T
Oberklasse ist es nicht!
Als die Trommel bei mir ankam war ist erstmal etwas überrascht. Im Bereich des Snarebeds bleibt die Gratung nicht erhalten, das Snarebed wurde einfach flach gefräst. Bei der Beschreibung es wäre eine Snaredrum der Oberklasse nur für weniger Geld passt das was nicht. Oberklasse Snares haben in der Regel ein Snarebed bei dem die Gratung erhalten bleibt. Also rief ich bei Thomann an und lies mich mit der Drumabteilung verbinden. Der Fachverkäufer wusste nicht was ein Snarebed ist, nach meiner Erklärung und Beschreibung meinte er, dass es sich wohl um einen Fabrikationsfehler handele und ich solle die Trommel doch zurückschicken. Am selben Tag schickte ich auch eine schriftliche Anfrage per E-Mail. Man Antwortete mir, dass es keine Regel gäbe wie das Snarebed gestaltet ist und dass, das jeder Hersteller anders macht. Bei Drumcraft wäre das Snarebed immer flach, ohne Gratung. Der Kessel ist jedoch sehr gut verarbeitet. Die Abhebung läuft sehr hakelig und klemmt häufig, die Spannreifen sind trotz der Dicke von 2,5 mm relativ weich und verformen sich gerne. Insgesamt klingt die Trommle eher weich, hat einen dicken Ton mit wenig Attack. Die Werksfelle habe ich sofort entsorgt und gegen ein Remo Ambassador Top und Remo Ambassador Snareside getauscht, der Teppich wurde gegen einen Tama Starclassic Teppich getauscht. Da ich ja mal eine gute handwerkliche Ausbildung hatte, konnte ich mit die Gratung im Bereich des Snarebeds selber schleifen, ist nicht allzu schwierig. Die beschriebenen Maßnahmen haben die Trommel schon aufgewertet, aber die Beschreibung "Oberklasse" kann ich nicht nachvollziehen. Eine Trommel in dieser Qualität bekomme ich auch von anderen Herstellern zu einem ähnlichen Preis evtl. sogar leicht günstiger. Grartulation an die Marketingabteilung! Ihr seid gut, ich bin auch drauf reingefallen.