Z
Extreme 84
Der Gitarrenbausatz ist übermäßig vorsichtig verpackt in kürzester Zeit angekommen . Auf den ersten Blick sieht das Holz von Maserung und Verarbeitung sehr gut aus . Alle kleinteile sind übersichtlich in folientüten einzeln verschweißt sehr übersichtlich das ganze . Die Verdrahtung ist kpl fertig . In dem Beutel sind alle Teile kpl zusammen verdrahtet. Man braucht gar nicht überlegen wie es zusammen gehört ,nur abklemmen einbauen und wieder anschließen . Die Bohrungen in der Gitarre sind sauber und passgenau ,etwas nacharbeiten und schon kann sie montiert werden. Selbst die kleinen Bohrungen zur Befestigung passen alle ganz gut. Schade ist es das die Bauanleitungen in schwarz weiß ist und die Humbucker nicht beschriftet sind ,so muss man etwas genauer hinschauen . Alle Anbauteile sind schwarz und kratzerlos angekommen . Die Mechaniken sind gut und lassen sich sauber einstellen . Sehr positiv ist mir aufgefallen das die beiliegenden Saiten nun einzeln verpackt und beschriftet sind. Beim ersten Stimmen viel auf das selbst die Oktaven Reinheit fast stimmte . Gut abgestimmtes Zubehör . Ich habe bei der Montage die humbucker Ausfräsungen mit Abschirm Folie versehen und es brummt nichts. Und klingen tun die Humbucker für meinen Geschmack gut
Ich bin im Großen und Ganzen sehr zufrieden. Was ich hier geschrieben habe ist aber auch nur das was ein Amateur Gitarrist denkt und fühlt .
Es könnte noch ein einfacher Gitarrengurt dabei sein dann hätte man ein kpl set.
Mir gefällt der Bausatz sehr gut , die Montage war einfach und ohne viel Werkzeug möglich . 👍
T
Preis Leistung war so zu erwarten
Habe den Bausatz aus reinem Interesse gekauft. Vor allem um die Frage zu klären, ob es sich lohnen würde diesen Bausatz zu kaufen und alle Hardware gegen Hochwertigeres zu ersetzen und damit dann eine semi-selbstgebaute 500-600€ Gitarre zu haben. Fertiges zu kaufen und selbst machen ist da nochmal ein großer sentimentaler Unterschied.
Vorab: Nein. Dafür lohnt es sich wirklich nicht.
Das Holz selbst ist erstmal gar nicht so schlecht. Ich habe sogar nicht farbig lackiert sondern nur mehrfach mit Tung eingeölt, denn das Holz selbst finde ich eigentlich sehr schön. Kann aber auch sein, dass ich hier im Maserungs-Lotto gewonnen habe. Der Hals selbst ist absolut passabel.
Die Form ist out of the box leider nicht zu gebrauchen. Da will ich aber nicht zu sehr drauf pochen, weil die Idee hinter dem Bausatz ja ist, dass man selbst in die Werkstatt geht. Das untere Horn verwehrt einem aber schon so den Zugriff auf Bünde 19+ ohne da wilde Griffe zu machen. Da ist auch nicht mehr viel Holz um das groß zu verbessern (außer das Horn abzuschneiden, nur das ist wirklich ein bescheidener Look). Wenn der Hals einfach drei hohe Bünde breit weiter raus stehen würde, das wäre schon die gesamte Lösung. Da Löcher für die Tonabnehmer und die Brücke schon vorgefräst sind, hat man da selbst keine Chance was zu machen. Zudem ist der Block, wo der Hals angeschraubt ist so dick, dass man da nicht gut greifen kann. Aber hier könnte man tatsächlich selbst nachfräsen, weswegen ich das nur neutral erwähnen möchte.
Die Hardware kann man sich eigentlich komplett schenken. Da würde ich mir lieber analog zu fertigem Pizzateig einfach die Gitarre nur als Hals ohne Bünde und Korpus zu kaufen wünschen. Die Mechaniken fühlen sich an wie nicht eingeölt und lose. Der Sattel klemmt die Saiten richtig ein, lässt sich aber gleichzeitig mit den Saiten alleine durchfräsen wie ein Weichkäse. Ich hatte nicht erwartet, dass die Bünde poliert wären. Aber wie einfach ich da das Material abtragen konnte als ich das gemacht habe hat mich sehr negativ beeindruckt. Die Potis würden dem Hulk standhalten, so schwer lassen diese sich drehen. Die Klinkenbuchse fasst das Kabel kaum und es wackelt. Die Brücke schnarrt egal wie man es einstellt. Lediglich den Auswahlschalter finde ich richtig super. Das Umschalten fühlt sich so satt an, als ob man vor einer riesigen Maschine stehen würde. Die Tonabnehmer sind aber die Krönung. Egal wie man es macht, sämtliche EM-Störungen in der Umgebung werden aufgefangen und richtung Verstärker gesendet. So sehr, dass ich versucht bin diese umzufunktionieren und als Antennen zu nutzen.
