S
Aus schwarz wird silber
Ich habe das Silverspray zur Reinigung meiner versilberten Trompete gekauft. Ich muss sagen ich bin begeistert. Putzen mit dem Silberputztuch hat nicht mehr geholfen, die Trompete war insbesondere im Bereich der Züge schon komplett schwarz. Mehrmalige Anwendung mit dem Spray har Wunder gewirkt. Entgegen der Pfelgeanleitung habe ich etwas von dem Spray auf das Silberputz gesprüht und dann die Trompete gereinigt. Das hat besser funktioniert als das aufsprühen auf die Trompete selbst. Sie sieht jetzt aus wie neu.
Klare Kaufempfehlung.
Klare Kaufempfehlung.
DW
Gutes Produkt
Das Silber wird super gereinigt. Verarbeitung ist problemlos.
Die Pflegewirkung ist gut.
Es riecht nur leider etwas unangenehm, sodass es besser ist an gut gelüfteten
Orten zu verwenden
Die Pflegewirkung ist gut.
Es riecht nur leider etwas unangenehm, sodass es besser ist an gut gelüfteten
Orten zu verwenden
C
Silver Spray
Reinigt problemlos (eine Polierwirkung darf man nicht erwarten!), der Anlaufschutz ist auch einigermaßen in Ordnung. Angewendet wird es zum Reinigen meiner versilberten Trompete.
Der "Geruch" (um es mal neutral zu formulieren) ist, wie schon von anderen Rezensenten beschrieben, für manch empfindliche Nase schlicht und einfach nicht auszuhalten, daher sollte man mit einer Verwendung im Freien vorliebnehmen.
Abgesehen davon ist das Produkt seinem Preis ziemlich gut angemessen.
Abgesehen davon ist das Produkt seinem Preis ziemlich gut angemessen.
M
Zufrieden
Das Silver Spray funktioniert sehr gut, um einen schönen Glanz des Instruments zu bekommen. Das Sprays am besten irgendwo an der frischen Luft anwenden, danach einfach polieren. Durch das Spray wird man gezwungen, auch die verwinkelsten Ecken des Instruments zu polieren, was zwar Zeit in Anspruch nimmt, aber zu einem tollen Endergebnis führt.
Meine Empfehlung.
Meine Empfehlung.
Ba
Hervorragende Wirkung
Das Silver Spray reinigt gründlich und sorgt für strahlenden Spiegelglanz auf versilberten Oberflächen, der auch relativ lange (mehrere Wochen) anhält.
Bei Flecken und leichten Verschmutzungen reicht ein kurzes Drüberwischen mit einem weichen Tuch und die Oberfläche glänzt wieder.
Durch die Ausführung als Spray ist es zudem sehr anwendungsfreundlich und man erreicht auch unzugänglichere Stellen am Instrument.
Einen Stern Abzug gibt es für den unangenenehmen und penetranten Geruch des Produkts. Hier sollte der Hersteller nachbessern.
Aa
Bin begeistert
Noch nie war Trompete putzen so leicht und schnell.
Ich bin ein echter Putzmuffel was die Pflege meiner Trompete betrifft.
Dies müssen die Hersteller vom Hagerty Silver Spray gewußt haben.
Einsprühen, kurz einwirken lassen und abwischen......fertig. Ein irres Reinigungsergebnis. Es riecht zwar etwas unangenehm aber dies nimmt man bei dem Ergebnis gerne in Kauf. ich vermute dass der Geruch aufgrund der chemischen Reaktion entsteht. Dieses wird sich wohl kaum vermeiden lassen.
Das letzte Mal habe ich die Trompete vor 4 Monaten geputzt. Ich spiele täglich an die 2 Stunden und die Trompete glänzt noch fast wie am Reinigungstag. Echt beeindruckend was in so einer Sprayflasche für "Power" steckt.
Ich bin ein echter Putzmuffel was die Pflege meiner Trompete betrifft.
Dies müssen die Hersteller vom Hagerty Silver Spray gewußt haben.
Der Reiniger!!!
Liebe Leser,
dieses Spray ist super für alle Silbernen gegenstände.
Ich nehme es her für meine Schilke Trompete.
Es geht schnell und man hat ein tolles Ergebnis.
Also nur zum Empfehlen!
dieses Spray ist super für alle Silbernen gegenstände.
Ich nehme es her für meine Schilke Trompete.
Es geht schnell und man hat ein tolles Ergebnis.
Also nur zum Empfehlen!
Klasse!
Das Spray ist wirklich super! Einfach anzuwenden und eine echt gute Reinigung und Pflege! Das einzige ist, das man etwas aufpassen muss, das man das Spray nicht in schwer zugängliche Zwischenräume sprüht! Denn dort wo man nicht polieren kann, bleibt ein weißer Rückstand.
S
Entfernt sehr schnell das oxidierte Silber der Trompete, bei Bedarf zwei mal einsprühen
Ich habe eine gebrauchte Trompete gekauft und sie danach 6-7 Jahre nur in Wasser + Spüli gereinigt. Dadurch ist sie nach all der Zeit immer dunkler geworden. Das Spray wurde mir von einem Trompetenkollegen empfohlen. Nach min. 2 Stunden Arbeit sah sie wirklich wie neu aus (ein Kollege hat in der nächsten Probe gemeint, ob ich eine neue Trompete hätte ;). Das Spray sprüht man drauf, lässt es einziehen und reibt es dann ab, also sehr einfach (bis auf die schwer erreichbaren Stellen der Trompete, das ist aber natürlich nicht die Schuld des Sprays). Bei stark oxidierten Stellen musste man auch zwei Mal einsprühen, dann hat es aber wieder gefunkelt. Ist einiges an Arbeit, aber es lohnt sich und hält danach, bei einigemaßen regelmäßigem Pflegen mit einem Tuch, auch sehr lange (mittlerweile ca. 4 Jahre).
Muss man selber ausprobieren
Muss man selber ausprobieren. Selber bin ich nicht zufrieden. Beide versilberte Instrumente laufen sehr schnell wieder an nach dem putzen nach Ca 3 bis 4 Wochen
Vergleich: Anlaufen der Instrumente nach dem Putzen bei mir.
Silberputztuch: 3 bis 12 Tage
Silberputz Spray: Ca 3 bis 4 Wochen
Silberputzmittel: 1/2 Jahr in der Regel
Vergleich: Anlaufen der Instrumente nach dem Putzen bei mir.
Silberputztuch: 3 bis 12 Tage
Silberputz Spray: Ca 3 bis 4 Wochen