Gravity GS 08 WMB

741 Kundenbewertungen

4.7 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Stabilität

Verarbeitung

401 Rezensionen

Gravity GS 08 WMB
4 €
6,27 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Samstag, 1.06. und Montag, 3.06.
1
PZ
Gitarren-Wandhalter für ALLE Gitarren
Patrick Zech 21.03.2019
Hallo zusammen
Ich habe mir 12 dieser Halterungen gekauft (es kommen jetzt noch ein paar dazu) und ich bin (trotz anfänglicher Skepsis) SEHR begeistert.

Es hängt:
versch. Fender + Mojo-Intruments Strat (kleine und große Kopfplatte)
versch. Fender + Mojo-Instrument Tele (auch hier KEIN PROBLEM... es droht nicht abzuhauen)
Fender Ukulele mit "mini"-Tele-Kopfplatte (auch kein Problem)
Fender Jazz-Bass
Furch Akustik-Bass
Gibson LesPaul (1968-1970 HeadStock)
Martin&co Akustik
Lakewood Akustik

Alles funktioniert ohne Probleme.
Jeder Hals kann ganz einfach eingehängt und rausgeholt werden.

Ob da noch farbliche Rückstände auf mich zu kommen weiß ich noch nicht (habe die Halterungen erst seid 3 Wochen)... würde mich aber ehrlich gesagt nicht stören. Die meisten Gitarren sind "ge-aged" und um ehrlich zu sein haben viele meiner Gitarren sowieso schon Verfärbungen von den anderen Ständern. Ist für mich also kein Thema.

Ich kann es also was Stabilität angeht und Haltungssicherheit angeht bestens empfehlen.

Schrauben waren keine dabei.
Montage war kein Problem.

Bin wirklich sehr zufrieden.
Verarbeitung
Stabilität
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

r
Hängt ihn höher!
ramazing 19.02.2019
So, meine Lieben... was will man zu so einem Wandhalter sagen? Die Montage ist einfach, wenn man mit der Bohmaschine umgehen kann. Die Verarbeitung ist solide und das ganze Teil sieht wertig aus. Den grünen Gummiring habe ich abgemacht - ist für die Funktion ja nicht wichtig.

Ich habe mittlerweile 4 Wandhalter für meine Bässe gekauft, da ich mit den Teilen echt zufrieden bin. Bei einem Bass hatte ich allerdings Probleme, weil sich der Lack mit dem Gummi von dem Halter verklebt hat - da kann aber der Halter nichts dafür - ich tippe auf den minderwertigen Lack vom Billigbass.

Eine Sache könnte man kritisieren: bauartbedingt ziehen sich die Halte-Hörnchen durch die Schwerkraft vom Bass zusammen und passen sich so dem Headstock an. Beim Reinhängen muss man die also erstmal voneinander weg drehen. Das ist mit einer Hand schwierig - geht aber irgendwie. Wem das zu unkomfortabel ist, muss sich vielleicht einen teureren Wandhalter holen (die mit der Schranke davor). Aber für das Geld kann man die Dinger nicht selber bauen - hätte meine Oma gesagt.
Verarbeitung
Stabilität
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Super
SeregaD 03.02.2024
Ich liebe diese E-Gitarren-Wandhalterung absolut! Es ist schön, sieht zuverlässig aus und ist preiswert. Deshalb kaufe ich sie jedes Mal wieder, wenn ich eine weitere E-Gitarre kaufe. Und noch eines – als Reserve für den Fall, dass es plötzlich kaputt geht, aber seit mehreren Jahren gab es keine Pannen mehr. Jetzt hängen bei mir drei E-Gitarren und eine ist auf Lager. Bitte beachten Sie, dass im Set weder Schrauben noch Dübel enthalten sind – diese müssen separat erworben werden. Das Kit enthält jedoch einen austauschbaren schwarzen Gummiring, falls jemand mit dem am Halter vorinstallierten grünen Ring nicht zufrieden sein sollte. Aber es gefällt mir so wie es ist – es symbolisiert die traditionelle schwarz-grüne Farbgestaltung der Produkte dieses Herstellers. Ich bin zufrieden und kann es weiterempfehlen!
Verarbeitung
Stabilität
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

