G
Rack bizarrement conçu, mais... finalement !!!
Ui24R à peine fixée dans le rack, l'accès aux branchements secteur et RJ45 s'est avéré quasi impossible, y compris l'allumage de l'interrupteur, et ce, malgré les 2 charnières pivotantes qui n'apportent pas plus de facilité, à moins d'avoir des doigts de fée ! D'ailleurs, pour ceux qui souhaiteraient utiliser le pivotement (que personnellement j'ai condamné), vous devriez remplacer les 2 écrous de blocage de l'Ui par 2 écrou-freins (ils se dévissent au bout de 5 ou 6 pivotements...).
Alors la décision incontournable de le modifier fût prise, et 2 coups de scie circulaire plus tard dans la partie boisée des 2 extrémités (j’ai découpé 24cm x 11cm)... HOP, en 2 secondes, on branche et on rebranche à volonté ! Et chose non-négligeable, l'air peut circuler librement pour éviter la probable surchauffe… Même l'accès au "Reset" est possible.
Le rack étant un 6 U (pour 4 U de l'Ui), il restait donc 2 U qui m'ont permis d'insérer :
-1 récepteur HF pour le micro d'ordre, impératif en sonorisation (à la Régie), branché aux entrées lignes RCA 21 & 22
-1 émetteur pour le casque de contrôle (toujours à la Régie)
-1 routeur bi-bande 2,4/5G, nécessaire pour éviter de brancher le RJ45 de 15 à 50m pour le fonctionnement en Ethernet
-1 lampe double-col de cygne Led (Ref. 339810 ou 571837) pour la face avant quand on est dans le noir
-1 multiprise secteur 5 prises
Tout ça, bien fixé, désormais, ce rack "TOUT EN 1" est prêt à partir en presta... avec Bonheur !
A savoir, cette modif' existe pour le rack "Ref. 464046" de la Behringer XR18, hélas trop petit pour l'Ui24R.
-1 émetteur pour le casque de contrôle (toujours à la Régie)
-1 multiprise secteur 5 prises
N
Flyght pour Ui24r
Tout dans son titre, protège comme il faut l’Ui24r. Juste un petit bémol, l’accès pour allumer et éteindre l’ui n’est pas pour les grosses mains, mais sinon c’est impec !
B
très bien, un peu grand tout de même
acheter pour le rack soundcraft Ui24r ; cela convient parfaitement même si dans un premier temps cela me semblait un peu grand et que la possibilité de basculer le rack ne me semblait pas très utile. Finalement, c'est robuste assez facile à caser et la bascule du rack permet d'avoir un peu plus de visibilité sur la face avant du rack Ui24r.
Il reste un peu de place quand tout est prêt à être refermer, on peut y caser la tablette qui va avec la le rack numérique : très bien !
p
Top
Vraiment top, tout conforme comme dans la description
J
Fait la taff
Ça fait le job.
Mais le rail cranté qui permet l'inclinaison de la soundcraft est mal fait selon moi.
EM
PAS DU TOUT optimisé pour la Ui24R
Cette boite est globalement bien fabriquée, respire la qualité et fait son boulot de protection de ce qu'elle contient...par contre, elle n'est pas DU TOUT pensée autour de la Soundcraft UI24R comme indiqué...une fois installée :
-impossible d'atteindre le bouton ON et la prise d'alimentation
-impossible d'atteindre les ports USB et Ethernet sur le côté
-si on la fixe en haut ou en bas, impossible d'utiliser les rails basculants. Donc soit on condamne le système pour avoir un vrai 6U, soit on doit fixer la Ui24 légèrement décalée et on perd 1U
Enfin, elle mériterait des pieds sur la face opposée à la poignée pour pouvoir la poser en vertical
Pour résumer, bien mais pas pour la Ui24 sans modifications profondes !
(en découpant des ouvertures sur les côtés, c'est utilisable)
-impossible d'atteindre le bouton ON et la prise d'alimentation
-impossible d'atteindre les ports USB et Ethernet sur le côté
Pour résumer, bien mais pas pour la Ui24 sans modifications profondes !
(en découpant des ouvertures sur les côtés, c'est utilisable)
JJ
Rack
Très jolie, belle conception et finition
Y
Poor build quality
took delivery of the flight case and I am very disappointed. There was a significant amount of sawdust inside. The feet were overtightened, causing the bottom of the case to crack at all four corners. I am concerned about the structural integrity over time. Given the price, the quality is far below expectations
DO
Indispensable !
Rien de mieux pour protéger son matériel.
L
sceptique....
le case est à la fois grand (de l'extérieur) mais aussi trop petit (de l'intérieur). on ne sait pas vraiment comment placer le mixer. j'ai du mal à penser que c'est une boîte prévue pour la soundcraft Ui24r. déjà l'accès aux prises de coté, que ce soit l'interrupteur, l'alimentation, les prises ethernet et usb, il vaut mieux oublier. si on le
place trop bas, impossible de basculer les rails car les prises xlr branchées sur les entrées 11 à 20 sont bloquées par le bord de la boîte.
il n'y a de pieds que sur l'arrière de la boîte ce qui implique que la boîte est ouverte sur le dessus, pas protégé de la moindre intempérie ou chute de liquide, et comme la bascule est impossible ou très limitée, on ne peut pas "jeter un œil" de loin sur le mixer....
alors certains ont pris la scie sauteuse pour faire des trous, mais vu le prix, ça me fait un peu mal...
la finition de la boîte n'est pas fantastique, il reste des sciures de bois, certains rivets ne sont pas très propres.
bref, je regrette mon achat.
bref, je regrette mon achat.