Cordial CMK 222 BK/100M
89 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieser Artikel ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Montag, 23.05. und Dienstag, 24.05.
1
P
robustes Mikrophonkabel zum fairen Preis
Peter243 28.10.2009
Mit dem CMK 222 bietet die Firma Cordial ein preiswertes, robustes Mikrophonkabel, welches den allermeisten Alltagssituationen problemlos gewachsen ist. Genau so eines habe ich erwartet- und bekommen. Es gibt sicher Kabel, die noch bessere Audioeigenschaften und vielleicht auch eine noch bessere Haltbarkeit bieten; die Frage ist wozu man das Kabel einsetzt. Für die normale Bühnenverkabelung etc. ist dieses Kabel sicher uneingeschränkt zu empfehlen.
Fürs ansruchsvolle professionelle Tonstudio gibts sicher besseres. Fürs Heimstudio reicht es aber auch allemal aus.

Die 100 Meter Rolle läßt dem "Selberlöter" alle Möglichkeiten der Kabelkonfektionierung und Spart bares Geld. Gepaart mit den qualitativen Neutrik- Steckern kann man sich leicht für jeden Anlass das professionelle Kabel preiswert herstellen.

Vorbei ist die Zeit von plötzlichen Kabelbrüchen. Ich hab mittlerweile viele hundert Meter dieses Kabeltyps im Einsatz. Ungelogen hatte ich noch !keinen! Ausfall durch Kabelbruch! Bei Billigkabel hatte ich schon bei 10 Stk. aus einer 100 Meterspule hergestellten Kabel bis zu 10 Ausfälle durch Kabelbruch!

Das ist nicht nur ärgerlich sondern kostet Nerven, Zeit und bedingt eine stetige Kontrolle des Kabelbestandes. Bei Markenkabel wie z.B. dem Cordial (oder auch anderen) weis ich mit hoher Wahrscheinlichkeit, dass ein zum Gig eingepacktes Kabel auch funktionieren wird. Zeitintensive Fehlersuche vor dem Gig entfällt so meistens. Ausserdem muss ich nicht so viele Kabel einpacken wie bei dem Billigkabel, da die Ausfallrate gegen Null tendiert.
Verarbeitung
4
1
Bewertung melden

Bewertung melden

T
Cordial - bestes Kabel
Terzound 23.12.2021
Wenn es nach mir geht, kommt mir nichts anderes mehr in die Hände als Cordial. Wenn man sich seine XLR-Kabel selber macht, ist die 100m-Trommel optimal, man spart gegenüber fertigen Kabeln gleicher Qualität (mit Neutrik-Steckern) ca. 5€ pro Stück, und kann sie auch gleich noch labeln wenn man will. Das Kabel ist sehr robust, flexibel, aber auch nicht zu weich, sondern hat eine gute Festigkeit, was auch zu einer guten Verarbeitung beiträgt. Es lässt sich gut abmanteln, löten und ich hatte mit den Kabeln bis jetzt seit Jahren noch nie ein einziges Problem, kann es also nur empfehlen.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

B
CMK 222 BK/100M
Bernd279 24.10.2013
Verarbeitung: sehr gut
Lötbarkeit: sehr gut
Klang: für Live auftritte bestens geeignet

Für unsere band habe ich selber Mikrokabel hergestellt und die liesen sich sehr gut verarbeiten. Die Kabel sind auseichend Flexiebel und bisher habe ich keine negativen Eigenschaften feststellen können.

als einziges "mini Manko" wäre die Zerfaserbarkeit der Schnüre im Inneren der Kabel. Die Fasern sind zerfasern zu sehr Meinung, aber Sie bringen Stabilität und flexibilität, was Primär wichtiger ist und deshalb trotzdem kein Minuspunkt.

