seventy years logo
Thomann feiert Jubiläum! Danke für eure Treue! Entdeckt jetzt unsere Jubiläumsangebote. Zu den Deals

Boss TU-3

2423 Kundenbewertungen

4.9 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Bedienung

Features

Verarbeitung

1 Rezension

Boss TU-3
94 €
109 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Dienstag, 23.07. und Mittwoch, 24.07.
1
M
Martman 02.04.2018
Ich benutze den Boss TU3 mittlerweile seit 2 Moanten und kann fast nur Lob über diesen kleinen Bodentreter aussprechen.
Am Anfang stellte ich mir die Frage weclhes Stimmgerät überhaupt in Frage kommt und habe letztlich zwischen dem Polytune und dem Boss geschwankt. Da ich den Polytune aber von einem Freund kannte und beim ausprobieren (gerade im stehen) Probleme hatte alles gut zu erkennen, entschied ich mich kurzer für den TU-3.

Mein Gerät ist wirklich makellos verarbeitet und was mir vorallem gefällt ist der Druckpunkt. Der fühlt sich bei Boss-Pedalen im Vergleich zu vielen anderen nämlich an als wäre er für die Ewigkeit gemacht. Nunja, dann folgten die üblichen Testungen. Angeschlossen, draufgetreten, losgestimmt. Das erklärt sich hier ziemlich von selbst. Um in den Modus zu kommen wo die 2 LED Lichter aufeinander zulaufen musste ich dennoch ins Handbuch schauen. Das war nicht gleich ersichtlich. Allerdings ist es auch das einzige mal das ich benutzt habe. Als ich an dann in diesem Modus war, nutze ich seither nichts anderes mehr. Man sieht somit auch im stehen oder dunklerem Licht sofort wenn man nachstimmen muss oder man eben fertig mit stimmen ist. Und das ist bei viel Getummel auch nichts mehr mit raushören. Ich bin mit einzeln zu stimmenden Saiten sogar schneller als mit dem Polytune, da ich hier präziser sehe was Sache ist. Ein angenehmer Beigeschmack des kleinen Pedals.
Aber auch drop-tunings oder umstimmen in andere Tonarten ist hier kein Problem.

Mein Fazit ist. Ich habe ein Stimmgerät erhalten was seinem Job mehr als gerecht wird und auf das man sich verlassen kann.

Mal ehrlich....was will man mehr? Also ich bin zufrieden.
Deshalb gibts von mir einen Daumen nach oben und eine Kaufempfehlung.
Features
Verarbeitung
Bedienung
11
1
Bewertung melden

Bewertung melden

Ma
Robuster und zuverlässiger Tuner
Marc aus E. 31.10.2019
Mit dem Boss TU-3 kann man definitiv nichts verkehrt machen. Ich habe bislang nahezu alle T.C. Electronic Polytunes besessen, die es gab. Die große erste Version, die Mini Version, den Mini noir sowie den Tuning Clip. Alle sind sehr gut und ebenfalls absolut zu empfehlen. Leider hatte ich den großen Polytune Version 1 seinerzeit abgegeben, sodass ich nun für ein neues Akustikboard einen neuen Tuner brauchte. Der Boss war am günstigsten und ich wollte nicht wieder das selbe kaufen, sondern mal was neues probieren. Ebenso störte mich für dieses Board, dass der T.C. Electronic Tuner recht flach ist und auf dem Board untergehen würde. Also habe ich den Boss kurzerhand bestellt.
Dieser ist robust, zuverlässig, sehr präzise (in der Werkseinstellung vom Gefühl her sensibler als der T.C. Electronic - ist aber Einstellungssache) und bietet diverse Modi für alle arten von Tunings und Instrumenten. Das Display lässt sich hervorragend ablesen. Ebenso ist er super leicht und hat eine Bypass Buchse sowie einen 9V Ausgang, sodass man ein weiteres Effektgeräte anhängen kann.
Das einzige was ihm im Vergleich zum Polytune fehlt ist der Polytune Modus mit dem man anschließend nochmal einen schnellen Überblick über die Gesamtstimmung bekommen kann. Das finde ich ganz nett aber nicht notwendig.
Für aktuell 63€ eine absolute Kaufempfehlung.
Features
Verarbeitung
Bedienung
4
1
Bewertung melden

Bewertung melden

NF
Perfekt! Ob dunkle Bühne oder helles Open Air
Norman Finke 29.12.2016
Ich benutze den TU-3 hauptsächlich in sehr dunkler Umgebung, sei es nun im abgedunkelten Proberaum oder auf der Bühne. Dadurch, dass die LEDs aber so hell sind, kann man auch bei starkem Sonnenschein auf Anhieb alles erkennen. Und genau hierbei liegt auch die Stärke des Tuners.

