Zum Seiteninhalt

24 Rezensionen

C
Eigentlich eine gute Drum Machine – leider nach 7 Tagen defekt
Chiaso 15.09.2026
Im Großen und Ganzen war ich mit der Drum Machine zunächst sehr zufrieden. Der Klang ist gut und lässt sich mit dem EQ schön anpassen. Auch die Auswahl an Rhythmen gefällt mir. Nur mit den Jazz-Patterns kann ich persönlich wenig anfangen. Die klingen für mich ziemlich schräg, fast schon wie experimentelle Musik – aber vielleicht muss Jazz ja genau so sein. :-)

Zum Üben mit dem Bass macht die Drum Machine richtig Spaß und ist für mich deutlich interessanter, als immer nur mit einem Metronom zu spielen. Die Bedienung ist nach kurzer Eingewöhnung ebenfalls gut.

Etwas ungewöhnlich finde ich die Tap-Tempo-Funktion. Zum Festlegen des Tempos sind nur drei Tritte vorgesehen. Hier hätte ich es besser gefunden, wenn man mehrere Taps eingeben könnte, um das Tempo etwas genauer zu treffen.

Leider muss ich meine ursprüngliche Bewertung inzwischen deutlich nach unten korrigieren: Nach nur sieben Tagen hat das Pedal komplett den Geist aufgegeben und ließ sich nicht mehr einschalten. Das ist besonders ärgerlich, weil mir das Gerät bis dahin wirklich gut gefallen hat.

Aufgrund dieses sehr frühen Defekts habe ich mich gegen ein Austauschgerät entschieden und das Pedal zurückgegeben. Mein Vertrauen in die Zuverlässigkeit des Geräts ist dadurch leider ziemlich gering geworden.

Der reguläre Preis war mir persönlich ohnehin etwas zu hoch. Als Thomann das Pedal um 25 % reduziert angeboten hat, habe ich mich für den Kauf entschieden. Zu diesem Preis fand ich das Preis-Leistungs-Verhältnis zunächst sehr gut. Ein Totalausfall nach nur einer Woche relativiert diesen Eindruck allerdings deutlich.

Wie von Thomann gewohnt, erfolgte die Lieferung sehr schnell. Der Defekt betrifft für mich daher ausschließlich die Bewertung des Produkts und nicht den Händler.
Bedienung
Features