As Fazit kan ich dieses kabel uneingeschrängt weiterempfehlen. Mit dem Richtigen Werkzeug und Lötkolben und den Zutaten lassen sich sehr gute haltbare Kabel herstellen die lange halten
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
zufrieden
Matthiasss 27.07.2020
Als Instrumentenkabel und Mikrofonkabel bin ich mit diesem vollauf zufrieden.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

B
Mach dir dein Custom-Kabel!
Bassmatz 14.03.2018
Da ich kein Freund der herkömmlichen Kabel-Peitschen bin (zu dünne Drähte, zu unstabil und dafür dann deutlich zu teuer) habe ich mein Projektstudio mit diesem Kabel Kanal für Kanal verkabelt.
Was soll ich sagen? Das Kabel lässt sich gut abisolieren und verlöten; das ging sogar für mich als Anfänger problemlos. Man muss nur die Arbeitszeit bedenken:
Eine Menge Löterei mit viel Hilfe vom Schwiegervater war es, aber die Tonqualität ist auch über die Strecke von 13 Metern nach wie vor sehr gut und bei einem Defekt kann ich einfach das betreffende Kabel ersetzen und habe nicht - wie bei einer KAbelpeitsche - dann einfach einen Kanal weniger zur Verfügung.
Ich würde es wieder tun. Der Anschaffungspreis - zusammen mit den Neutriksteckern - ist zwar happig, und der Arbeitsaufwand ist hoch aber es lohnt sich!
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Mein Lieblings-Mikrokabel
MaximilianZ 04.11.2009
Seit längerem fertige ich mir alle Mikro Kabel selber an, die Längen lassen sich so optimal herstellen. Dies ist inzwischen schon meine zweite Rolle Cordial, und viel ist nicht mehr davon übrig.
Viel kann man dazu nicht sagen: Verarbeitungstechnnisch top, im Handling (aufrollen, säubern, verlegen uä) kein Problem, vom Klang her kein Defizit.
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

J
Let me Cordially explain to you
JoeHarpo 09.08.2021
This is a superior quality cable, and price is unbeatable when purchased on a large roll.
Together with the Neutrik plugs, makes a brilliant mic or instrument cable
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

s
Profi Qualität
sound4heaven 23.02.2019
Da gibt es nicht viel zu sagen, Preis - Leistung BESTENS
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

d
Professionell, günstig und gut!
deathfield 10.10.2009
Robustes, stabiles und flexibles Mikrofonkabel der Profiklasse. Lässt sich super aufwickeln. Es verdreht nicht und hält auch heftige Quetschungen im rauhen Bühneneinsatz aus. Die Verarbeitung beim Konfektionieren mit Steckern ist sehr einfach. So macht Kabel bauen Spaß! Ichhabe schon Hunderte Meter dieses Kabels gekauft und werde es weiterhin tun. Uneinegschränkte Kaufempfehlung! Und der Preis ist auch echt heiß!
Verarbeitung
2
1
Bewertung melden

Bewertung melden

A
sehr günstiges Durchschnittskabel
Anonym 01.12.2016
Ich habe die Rolle gekauft um daraus 5m Strecken slebst zu konfektionieren.
Trotz des geringen Preises ist es sehr gut verarbeitet und es lässt sich gut löten.
Es überträgt zuverlässig die Signale und macht einen soliden Eindruck.
Jetzt kommt der Haken an der Sache.. Das Handling, sprich die Rollbarkeit finde ich nicht besonders gut. Wenn man das Kabel von Laien wickeln lässt, bekommt man oft Kabelsalat in die Hand gedrückt oder ein "Ich muss ganz dringend nach Hause"...
Das geht besser! Ich bin jetzt auf die Club Serie von Sommer umgestiegen, bei 100m kostet es etwa das gleiche.
Aufrollen lässt sich das allerdings wesentlich besser.

Fazit:
+Verarbeitung
-Rollbarkeit

Haut mich nicht vom Hocker, geht aber in Ordnung(besser als Billigkabel)
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Cordial CMK 222 BK/100M Mikrofonkabel Rolle