Vom Format her, gibt es bestimmt auch wesentlich kleinere Tuner, aber wer Boss mag, der achtet auf das Gesamtbild, und wird sich neben anderen Boss Tretern auch den TU-3 gönnen.

Hervorzuheben ist auch die Bypass Funktion, mit der man auch während des Spielens stimmen kann. Ich persönlich bevorzuge aber den "normalen" Output mit Stummschaltung.

Leider gibt es keine Möglichkeit direkt zwischen Bypass und Stummschaltung zu wechseln, ohne das Kabel umzustecken. Daher gibt es einen Abzug bei den Features.

Die Verarbeitung ist typisch Boss - robust und stylistisch simpel.

Ich bin auf jeden Fall sehr zufrieden!
Features
Verarbeitung
Bedienung
4
0
Bewertung melden

Bewertung melden

BB
Unschlagbar
Bernd Bretzel 21.10.2017
Ich habe schon sehr viele verschiedene Bodentuner besessen oder ausprobiert. Bei allen habe ich das Problem, dass alle Töne, die tiefer gehen als das tiefe E am Bass, vom Stimmgerät nicht mehr erkannt werden. Das Problem fällt bei den Geräten natürlich unterschiedlich schwer aus. Seit mehr als zehn Jahren benutze ich ein TU-2 und dieses Stimmgerät hat genau dieses Problem nicht. Es arbeitet perfekt und immernoch wie am ersten Tag. Bei meiner zweiten Band habe ich jetzt genug von dem "Umherprobiere" und habe mich auch wieder von dem Minipedalwahn verabschiedet und mir den TU-3 gekauft und siehe da, er arbeitet genau so perfekt wie mein TU-2. Jetzt bin ich echt zufrieden.

Für mich sind die vielen Einstellungs- und Anzeigenöglichkeiten nicht notwendig. Ich benutze nur den Chromatikmodus. Aber da hat ja jeder seine eigenen Bedürfnisse.
Leider kann man den Referenzton nicht bis auf 432 Herz runter stellen. Ich hätte es nur mal gern ausprobiert.

Also nach meinen Erfahrungen ist dies das beste Stimmgerät auf dem Markt.
Features
Verarbeitung
Bedienung
4
3
Bewertung melden

Bewertung melden

Q
Anzeige zu klein!
Quartrock 04.10.2019
Die Qualität ist wie bei allen BOSS Pedalen gut. Nur ist mir die Anzeige viel zu klein beim Stimmen. Im Sitzen geht das gerade noch, aber im Stehen und dann noch auf der Bühne als Brillenträger ist es dann vorbei. Hier sollte BOSS definitiv nachbessern. Das TU-3 ging zurück. Ich habe mich nun für das KORG Pitchblack Custom entschieden das ein schönes großes 3D Display besitzt und sogar eine Abweichung von nur +/- 0,1 cent gegenüber BOSS TU-3 +/- 1 cent hat.
Features
Verarbeitung
Bedienung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Robust, schön, könnte einfacher sein.
Anonym 25.02.2015
Verarbeitung und Robustheit sind sehr hochwertig.
Erzeugt keine Störgeräusche.
Außerhalb von Standardtunings einsetzbar.
Macht was es soll.
Bis jetzt seit 2 Jahren (problemlos) im Einsatz.

Bedienung könnte inutitiver sein, habe das Gerät einmal einen befreundeten Gitarrist für einen Gig ausgeliehen, der gab mir das Ding anschließend zurück und sagte "Da haben so viele Lampen geleuchtet, ich habs nicht gerafft!". Mir gings anfangs sehr ähnlich.
Zum Glück lässt sich die Anzeige in einen standartmäßigen Strich der die Stimmung anzeigt ändern. Die rotierenden Ringe helfen mir absolut nicht weiter. Kaum vorstellbar, dass die überhaupt jemand nutzt.

