Zum Seiteninhalt

Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar

18 Rezensionen

M
Viel Wert für wenig Preis!
MVRockz 30.10.2009
Der Phase Shifter ist sehr gut verarbeitet. Das Gehäuse ist sehr stabil. Habe bereits ein paar mal Live mitgehabt, und ist absolut zuverlässig. Der Schalter ist gut eingebaut und funktioniert sehr präzis.
Das ThruBypass ermöglicht, dass kein Qualitätsverlust zur Stande kommt. Somit ist der Einbau auch in komplexen und langen Effektenketten bedenklos möglich.

Die Benennung "Vintage" ist mit diesem Gerät 100% getroffen. Mann gewinnt den Eindrück, Das Gerät wäre in der 70er gebaut worden. Doch ist eine sehr breite Palette an Kombinationen möglich, so dass viele Stylrichtungen somit abgedeckt werden können. Nicht schlecht, für Ware aus China. Ich habe das Phase Shifter erst aus Neugier gekauft, und mittlerweile spiele stark mit dem Gedanken, weitere Stomp Boxes von Artec zu besorgen.

K
Richtig gut aber Qualitätstreuung
KaiS 21.05.2011
Eeigentlich ist für mich der EHX Small Stone der Phaser der Wahl. Er bleibt es auch, trotz seines Volume Loss beim Einschalten und dem relativ großen Gehäuse.

Wenn man in etwa diesen Sound will und auch ein bißchen was vom MXR Phase 90, aber wenig Platz auf dem Board und auch knapper bei kasse ist, dann ist dieser hier eine echte Alternative. Wenig rauschen, ein sehr warmer Grundsound und vor allem viel mehr Einstellungsmöglichkeiten. Klingt sehr vintagemäßig. Der True Bypass Schalter ist ein wenig wackelig aber das ist mehr ein Gefühl, als ein Problem.

Tolles Gerät, würde ich mir immer wieder kaufen.

PS: Habe jetzt noch einen anderen gehört. Das gleiche Modell. Die Klangcharakteristik ist aber ganz leicht unterschiedlich. Das spricht für Fertigungstoleranzen. Ebenfalls gut aber etwas anders im Charakter.

BH
Prima Sound mit leichtem Rauschen
Björn H. 21.11.2009
"Frau, ich habe zu viel 'The Dark Side of the Moon' gehört, ich muss mir leider einen Phaser kaufen!" - "Noch ein Effektgerät? und was soll das kosten?" - "Keine 50 Euro!" - "Na, dann geht's ja..."

Wenige Tage später konnte ich testen, ob der kleine schwarze Kasten der Firma Artec wirklich die frühen 70er in mein Kellerstudio zaubern konnte. Ich muss sagen, er kann.

Phaser gibt es ja in verscheidensten Ausführungen von spartanisch bis komplex. Bei Artec hat man sich für einen gesunden Mittelweg entschieden. Drei Potis lassen einiges an Gestaltungsspielraum, ohne dass es unübersichtlich und das Ergebnis unvorhersehbar wird.

Die Regler "Speed" (Geschwindigkeit) und "Depth" (Effekttiefe) erklären sich eigentlich von selbst. Hier sind die Kombinationen der Extreme reizvoll. Minimale Geschwindigkeit bei maximaler Effekttiefe verändert den Klang subtil, fast unhörbar und macht in sehr lebendig, hohe Geschwindigkeit bei geringem Effekt gibt ein dezentes Schweben. Hebt man den Effekt an, wird es zu einem Flirren, bevor es spacig klingt.

Für das Vorbild aus "Breathe" empfehle ich Speed auf 10 Uhr, Depth auf 13 Uhr.
Das dritte Poti "Reso" (Resonanz) intensiviert den Effekt ähnlich wie der Feedback-Regler beim Flanger. Tatsächlich erinnern die Klänge bei aufgedrehtem Reso-Poti stark an bekannte Flanger-Sounds, vor allem wenn die Geschwindigkeit nicht zu hoch gewählt wird. Da insgesamt hier die mittleren Frequenzen resonant verstärkt werden, lässt sich dem Gitarrensound mehr Körper verleihen. Wenn man zu extrem zu Werke geht, klingt es allerdings schnell nasal, künstlich und roboterhaft.

Alles bisher gesagte gilt vor allem für cleane, höchstens angezerrte Klänge und das macht der Vintage Phaser großartig.

