T
Schwer zu bedienen
Die Handhabung des Botex LUMOS 1 ist leider alles andere als einfach. Besonders ärgerlich ist, dass die beiliegende Bedienungsanleitung offenbar älter ist als die aktuelle Firmware auf dem Gerät. Dadurch stimmen die beschriebenen Funktionen und Menüpunkte teilweise nicht mit dem tatsächlichen Gerät überein.
Auch das Anlegen von Geräten welche nicht in der Datenbank sind, gestaltet sich unnötig kompliziert und ist meiner Meinung nach nicht intuitiv. Selbst die Suche nach Lösungen über KI bzw. im Internet hilft hier nur bedingt weiter.
Besonders enttäuschend: In der Anleitung wird ein Werksreset beschrieben, den es in der aktuellen Firmware offenbar gar nicht gibt bzw. der sich so nicht durchführen lässt.
Insgesamt habe ich deutlich mehr Zeit mit der Einrichtung und Fehlersuche verbracht als mit der eigentlichen Nutzung.
Fazit: Für mich leider keine Empfehlung.
Fazit: Für mich leider keine Empfehlung.