B
Super guitare
Après avoir longtemps hésité entre la standard et la 61, j'ai craqué pour cette supreme. En grosse partie pour son look et pour l'attache qui évite le neck dive souvent avancé pour les SG. Le rouge et le doré vont très bien ensemble.
Mon gros doute était son comportement avec mon Vox AC15 et mon pedalboard plein de fuzz. J'avais peur que les micros soient trop agressifs. Au final en baissant le volume de la guitare entre 5 et 8 : ça encaisse mieux les fuzz (même les plus extrêmes) sans jamais devenir crasseux.
J'aime beaucoup jouer avec la fonction coil tap (split des micros). Couplé au Vox, on peut aller vers des cleans super tranchants et des textures plus garage avec de la saturation. Sur le plan de la jouabilité, le manche est une autoroute (attention toutefois à bien essayer les profils de manche entre la standard, la 61, la supreme... c'est vraiment différent).
Petit conseil : bien penser à prendre une sangle large qui "accroche" (type daim) pour contrer le léger neck dive et changer les accroches par des strap lock.
La guitare est livrée en hard case avec plusieurs accessoires. La chiffonette est super utile pour nettoyer le vernis nitro.
Au final c'est un budget, mais la qualité est là. Ce n'est pas qu'une guitare de vitrine, elle a une vraie personnalité et répond au quart de tour.