K
Hält. Wenn man zusätzlich in den Baumarkt fährt...
KontraBoss 18.10.2017
Ich habe eigentlich erwartet, dass bei so einer Wandhalterung entsprechende Schrauben inkl. Dübeln mitgeliefert werden. Denn der Hersteller wird ja wohl wissen, welche Schraubendicke und -länge für die Verwendung der Haltung zu verwenden ist.
Erwartung nicht erfüllt... keine Schrauben. Kein Hinweis.
Gut, da ich ohnedies bislang andere Modelle von Wandhalterungen mein Eigen nennen darf, hab ich zu einem Schrauben gleicher Länge und Stärke gegriffen. Ergebnis: der passt nicht, weil das vorgebohrte Loch zu klein ist. Also: ab in den Baumarkt und mit dem Fachverkäufer diskutiert. Der meinte, dass man für eine Bassigitarre um die 5kg einen Schrauben der Größe XYZ verwenden muss. Der passt aber wiederum nicht in das vorgebohrte Loch. Was macht man da also? Loch vergrößern? zu einem kleineren Schrauben greifen? ich hab mich zu letzterem verleiten lassen. Die Bassgitarre hängt noch immer stabil. Aber ich hatte wahrlich meine Bedenken...
Der Preis ist unschlagbar, aber dass man dann bei den Schrauben spart erschließt sich mir nicht. Ich hätte auch gern 1,50¤ mehr bezahlt, dafür mit Schrauben und Dübeln auf Empfehlung des Herstellers.
Verarbeitung
Stabilität
5
6
Bewertung melden

Bewertung melden

G
Gut, Stabil, Preiswert
Gitarrenspielerin 22.02.2022
Stabiler Gitarrenhalter in schlichtem schwarz. Gut verarbeitet und nichts auszusetzten. Für den Preis 1A und für mich zufriedenstellend. Dübel und Schrauben sind natürlich noch erforderlich.
Einzig falls man die Schrauben nicht sehen will oder Sorge hat, dass die Gummibeschichtung abfärbt sollte man zu einem teurerem Produkt greifen.
Verarbeitung
Stabilität
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Oa
Das geht besser
Oliver aus H. 08.01.2020
Aufgrund der überwiegend guten Bewertungen habe ich 6 dieser Halterungen bestellt. Eine kam schon defekt bei mir an. Natürlich wollte ich versuchen, sie selbst zu reparieren, also sah ich mir den Mechanismus auf der Rückseite genauer an.
Es ist wahrlich nicht viel Material, das hier für Halt sorgt. Dass es überhaupt auf Dauer funktionieren kann, fasziniert mich. Die 5 Halterungen, die nicht defekt waren, habe ich, ganz risikobereit, dennoch 1 Jahr lang verwendet und es ist mir in dieser Zeit auch nie eine Gitarre oder ein Bass abgestürzt.
Offensichtlich scheint ja bei diesen Teilen selten etwas schief zu gehen, die Bewertungen sprechen für sich, aber nachdem ich die Sollbruchstelle identifiziert hatte, konnte ich die Halterungen in meiner neuen Wohnung dann trotzdem nicht guten Gewissens ein weiteres mal anbringen.
Ich kann nur empfehlen, genauer hinzuschauen und sich selbst ein Bild zu machen. Für mich steht fest, dass man ohne großen Aufwand mehr Stabilität und Lebensdauer erreichen könnte. Vielleicht machen andere Hersteller das besser, da fehlt mir aktuell noch der Vergleich.
Werde die Dinger dem nächsten Proberaum spenden und dann einfach dort lassen.
Verarbeitung
Stabilität
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

LW
Das Ding hält.
Ludwig Wright 09.06.2022
Die Gravity-Gitarren-Wandhalter hängen jetzt in vierfacher Ausführung in unserer Wohnung. Schrauben und Dübel werden nicht mitgeliefert, aber wenn man welche hat, ist die Montage simpel und schnell (die Schraublöcher könnten meines Erachtens größer sein - dünnköpfige lange Schrauben werden benötigt).

