Habe mir dieses Set bestellt, da ich mit meinen Picks nie so richtig klar kam auf der Akustikgitarre. Kommend aus der E-Gitarren-Ecke war ich es gewohnt meine Plektren immer in Medium zu kaufen. Das hat mir auf der Akustik nie so richtig gefallen.
Durch dieses Set konnte ich herausfinden, dass ich wohl doch eher der softe Typ bin ;-) die Light-Plektren passen für mich perfekt und es ist interessant, die verschiedenen Materialien miteinander zu vergleichen, wobei mein Favorit doch irgendwie Nylon bleibt... zur Langlebigkeit kann ich bisher noch keine Bewertung abgeben, wobei man bei den weichen natürlich schon schnell merkt, dass Material abgetragen wird... aber dafür kosten die Dinger ja auch nicht wirklich viel und seine Saiten wechselt man schließlich auch regelmäßig... Naja, zumindest die Mehrheit der Spieler ;-)
Der Grip ist natürlich bei manchen besser und bei manchen schlechter, aber insgesamt weiß Dunlop schon, wie man Pleks herstellt!
Also auch hier: Klare Kaufempfehlung! Hier könnt ihr wirklich mal durch testen, mit welchem Plektrum ihr am besten klar kommt!