Harley Benton Luthier Repair Care Kit

148 Kundenbewertungen

3.6 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Verarbeitung

99 Rezensionen

Harley Benton Luthier Repair Care Kit
19,90 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Donnerstag, 20.06. und Freitag, 21.06.
1
EG
Absolut Zufriedenstellend !
Ein Gitarrenspieler 11.12.2020
Ich habe mir das Set wirklich nur wegen dem Feilensatz bestellt .
Ein Spielkollege hat bei einem anderem Anbieter diesen Feilensatz ( und nur den Feilensatz ) um 5 Euro mehr dafür bezahlt und ist sehr zufrieden mit der Qualität - seit 2 Jahren in einem 14 Gitarrenhaushalt .
Die Feilen sind für Feinarbeiten sprich Abschlussarbeiten gedacht .
Die Vorarbeit sollte man schon mit herkömmlichen Feilen leisten .
Sie sind sauber gearbeitet und weisen keinerlei Auslassungen des Belags auf der Arbeitsfläche ( welche recht üppig bemessen wurde ) erkennen .
Bei Knochen oder Kunststoffsättel kann man sie absolut als einmal Anschaffung sehen .
Man wird also viele Jahre Freude damit haben .
Metall geht sicher auch ( Grat entfernen und Kanten entschärfen ) wird aber zu höherem Verschleiß führen .
Die Bundfeile wirkt billig , wird aber auch ihre Dienste tun denk ich .
Das beigepackte Zubehör...findet in meinem Haushalt sicher auch Verwendung .
Alles in allem kann man sagen das Preis / Leistung stimmig ist .
Würde es mit verloren gehen , würde ich es wieder bestellen .
Meine aufrichtige Kaufempfehlung .
Verarbeitung
9
1
Bewertung melden

Bewertung melden

O
Bitte entfernt das aus dem Sortiment! Totaler Schrott!
Onkel_Lou 14.09.2022
Bis anhin bin ich mit meinen Gitarren immer zur Werkstatt, wo ich dann über die Jahre vom Meister selbst lernen durfte und schlussendlich den Service meiner Gitarren selbst machte, gegangen. Krankheitsbedingt habe ich mir dieses 'Luthier Repair Care Kit' zugelegt, um trotzdem einige anstehende Sachen daheim machen zu können.

Mit keinem der Werkzeuge lässt sich vernünftig arbeiten:
- Die zwei Stk. 'Griffbrettschoner' sind derart grob gearbeitet, dass sie tolle Kratzspuren in den Bünden hinterlassen, weiter sind sie bei 8-Saitern ab dem 12. Bund schlicht zu klein
- Keine der Feilen lässt eine Feinarbeit zu, selbst um Bünde tiefer zu feilen bräuchte man für einen schönen Abschluss noch ein (mindestens!) 800er-Papier
- Die Bund-Bombierungsfeile ist ein Witz; die unsaubere Verarbeitung macht Kratzer auf die Bundstäbe welche nicht einmal Saiten aus Kies schaffen würden
- Der Schleifschwamm schleift vor allem sich selbst und ist nur für Holzbearbeitung zu empfehlen
- Soll ich mit diesen Feilen Kerben in einen Sattel feilen? Wirklich?!
- 'Gefertigt aus hochwertigem Metall' - drum sind auch Teile der Feilen bereits korrodiert nach dem Auspacken
- Der Schleifstein lässt sich halbwegs für die Bundstäbe benutzen, wenn das Griffbrett vorher sorgfältig abgeklebt wurde, aber für ein Finish ist das Resultat einfach zu matt

Jeder Luthier (Instrumentenbauer) kriegt bei dieser Nicht-Qualität einen Lachanfall und wird heulen, wenn du ihm sagst, dass mit diesem Schrott an Instrumenten gebastelt wurde.

Ich rate dringend von einem Kauf ab! Liebe Thomann-Menschen, für einen Witz war das dann doch etwas zuviel Geld; ich hätte dieses gern zurück. Kurz: unzumutbar!
Verarbeitung
10
1
Bewertung melden

Bewertung melden

UM
Für den Preis ein guter Deal
Udo. M. 15.10.2020
Ich habe mich für den Kauf dieses Sets entschieden, weil ich vorhabe einem meiner Bässe eine neue Korpusform zu spendieren. Der Bass ist mir zu klobig und mir schwebt, wenn?s geht, etwas filligraneres vor. Wie auch immer.

Zunächst habe ich mir das Angebot in der Großbildansicht näher betrachtet. Der Eindruck, der sich mir bot, wurde nach dem Auspacken der Lieferung bestätigt.

- Der Schleifklotz, der Schleifstein und die Griffbrettsaver sind prima.
- Die Bundfeile macht auf mich erstmal einen eher weniger vertrauenserweckenden Eindruck. Ich lasse mich aber auch gern positiv überraschen.
- Das Diamantfeilenset hält bei mir aber gebührenden Abstand vom Griffbrett oder den Bünden, da sie viel zu grob gearbeitet sind, um hier eingesetzt werden zu können. Dies hatte ich aber schon online vermutet und nicht vom Kauf abgehalten.
Dafür sind Feilen hervorragend zur Bearbeitung von Holz geeignet. Man kann damit super feinere Strukturen, bzw. Formen des Korpus bearbeiten. U.a. können z.B. mit ihnen auch Tonabnehmerfräsungen bearbeitet werden, wenn neue, größere Pickups eingesetzt werden sollen, für die die Aussparungen zu klein wären.
Klar, Profiwerkzeug sieht anders aus, kostet aber auch ein vielfaches. Wenn ich meinen Werkzeugkasten durchschaue, findet sich dort auch kein hochpreisiges Teil und dennoch erfüllt alles zufriedenstellend seinen Zweck. So auch diese Set, da bin ich mir sicher.

