seventy years logo
Thomann feiert Jubiläum! Danke für eure Treue! Entdeckt jetzt unsere Jubiläumsangebote. Zu den Deals

Glockenklang High-End Powercable

104 Kundenbewertungen

4.7 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Verarbeitung

45 Rezensionen

Glockenklang High-End Powercable
45 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Freitag, 19.07. und Samstag, 20.07.
1
D
Der klangliche Unterschied ist nicht groß, die Qualität ist äußerst robust, die Verarbeitung präzise
Dantschge 22.02.2011
Das Glockenklang-Stromkabel ist hervorragend verarbeitet und macht einen äußerst robusten Eindruck. Außerdem ist es extra abgeschirmt, was für ein Stromkabel eher ungewöhnlich ist. Der Kaltgerätestecker ist übrigens sehr genau gefertigt und passt gerade so in die Buchse am Verstärker. Wenn er drin steckt, dann wackelt er kein bisschen (im Gegensatz zu einem Standard-Kaltgerätekabel).

Klanglich ist der Unterschied eher subtil, aber doch hörbar vorteilhaft, wenn ich meinen Bassverstärker über das Glockenklang-Neztkabel betreibe. Gerade die tiefe H-Saite meines 7-Saiter-Fretless-Basses klingt etwas präziser und druckvoller, als mit dem normalen Stromkabel. Dabei verwende ich eh schon ein Monster Cable Bass als Instrumentenkabel, mit dem ich schon zuvor eine deutliche Verbesserung der Präzision der Klangwiedergabe erzielt habe. Auch die anderen Saiten, bis in höhere Gefilde haben etwas mehr Körper und klingen etwas genauer (will sagen: obertonreicher) und bassiger, als mit dem normalen Stromkabel. Insgesamt sind die klanglichen Auswirkungen für mich zwar eher subtil, aber trotzdem hat man das Gefühl, dass sich der Einsatz des Glockenklang-Stromkabels am Baßverstärker auch klanglich lohnen könnte.

Bei der Verwendung beim Recording mit einem SPL GoldMike MKII konnte ich keinen klanglichen Unterschied zu einem normalen Stromkabel wahrnehmen, was evtl. auch an der angeschlossenen Abhöre liegt, die sich eher im mittleren Preissegment bewegt und deshalb keine absolut präzise Wiedergabe ermöglicht, um einen Unterschied zwischen verschiedenen Stromkabeln am Preamp hören zu können.

Die klangliche Verbesserung in Zahlen auszudrücken ist schwierig, weil sie eben (bei ansonsten schon optimiertem Signalweg) nicht so ins Gewicht fällt. Ich würde sagen, dass der Unterschied nicht mehr als 2% des Gesamtklanges ausmacht (z.B. deutlich weniger, als der Unterschied zwischen einem Cordial-Standardkabel und einem Monster Cable Bass). Für Klangfetischisten ist es aber trotzdem durchaus eine kostengünstige Methode, aus dem Signal des Instruments bzw. des Verstärkers noch das letzte Quäntchen herauszuholen, ohne am Verstärker, der Box oder gar am Instrument (die eher teureren Varianten der möglichen klanglichen Verbesserung) etwas ändern zu müssen. Man hat ja für nutzlosere Dinge schon erheblich mehr Geld ausgegeben, als für diese hervorragend verarbeitete Netzkabel ;-)
Verarbeitung
7
10
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Gutes Kabel für gutes Geld
Axel618 04.09.2020
Das Glockenklang High-End Powercable tut was es soll. Ich bin sehr zufrieden. Ob der Preis gerechtfertigt ist, muss jeder für sich selber entscheiden. Einen wirklich objektiv hörbaren Unterschied zu den mitgelieferten Stromkabeln konnte ich kaum feststellen.
Dieses Kabel war das letzte "schwache Glied" in der Kette meiner Bassverstärkung. Mit dem Glockenklang High-End Powercable habe ich nun auch diese Lücke geschlossen. Mein Bass-Sound ist traumhaft und so, wie ich ihn immer haben wollte. Ob es an den vielen hochwertigen Einzelkomponenten liegt vermag ich nicht zu sagen. Ich bilde es mir mal ein.
Schlechter geworden ist mein Sound durch den Kauf dieses Glockenklangkabels jedenfalls nicht.
Danke Thomann, für die schnelle Lieferung.
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

I
Kraftvoller Saft
Isiana 18.04.2020
Was da durchkommt, ist nach meinem Empfinden und vergleichen wirklich präsenter als andere herkömmliche netzkabel. für mich eine echte KlangVOLLE Bereicherung. Der Genuss ist es mir wert!!
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

R
Macht Sinn an gutem Equipment (z.B: SPL GainStation)
ReinhardF 13.03.2010
Nachdem ich bereits an anderer Stelle Signal-Kabel deutlich optimiert habe (z.B. Vovox für Mikrofonkabel und Bass), habe ich das Experiment mit dem Glockenklang Netzkabel in Verbindung mit meinem SPL GainStation PreAmp gemacht. Ergebnis: Sowohl bei Verwendung der Gainstation als Mic-Preamp als auch bei Verwendung mit Bass oder Gitarre (über den High-Impedanz Input) bekommt der Klang mehr Druck, mehr Klarheit und Details und wird insgesamt runder.