Hängt man einen Phaser vor einen Verzerrer (in meinem Fall ein Tubescreamer-Klon), gibt es wunderbar schwebende, lebendige Leadsounds. (Dave Murray lässt grüßen). Hier liegt der einzige Nachteil des analogen Geräts: das moderate Rauschen wird durch den Overdrive enorm verstärkt.
Aber es ist nun mal ein analoger Vintage-Phaser zu einem sensationellen Preis, da geht das Rauschen absolut in Ordnung. Wer den zuletzt beschriebenen Sound als Hauptzweck des Ohasers ansieht, muss wohl ins digitale Fach und damit deutlich tiefer in die Tasche greifen.

l
Klasse
luke 19.10.2009
super Verarbeitung und solider phasing Effekt, der detailliert dosiert werden kann.
Mit dem Resonance-Regler kann die Schärfe des Signals bearbeitet werden, Speed regelt die Geschwindigkeit, Depth den Effektanteil. Klasse Teil

Oa
Gut und günstig
Oliver aus N. 20.11.2009
Der VINTAGE PHASE SHIFTER von ARTEC hat mich überrascht und überzegt. Auf meiner Einkaufsliste stand eigentlich ein Phase90 oder Phase100 von MXR, die das doppelte respektive das dreifache kosten. Im direkten Vergleich stellte sich aber schnell heraus, dass der VINTAGE PHASE SHIFTER alle Klangmöglichkeiten der beiden Kollegen abdeckt und dabei eine äußerst gute Figur macht! Er ist sogar noch ein wenig flexibler, dank des Reso-Potis, womit sich eine große Bandbreite an verschiedenen Intensitäten erreichen lässt. Das komplette Klangspektrum reicht von vintage dezent bis modern durchgeknallt.

Ich werde im Studio zwar weiterhin meinen Ibanez Flying Pan Phaser wegen der größeren Wärme, der feineren Auflösung und dem insgesamt edleren Klang nutzen, aber dieser ARTEC Phaser wird definitiv einen Platz auf meinem live Pedal Board bekommen.

P
Artec Vintage Phase Shifter
Pit 20.12.2009
Dieses Gerät erfüllt voll seinen Zweck. Leider ist die Plastikabdeckplatte des Batteriefaches nicht für den nicht für den härteren Lifeeinsatz geeignet. Nach einmaligen öffnen und schließen fiel sie immer wieder vom Gerät ab. Mit Klebeband löste ich das Problem. Da ich dieses Gerät mit dem Netzteil aus meinem Gigboard speise, ist es weiter nicht tragisch, aber der Hersteller sollte sich da etwas einfallen lassen um dieses kleine Manko zu beheben.

C
Für den Preis wirklich super!
Christian021 11.09.2010
Das Preis/Leistungsverhältnis ist wirklich sehr gut. Der Grundsound ist eher weich und gefällt mir gut, auch der Resonanz (Feedback) Regler ist eine feine Ergänzung. Rauschen und andere Störungen konnte ich nicht feststellen. (Das Netzteil muss halt sauber und hochwertig genug sein)

Der rechte Depth-Regler regelt nicht, wie ich erwartet hatte, die Modulationstiefe sondern den Anteil des Effektsignals. Es sollte besser "Mix" dranstehen. Am Synthesizer (MS-20) betrieben gibt es leider einen großen Pegelsprung zwischen Bypass und Effektstellung. Mangels Level-Reglern kann man den leider nicht ausgleichen. Die LFO Rate ist mir etwas zu schnell, bzw. es wäre ein größerer Regelbereich wünschenswert. Im inneren des Pedals gibt es noch zwei Trimmer, einer für den Resonanzlevel und ein zweiter für den Phasing-Bereich (interessant!).

Also für anspruchsvolleren Einsatz gibt es zu wenig bzw. die falschen Regelmöglichkeiten - aber das Ding kostet ja auch nicht so viel wie ein Moogerfooger...

A
Sehr stabil
Andreas51 20.09.2012
Kann auch mit Line-Signalen angesteuert werden, wenn man nicht zu weit aufdreht, sonst verzerrt das Signal, stört aber das Gerät nicht im Geringsten. Der Effekt ist in Ordnung, macht was ein Phaser machen soll.

J
Naja
Johannes844 14.08.2012
regler wirken teilweise etwas filigran. rauscht bei mir ziemlich. sound ändert sich teilweise nur bedingt beim drehen an den reglern. bin damit noch nicht wirklich warm geworden

CB
Guter Phaser für geringes Geld
Christopher B. 16.12.2011
Der ARTEC VINTAGE PHASE SHIFTER ist bestimmt kein boutique Pedal, macht aber für schlappe 40 Euro eine sehr gute Figur.

Drei Potis reichen, um einen vom sehr einschneidenden langsamen bis hin zum dezenten Rotary-Speaker-artigen Phasing-Effekt zu bekommen.

Kleine Abzüge in der B-Note gibt es von mir für die Rückseite des Gehäuses. Um das Pedal auf meinem Pedalboard befestigen zu können, habe ich wie gewohnt VELCRO-Klettband drüber geklebt. Als ich das Pedal auf meinem Board umsetzen wollte, hat sich die Gummi-Schicht, Batteriefachdeckel, etc. vom Gehäuse gelöst.

Da sind mir die simplen Gehäuse von MXR oder EHX lieber.