Würde ich es mir nochmal kaufen?
Vermutlich würde ich mich jetzt für ein günstigeres Modell entscheiden, da sich die Vorzüge gegenüber etwas günstigeren Stimmgeräten in Grenzen halten. Ich war damals vom großen Namen Boss motiviert oder auch etwas geblendet.
Features
Verarbeitung
Bedienung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Super Tuner für die Bühne
Anonym 30.04.2016
Der perfekte Tuner für die Bühne aufgrund der sehr hellen LEDs. Egal ob dunkle Bühne oder Open Air im Sonnenschein, schnell Stimmen mit diesem Tuner ist kein Problem.
Das beste Feature, nach den hellen LEDs, ist für mich die Bypass Funktion. Wer auf der Bühne mitten im Song eine Saite umstimmen will ist mit dieser Funktion bestens bedient. Allerdings geht mit dem Bypass auch mein einziger Kritikpunkt an dem Tuner einher. Es wäre schön, wenn man den Bypass separat ein-, bzw ausschalten könnte. Jedoch hat der Tuner nur 2 separate Ausgänge für Bypass und Stumm geschaltet beim Stimmen. Beim normalen Stimmen der Gitarre will es es schon Stumm geschaltet haben, muss ja nicht jeder hören wie ich jede einzelne Saite stimme. Da wären 2 Schalter zum treten die bessere Wahl gewesen.

Die Verarbeitung des Tuners ist, wie man es von BOSS kennt, einfach perfekt, nichts wackelt, nichts klappert, stabiles Metallgehäuse etc.
Features
Verarbeitung
Bedienung
4
0
Bewertung melden

Bewertung melden

DM
Solide Boss-Qualität
David Müßener 27.05.2022
Ich kann nun keinen Vergleich zu anderen Bodentreter-Stimmgeräten anstellen, daher werde ich nichts dazu sagen können, ob der Tuner schneller oder träger agiert als andere. Fakt ist aber, dass ich bislang alle meine Instrumente sauber und genau stimmen konnte (auch zur Einstellung der Oktavreinheit hat er gute und exakte Dienste geleistet).
Das Gehäuse ist Boss-typisch solide, das wird noch viele Jahre halten. Aber da wären wir auch schon beim ersten Kritikpunkt: das Boss-Standardgehäuse benötigt schon einiges an Platz auf dem Floorboard. Da gibt es definitiv kleinere Mitbewerber. Allerdings benötigt ein "Strobo"-Lauflicht eben auch etwas Breite. Wer drauf verzichten kann und will, ist vielleicht mit einem schlankeren Tuner besser bedient.
Zweiter Kritikpunkt: man übersieht leider schon mal leicht den Punkt, der den #-Halbton anzeigt. Im Standard-Tuning kaum relevant, aber manchmal blöd wenn man sich wundert, dass es irgendwie schief klingt.
Die ganzen verschiedenen Modi, wie Drop-D etc. nutze ich nicht, ich bin eh immer chromatisch unterwegs.
Ansonsten macht er was er soll, und auch bei heller Beleuchtung lässt sich das Display recht gut ablesen.
Features
Verarbeitung
Bedienung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

P
Mit Recht der Kult-Tuner
PitTheHit 07.04.2022
In der Tat "the best of stimming". Da bleiben keine Wünsche offen. Ich benutze diese weißen Treter von Boss, seit es sie auf dem Markt gibt. Erstmal, wie immer Top das bosstypische Stabilgehäuse. Die LED-Anzeige neigt nicht zum Zappelphillip, wie bei einigen andere Marken, sondern pegelt sich mit ihrer Doppelanzeige übersichtlich und ruhig ein. Die LEDhelligkeit hält bei direkter Sonneneinstrahlung besser stand, als bei anderen Kollegen.
Mein wichtigstes Kriterium beim Kauf der ersten TU-Serie war die absolut knackfreie Umschaltung und der 1 zu 1- Sound im Bypass-Betrieb. Fazit: Nicht umsonst sieht man bei Bühnenfotos aller pedalverliebten Gitarreros des Universums jenen Kult-Boss aus der TU-Serie.
Features
Verarbeitung
Bedienung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

b
tut was es soll
bauerplay 21.03.2024
das beste Stimmgerät, daß ich testen konnte, einfach in der Bedienung, sehr übersichtlich, Preis-Leistungsverhältnis ist top!
ich empfehle Netzteil
Features
Verarbeitung
Bedienung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Boss TU-3