Der grüne Ring ist ein schönes Markenzeichen von Gravity, trifft aber nicht meinem Geschmack. Dafür liefern sie immer einen schwarzen Ersatzring mit, der das Problem löst.

Übrigens ist der Halter auch für Ukulelen geeignet (bei uns halten sie zwei Ukulelen, ein Ibanez E-Bass und eine Fender Stratocaster).
Verarbeitung
Stabilität
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

C
Wie machen die das nur ?
Chico1990 07.02.2020
Ich besitze nun schon mehrere Produkte der Firma und bin bisher immer zufrieden gewesen. Ich habe mir 3 Stück gekauft da der Preis gut war/ist. Die Halter hängen bei mir in meinem Wohnzimmer, und daran meine Gitarren und eine Ukulele. Da die Halter Variabel in der Breite sind passt alles dran, von sehr schmal und sehr breit, alles kein Problem. Die Qualität ist wie bei allen Produkten sehr gut. Schön ist das die Gummiringe wechselbar sind, die Grünen Ringe gefallen mir nicht so da sie nicht in meine Einrichtung passen. Aber genau dafür liegen schwarze bei. Sehr schön.

Pro

- Variabel in der Breite
- Ring austauschbar
- Preis
- Qualität

Kontra

- Keins

Ich kann sie jedem empfehlen durch die variablen Arme für so gut wie alles zu gebrauchen, von Bass bis zu Ukulele.
Verarbeitung
Stabilität
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

p
Einfach aber gut
pcpanik 29.04.2020
Die Halter sind einfach gestrickt, aber stabil und sehen zudem gut aus. Ich habe davon 5 in meinem Wohnzimmer angebracht und nun meine Gitarren und Bässe dekorativ und jederzeit nutzbar aufgehangen. Schrauben und Dübel sind keine dabei - da diese meistens eh nichts taugen und ich auf TOX vertraue begrüße ich es eher, dass hier unnötiger Müll vermieden wird.

Man bekommt noch einen schwarzen O-Ring dazu, falls man das Neongelb nicht mag. Bei Gravity gibt es zudem viele andere Farben als Zubehör.
Verarbeitung
Stabilität
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Multitalent, hält was es verspricht
Anonym 15.01.2017
Um meine Bässe aus dem Weg zu räumen, war ich auf der Suche nach einem Gitarren-/Basshalter für Wandmontage. Der Gravity GS 08 WMB fiel mir durch seinen günstigen Preis und das Design direkt ins Auge, also draquf geklickt und bestellt.

Als das Paket ankam, machte ich große Augen...der soll mein Bass an der Wand halten?? Naja gut, probieren wir es aus. Leider waren keine Schrauben zur Befestigung bzw Dübel dabei, also noch den Akkubohrer und Schrauben/Dübel aus der Garage holen.

Zwei Bohrungen und zwei Verschraubungen später, hing das gute Stück an der Wand, sieht gut aus.

Jetzt vorsichtig den Bass einhängen...aber wie, die Halter waren flexibel und nicht fest, wie ich es von Proberäumen meiner Kumpels her kannte. Also Halter problemlos auseinander gedrückt, den Hals zwischen die Halter gelegt und langsam den Bass loslassen...es hält, ganz wunderbar. Unterschiedliche Hälse/Gitarrenköpfe kein Problem. Ich hab mir gleich ein paar mehr bestellt.

Wem der grüne Gummiring nicht zusagt, für den liegt im Karton noch erin schwarzer mit bei.

Fazit: Preis/Leistung Topdeluxe
Verarbeitung
Stabilität
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Gravity GS 08 WMB