Für meine Zwecke ist das Set ein guter Deal

Kaufempfehlung
Verarbeitung
3
1
Bewertung melden

Bewertung melden

h
Na ja...
heysenberg 18.04.2021
...auch wenn die anderen Rezensionen nichts Gutes verhießen, habe ich das Set bestellt.
Die Nut-Feilen sind eigentlich nicht zu gebrauchen, da sie
a.) viel zu dick und grob sind
b.) an allen Seiten beschichtet sind, sodass man nicht nur die Tiefe einer Nut bearbeiten kann, sondern immer auch die Breite mit bearbeitet
Mit der feinsten Rundfeile habe ich dennoch brauchbare Ergebnisse erzielt.

Für wirkliche Feinarbeit ist dieses Set nicht zu gebrauchen.
Verarbeitung
9
1
Bewertung melden

Bewertung melden

EF
Ausreichend für kleinere Reparaturen - nicht langlebig
Ein Freizeitgitarrist 13.09.2022
Ich habe das Kit genutzt um Nuten "string ramps" am Palisander-Sattel einer älteren Yamaha FG-335 anzubringen, nachdem ich die Stegeinlage abgeschliffen hatte (nicht mit dem Kit). Ich hatte erst Nuten mit einem "dremel" ausgefräst, die ich danach noch etwas zur Stegeinlage hin ausgefeilt habe. Dafür waren die Feilen ausreichend. Dann hatte ich noch drei Bundstäbchen anzupassen, wozu die Griffbrettschoner, der Schleifstein und die Bundierungspfeile (fret file) ausreichend waren, aber ziemlich schnell verschleißen. Die Griffbrettschoner kann man natürlich auch sehr gut als Schutz beim Polieren der Bundstäbchen verwenden. Wenn man solche Arbeiten nur eher selten macht (wie ich, der das erstmal an einer älteren, günstigen, gebrauchten Gitarre ausprobieren wollte) ist das Kit für so etwas ausreichend. Hier bekommt man für 19,90 Euro, was man braucht. Für den Obersattel sind die Feilen allerdings zu grob/breit. Für Leute, die ihre Gitarren gerne öfter an Sattel, Stegeinlagen und Bünden berarbeiten möchten, würde ich zu hochwertigerem Werkzeug raten und auch besser teurere Sattelfeilen dazu kaufen. Also, man bekommt, wofür man bezahlt - darf aber keine Wunder oder langlebiges Präzisionswerkzeug erwarten.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Ma
Nicht ganz was ich erwartet hatte
Mirko aus W. 25.02.2022
Ich muss sagen, dass mich dieses Set doch stark an die günstigen China sets erinnern. Vor allem von den Feilen bin ich enttäuscht. Da hatte ich. mir erhofft, dass diese auch glatte Flächen haben um bei der Bearbeitung von Stegen nicht das Griffbrett beschädigen.
Doch wohlmöglich war hier einfach meine Erwartungshaltung zu hoch und ich letztens einfach nur von falschen Erwartungen geleitet.
Verarbeitung
0
1
Bewertung melden

Bewertung melden

n
Umfangreich aber ohne Beschriftungen und Anleitung
nicklp 04.02.2021
Also so richtig schlecht ist das Luthier Repair Care Kit nicht. Nur sind die einzelnen Nut-Feilen nicht beschriftet und es liegt auch keine Anleitung o.Ä. bei. Dennoch erfüllen die Werkzeuge ihren Zweck. Grade für Einsteiger oder Gelegenheits-Reparierer eine günstige Möglichkeit.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

P
Es tut
Plan-D 25.04.2022
mehr aber auch nicht. Die Größen der Feilen sind für Saiten ab G aufwärts zu dick, die Bundfeile muss ich noch testen - der Rest war in meinem Bastlerhaushalt vorhanden.
Wer gar nix zum Gitarre tunen hat, kann zugreifen.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

L
Nut useful :)
LazarM 17.09.2022
The set of files is totally useless. These are not nut files, I honestly don't know what their intended purpose is. But people shouldn't use them on expensive instruments because they would likely caus damage.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Nicht für Leute mit 2 linken Händen
Albert01 14.04.2023
In guten Händen wird jede Gitarre zu einer der besten. Doch ohne ein gutes und professionelles Reparatur-Pflegekit ist dies nur schwer zu erreichen. Wenn Sie aus einer günstigen Gitarre einen echten Freund machen wollen, kann Ihnen das Harley Benton Luthier Reparatur-Pflegekit helfen, die kleinen Details zu reparieren, wenn es nötig ist.
Ich persönlich war mit diesem Kauf sehr zufrieden und empfehle jedem, sich dieses Reparatur-Pflegekit anzuschauen.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Harley Benton Luthier Repair Care Kit