Was hilft bei verstimmter G-Saite?
Klar - Nut Sauce.
Die kleine Spritze war das letzte Puzzle-Teil, das mir noch gefehlt hat.
StringButler, Graphite-Nut, VegaTrem, ...uuuund... NutSauce - und alles ist gut.
Dadurch, dass das Schmiermittel in einer Spritze geliefert wird, ist die Anwendung eine saubere Sache und die Sauce landet genau da wo sie hin soll. Eine kleine Kappe für die Spritze und der wieder-verschliessbare kleine Transport-Plastik-Beutel, in der die Sauce geliefert wird, hilft, dass auch nach der Anwendung alles sauber bleibt. Mit dem kleinen zusätzlichen Applikator könnte man noch die letzte Ecken mit der Sauce versorgen. Ich musste ihn aber noch nie benutzen.
Lustig ist, dass die hier Reinigungswirkung beurteilt werden soll. NutSauce macht nicht wirklich sauber - wie soll sie auch :). Ich geb hier aber trotzdem 5 Sterne weil schon allein die Beurteilung nach Reinigungswirkung unfair ist.
Zur Pflegewirkung:
Die Graphite-Nut, über die meine Saiten bei dive bombs oder high bends schrabben, hat nach 2 Jahren noch keinen Schaden genommen und bei einem kompletten Saitenwechsel lassen sich die alten Überreste der NutSauce immer leicht abwischen. Somit kann ich hier auch 5 Sterne geben.
Auch bei meinen anderen Gitarren ohne Tremolo konnte ich mit der NutSauce kleinere Saiten-Klemmer beheben.
Ich empfehle das Produkt - vor allem für Gitarren mit Tremolo oder mit nicht parallelen (Gibson-Style) Saiten-Führungen am Headstock. Aber auch für alle anderen kleineren Out-of-Tune-Probleme.