Wer den Unterschied zwischen einem Vovox Kabel und einem Standard-Mikrofonkabel kennt, wird mit dem Glockenklang Powerkabel nochmal etwa den gleichen Verbesserungseffekt erzielen. Voraussetzung ist aber, daß das sonstige Equipment auch von guter Qualität ist. Wenn der Signalweg ansonsten schon durch mäßige Geräte und Kabel gelitten hat, reißt es weder ein Vovox-Signalkabel noch ein Glockenklang Netzkabel heraus.

Bei einem guten Preamp wie der SPL Gainstation lohnt sich aber das Glockenklang Powerkabel fürs Recording. Da kann es soviel bringen wie der Sprung in die nächst höhere Mikrofon-Qualitätskategorie.
Verarbeitung
2
3
Bewertung melden

Bewertung melden

P
Hörbar besserer Klang
PaulW 31.01.2010
Sehr oft werden gute Verstärker mit einfachen "Netzkabeln" verbunden.Warum sollen auch die letzten 2 Meter Netzverkabelung noch etwas bewirken.Das habe ich mir natürlich auch gedacht und das Kabel an meiner Hifi Anlage ausprobiert.Der Klang wurde dynamischer/offener/direkter.Bei meinem Bassamp ist die Klangsteigerung nicht ganz so groß.

Die Unterschiede sind natürlich je nach Gerätequalität unterschiedlich - für mich jedoch eine klare Kaufempfehlung.
Verarbeitung
6
1
Bewertung melden

Bewertung melden

Z
Robust & gut verarbeitet
Zeb_krs 03.11.2021
Sehr gut verarbeitet. Der Preis sei mal dahingestellt. Dachte mir, dass es bei der Anschaffung eines High-End Glockenklang-Amps, nicht am zugehörigen High-End-Kabel scheitern soll.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

L
letzter Schliff für den Sound
Lubo 10.12.2009
Das Glockenklang Powerkabel tut genau das was es verspricht. Seitdem ich es das erste Mal bestellt habe benutzte ich es für alle Gitarren - und Bassverstärker und bin von dem Ergebnis fasziniert. Optisch ist es doppelt so dick wie ein normales Stromkabel und besitzt einen größeren Queschnitt - dadurch wirkt es sehr robust und unzerstörbar.

Der Sound gewinnt um einiges mehr an Druck und Definition und er fügt sich deutlich besser im Gesamtmix ein. Es scheint so als hätte man mehr "Ton" in Hand und bekommt dadurch ein besseres Spielgefühl.

Viele legen Wert auf ein hochwertiges Instrumentenkabel aber nur wenige schenken ihrem Stromkabel Aufmerksamkeit. Ich kann es jedem empfehlen der versucht aus seinem Equipment die maximalste Soundqualität rauszuholen! Der Name Glockenklang steht für "high end" Produkte und dieses Stromkabel lässt ohne Zweifel ebenfalls dort einreihen.
Verarbeitung
3
2
Bewertung melden

Bewertung melden

F
Verdammt Gut !!!
FeTheBreeze 16.04.2020
Ich hätte nie gedacht das ein Stromkabel den Sound so arg beeinflusst.

ich konnte es selbst nicht glauben und habe es mit 2 x SM57 an verschiedene Positionen Aufgenommen. Einmal ein billiges für ca. 5€ und dieses von Glockenklang.
Der klang ist Druckvoller und gleichzeitig Klarer in den Höhen. Ich Kann es jedem empfehlen.

Preis/Leistung ist Top!!!
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

B
Der Klang ist tatsächlich besser
Basser61 28.03.2021
Als langjähriger Glockenklang-User hatte ich mir lang Zeit gelassen, das Kabel zu kaufen. Ich konnte es mir nicht vorstellen, dass ein Stromkabel Einfluss auf den Klang nimmt. Jetzt habe ich es doch gekauft: Zumindest hätte ich ein sehr stabiles, wenn auch teures Kabel für meinen Steamhammer.

Zu meiner großen Überraschung hört man tatsächlich einen Unterschied zum bisherigem Powercable: Die Töne sind klarer, haben noch einen Tick mehr Höhen.

Viele sagen, das sei Voodoo. Aber es gibt auch Bassisten, die keinen Klangunterschied zwischen ganz unterschiedlichen Instrumentenkabeln wie z.B. Sommer und Rheingold hören...
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

T
Merkt man's oder merkt man's nicht?
Thomas776 19.01.2015
Ich kann es nur vom Studio-Einsatz her beurteilen. Beim Fostex CR 500 habe ich keinen Unterschied herausgehört, aber beim SPL Phonitor denke ich, es bringt was. Meiner Ansicht nach sollte man es vor allem bei Verstärkern und am Mischpult mal ausprobieren. Die beiden Endstufen, die meine Monitore antreiben, eine umgebaute 5er-Steckdose... läuft jetzt alles mit Glockenklang. Und wir sind ja hier nicht im Edel-Hifi - Laden, sondern haben bei Thomann 30 Tage Money Back!
Verarbeitung
2
2
Bewertung melden

Bewertung melden

Glockenklang High-End Powercable