Aber das habe ich für den Preis erwartet. Eine Einkaufsliste für den Austausch durch Locking-Mechaniken, EMG Pickups, etc. pp. hatte ich vorbereitet und wartete nur darauf zu schauen, ob ich generell so viel Spaß mit dem Produkt hätte, dass ich da ein Vierfaches hineinupgraden würde.
Aber das habe ich dann nicht getan, denn gerade die Handlingprobleme auf den allerhöchsten Bünden und die sehr weichen Bünde an sich machen das Spielen auch nach allen Einstellungen eigentlich nur ermüdend.
Andere Formen dieses Satzes sind günstiger. Diese würde ich empfehlen um mal zu erfahren wie es ist eine Gitarre zusammenzubauen, oder um zu lernen wie man gewisse Modifikationen macht. Neubundieren lernen zum Beispiel. Aber zum Spielen selbst hinterher finde ich das keine gelungene Lösung.
Vorab: Nein. Dafür lohnt es sich wirklich nicht.
J
Anleitung entspricht nicht dem Bausatz
Bohrlöcher sind alle passgenau. Auch die verwendeten Materialien machen einen, für den Preis, guten Eindruck. Allerdings entspricht die Anleitung nicht dem vor mir liegenden Bausatz. Die Kabel haben eine andere Farbe als in der Anleitung angegeben, was es jemanden ohne elektrotechnische Erfahrung sehr erschwert, die Verkabelung auf anhieb zu bewerkstelligen. Ebenso wird in der Anleitung nicht erwähnt, dass man die Buchse zusammenbauen muss. Hier heißt es nur man solle die Buchse als Ganzes anschrauben.
Trotz allem hat man mit dem Kit viel Spaß und kann sich kreativ austoben. Würde es wieder kaufen. Aber bitte überarbeitet die Bauanleitung. Gerne zukünftig auch farbig drucken.
T
Extrem 84 Bausatz
Also eins vorweg, dass ist meine erster Bausatz den ich bestellt und gebaut habe. Die Teile kamen wirklich gut verpackt bei mir an. Dafür erst mal ein Lob. Nach dem auspacken, sah ich sehr schnell das alles nach einer gewissen Ordnung aufgeteilt war und ich mich sehr schnell zurecht fand. So jetzt zum Detail, der Korpus war in meinem Fall sehr gut verarbeitet. Alle Löcher und Aussparrungen passten auf den Millimeter genau. Es war eine Freude, dies nach dem lackieren zusammen zu bauen. Ohne das ich in irgendeiner weise etwas nacharbeiten musste. Es passte einfach alles genau wie es sein sollte. Die Anleitung die es dazu gab, war gut und ausreichend beschrieben. Es wurde alles Schritt für Schritt erklärt. Nach Fertigstellung der Gitarre, bin ich von dem Bausatz überzeugt. Er war sein Geld vollkommen wert. Die Zeit wird allerdings zeigen wie sich die Gitarre im Alltag bewährt. Aber bis jetzt bin ich, trotz der vielen Arbeit, die ich investiert habe, von dem Bausatz überzeugt und kann ihn so weiter empfehlen.
i
Nach Aufwertung mega!
Trotz Gibson, Kramer, Fender im Besitz, ist das ernsthaft meine momentane Lieblingsgitarre geworden. Hab den Body ergonomisch angepasst, ansonsten natur gelassen, sieht jetzt noch geiler aus. Der originale Halspickup hat nur Matsch geliefert, mit EMG aufgewertet, jetzt auch Wahnsinnscleansound. Die Mechaniken könnte man noch tauschen, sind etwas windig. Den Hals finde ich super, Bünde noch etwas poliert, Griffbrett geölt, passt. Also was man mit diesem Bausatz für einen Gegenwert an Spaß bekommt, ist echt Klasse. Nun ist der Square-Bausatz dran, Body nach eigenem Entwurf, freu mich drauf.
D
Leichtgewicht mit Überraschungen
Verarbeitung :
Alles in gut vorbereiteten Zustand um sich seine eigene Customguitar zu basteln. Kein nachschleifen etc.
Einfach zusammen bauen und wundern.
Im zusammengebauten Zustand war ich überrascht, OK sie ist etwas kleiner als das original, aber dafür auch leichter. Sie liegt angenehm in der Hand.
Sound:
Die mitgelieferten Saiten sind nicht so meins, aber insgesamt macht sie einen brauchbaren Eindruck, der Sound ist natürlich im Metal Bereich gut zu gebrauchen, aber auch clean ist sie nicht ganz so übel. Habe sie mit meinenln standart presets getestet Und es ist ok.
Fazit:
Wer Bock hat sich was zusammen zu basteln um sie dann zu gestalten, aber auch zum bespielen, macht hier nichts falsch, und zu dem Preis so oder so nicht.
Einfach zusammen bauen und wundern.
Sound:
Fazit:
GF
DIY E-Gitarre
Sehr tolles Geschenk zum 11. Geburtstag.
Umstieg von Kindergitarre auf "echte" Gitarre.
Super Basis für ein cooles Vater-Sohn Projekt! (Designen/Lackieren/Zusammenbau)
Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
Umstieg von Kindergitarre auf "echte" Gitarre.
Super Basis für ein cooles Vater-Sohn Projekt! (Designen/Lackieren/Zusammenbau)
Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis