BC
Une référence
Acheté il y a maintenant une dizaine d'années, ce micro teint la route. Mis en chevalet d'une strat mex de 2001, j'ai en milieu 1 HS2 et en manche 1 HS4. Tous montés avec 1 microswitch pour spliter la seconde bobine. 1 deuxième microswitch pour mettre en always le micro manche façon David Gilmour ! Soit 14 combinaisons toutes exploitables. Le HS3 se marie parfaitement avec les 2 autres. La position simple (split) donne un son plus tranchant, plus incisif que la position double (humbucker) plus douce et bien sûr noiseless ! Comparé avec une strat US d'un copain, le son est plus typé medium. Les faibles niveaux de sortie reste comparables avec des micros standard US, c'est pour moi en tout cas plutôt un avantage car les attaques de notes restent bien définies même avec beaucoup de gain. Cf Malmsteen à une certaine époque ! Mais ça ne se compare pas à des vrais humbuckers en terme de gros son. Ceux qui cherchent un vrai gros son double bobinage format simple seront déçus. On reste dans l'univers fenderien. Comme tous les micros Di Marzio, bonne qualité de fabrication, montés et démontés plusieurs fois, rien n'a jamais lâché. Les capots blanc jaunissent au fil du temps donnant un côté vintage. Pour le HS3 en position chevalet, j'ai mis sur le potard de tonalité pour calmer le côté un peu trop aigu, cela lui donne plus de corps.
A
une des clés du son de yngwie malmsteen
Micros montés sur une strat manche mapple,en position manche et chevalet comme le maitre.Les micros sont chauds ,mais attention!Le niveau de sortie n'est pas aussi puissants que l'on pourrait penser.Marshall a fond et dod 250 en attaque de tete d'ampli pour compenser!Ces micros sont appréciés car ils gardent une bonne définition meme a fort volume,possibilité de split en simples bobinages.Son équilibré :graves médiums et aigus sans prédominance des uns sur les autres.Livrés avec vis,ressorts et plan de montage.Personnellement le son n'est pas assez stratocaster pour moi ,mais les gouts et les couleurs...
AM
di marzio dp 117 hs3
micro installé en position chevalet sur une stratocaster deluxe player,précis avec du mordant mais beaucoup moins gras qu' humbucker classique,avec moins d' harmoniques et de sortie que les micro modernes dédiés au métal par exemples.Associé a une overdrive ou une distortion,il est excellent a mon gout pour moi , il correspond a mes attentes car je souhaitais un micro avec de la brillance et pas trop de sortie afin de ne pas trop dénaturer le son de ma strat et d avoir des micros a peut prés équilibres au niveau sonore me permettant 'obtenir des distortions de types hardrock 80
Excellent
Micro indispensable pour un fan de malmsteen. Son incisif en rythmique comme en solo.
O
Ne vous attendez pas à du humbucker.
Faible niveau de sortie qui facilite la propreté du jeu. Pour booster, pensez au pédales et autres.
bon dimarzio
le seul dimarzio que je trouve vraiment bon....pour le son malmsteen, excellent.
R
Super micro
J'en ai utilisé 2 (manche et chevalet) pour une fabrication intégrale. Le son est excellent. Rien à redire
T
pas mal
un peu cher pour ce que c'est
micro simple un peu faible si on utilise pas un overdrive en boucle d'effet
pour obtenir le son à la Malmsteen c'est faisable mais n'oubliez pas d'investir dans un noise gate pour réduire le buzz du simple bobinage
malgrés tout simple à monter avec la notice Duncan et trés satisfaisant en son clair
micro simple un peu faible si on utilise pas un overdrive en boucle d'effet