P
Gutes Pult
Ich habe diese Pult für eine neue Installation auf einem älteren Saal verwendet. Hiermit werden 8 Kreise CCT-LED Bänder gesteuert. Ebenso liegen auf dem Pult alle sonstigen Lichtquellen in dem Objekt.
Zur Steuerung standen in der Planungsphase alle möglichen Geräte zur Diskussion. Über Apps, Dali, KNX, und Wandpanels bis hin zu Rechnergestützten Systemen, hat man mir so ziemlich alles versucht für das Projekt zu verkaufen.
Da der Saal aber auch von zahlreichen Vereinen, mit teilweise rüstigen Mitgliedern benutzt wird, habe ich mich für dieses Faderpult entschieden, weil es selbsterklärend ist. Man kann nichts falsch machen, nichts verstellen und jeder traut sich die Bedienung nach sehr kurzer Einweisung auch zu!
Das Pult kommt wertig daher, ist einigermaßen schwer, was einen sicheren Stand gewährleistet.
Die Fader laufen ruhig und das DMX Signal ist ruckelfrei. Die 7-Segment-Anzeigen für die gesendeten DMX-Werte hielt ich zunächst für "Speelkroom" wie man bei uns im Norden sagt. Da das Pult aber auch einen DMX Recorder triggert, welcher mit verschiedenen DMX-Werten eines Kanals, seine Programme abspielt, ist diese Funktion goldwert!
Alles in allem ein gelungenes Produkt!
Alles in allem ein gelungenes Produkt!
F
keep it simple(desk)
Ein sehr simples DMX Steuerpult, was aber auch genau das macht, was es soll. Nicht mehr, aber auch nicht weniger.
Die Bedinung ist dekbar einfach: Startadresse Dippen und schon hat man 24 Kanäle zur Verfügung. Mit dem Bewegen eines Fader wird einem zugleich der Kanal und der aktuelle Wert auf dem kleinem Display angezeigt.
Ich benutze den Simple Desk um Ambientbeleuchtung zu Steuern, oder auch mal als zusätzliches Faderboard für GrandMA 2 Systeme.