N
Très bon ampli, avec quelques points ameliorables
Cet ampli a un son magnifique. Le canal rythme est très clair à volume modere, avec un magnifique crunch du tube de puissance lorsqu'on pousse le volume. Le canal lead offre une saturation très chaude du tube de puissance. Plutôt typé américain, pas très anglais.
Je ne regrette pas mon achat, et après l'avoir maintenant bien essayé, je le rachèterai si c'était à refaire.
Mais il faut un peu de temps et de matériel supplémentaire pour trouver LE son qu'on veut et être pleinement utilisable. Ce n' est pas du plug and play, clef en main.
Voici également quelques points ameliorables:
- Atténuateur:
Les premieres positions de l'attenuateur n'attenuent que très peu le volume de sortie. Les deux dernieres positions sont vraiment efficaces. Mais la dernière position dégrade la qualité du son. Dans mon cas, je ne peux jouer qu'en réglant l'attenuateur sur l'avant derniere position. Malheureusement, cela produit encore un volume un peu trop fort si je veux un son bien saturé )quand l'ampli ne sera plus sous garantie, je remplacerai le tube de puissance par un 6v6 pour plus de saturation à faible volume, Thomann m'a mis en garde contre le risque, donc je vais attendre que l'ampli ne soit plus sous garantie).
J'aurais souhaité un atténuateur avec plus de positions intermédiaires, et une variation de l'attenuation plus linéaire d'une position à l'autre. Étant donné que cette fonctionnalité joue beaucoup sur le prix, elle mériterait d'être plus soignée.
- Réglages:
Par défaut, le canal lead a un volume plus élevé et un son plus aigue que le canal rythme. Des réglages séparés, avec un réglage de volume et un réglage de tonalité par canal aurait été apprécié sur un ampli à ce prix. Je corrige avec un clean boost sur le canal rythme, mais ça nécessite de tâtonner car ça peut vite cruncher en canal rythme avec le clean boost, et c'est du matos à ajouter
- A ce prix, il serait bienvenu que le switch soit inclu. C'est annoncé, c'est dans le deal: il n'y a pas de switch. J'ai acheté en connaissance de cause. Mais il faudrait que le switch soit inclu.
Voici également quelques points ameliorables:
- Atténuateur: