzen
Mirko aus W. 12.08.2023
Das wichtigste an diesem Werkzeug, es scheint durchgehend perfekt gerade zu sein. Zumindest konnte ich bei meinem keine Krümmung erkennen, was den ganzen Sinn dieses Werkzeuges negieren würde.
Auch kann ich keine extreme Scharfkantigkeit erkennen, welche Schäden am Griffbrett erzeugen könnte. Alles in allem kann man hier zugreifen, vor allem wenn man nicht professionell an Gitarren arbeiten muss. Natürlich kann es sich nicht mit professionellen Straightedges messen, doch diese sind auch in einer gänzlich anderen Preisklasse.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

E
Keine feststellbaren Mängel
Eysie 23.07.2021
Tut, was es soll, und das ordentlich. Ich habe keine Kritikpunkte finden können, weder Grate, noch nennenswerte Ungenauigkeiten. Auf einer Anreißplatte kann man Ungenauigkeiten im hundertstel Bereich feststellen, was für den Anwendungszweck ohne Bedeutung ist. Also wenn man nicht gerade zu den Leuten gehört, die über den Skin-Effekt im Niederfrequenzbereich ernsthaft diskutieren: Kannste kaufen, funzt.
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Ki
Sehr hilfreich
König in Thule 07.04.2021
Bestellt, um die Krümmung der Hälse meiner Teles und Strat auszumessen und möglichst optimal einzustellen.

Der Kauf hat sich definitiv gelohnt, es geht viel schneller und ist meines Erachtens eindeutiger, als Methoden à la Saite an dem und dem Bund drücken, Kreditkarte herunterschieben etc.

Meiner Meinung nach ein sinnvolle und empfehlenswerte Investition.
Verarbeitung
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

DN
Tut was es soll
Der Niclas 18.12.2021
Klar, perfekt entgratete und butterweich geschliffene Ecken und Kanten hat das gute Stück jetzt nicht, aber ich denke das sollte man zu dem Preis auch nicht erwarten.
Verletzen kann ich mich daran auf jeden Fall nicht, selbst wenn ich es drauf anlege. Dann zahlt man halt entweder bedeutend mehr für das Original oder nimmt sich selbst ne Feile bzw. Schleifpapier zur Hand. "Schief" oder "ungerade" ist hier nichts. Zumindest, wenn ich meinem Aluprofil von Wolfcraft trauen darf ist das Ding so plan wie es sein kann.

Für mich absolut das Geld wert, wenn man seine Gitarren gerne selbst einstellen möchte!
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

W
Kein billiger Ramsch
Whoopgroover 24.01.2023
Ich bin kein Freund von billigem Werkzeug. Schon gar nicht wenns um Präzisionswerkzeug geht. Und Harley Benton ist ja nicht gerade Premiumbrand, darum war ich auch ein bisschen skeptisch. Aber wenn ich mir das beim bekannten Ami kaufe löhne ich locker das Vierfache ohne Versand und Zoll. Im Prinzip ist es ja nur ein Stück Flacheisen mit Ausklinkungen, also hab ich mich für dieses Produkt entschieden. Ich glaube nicht, dass das Amiprodukt mehr kann als das von HB. Es ist sauber verarbeitet. Kein Grat, alles ok. Und natürlich, ganz wichtig - GERADE! Also für mich gibts hierfür klar eine Kaufempfehlung.
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

g
Funktioniert tadellos
groovemaster 31.01.2024
Ja, das Teil ist etwas scharfkantig, aber präzise genug, damit es richtig funktioniert, was sich leicht auf einer dicken Glasplatte nachprüfen lässt.
Das Werkzeug funktioniert tadellos für den gedachten Zweck, und das zu einem fairen Preis. Das man mit schweren Metallwerkzeugen an seinen Instrumenten besondere Vorsicht walten lassen muss, versteht sich ja wohl von selbst. Ich habe dieses Teil und den günstigen Fret Rocker leicht nachgearbeitet, und die werden ewig ihren Dienst tun.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Harley Benton Notched Straightedge Guitar