C
Génial mise à part la maigre banque sonore
MPC haut de gamme ; après avoir eu le live 2 , le one , touch, X puis le Xse pour bosser, on est pas déçu.
la machine couvre de larges territoires d’utilité et fort est à parier que vous trouverez le(s) votre.
Les fonctionnalités ajoutées depuis les X sont appréciables bien que des petits doutes quant au step séquence pour du live car une seule mesure de double croche accessible directement sinon faut faire défiler donc de ce côté là moins efficace qu’un push 1ere génération soit … une quinzaine d’années en arrière 😱 mais bon pour ma part je n’en ai pas l’utilité. Après pour de la prod pourquoi pas… un peu fastidieux à mon goût tout de même.
Ceci ce n’est pas la seule fonction de ces nouveaux boutons qui permettent d’éviter dans de nombreuses situations les sous menus et offrent un accès quasi direct / aisé a multitude de fonctionnalités bienvenues et dont l’aspect selon moi primordial se voulait manquant sur les précédents modèles (raison de mes reventes précédentes).
Donc moins de concessions vers l’ergonomie Akai et même si workflow sous influence on peut dire qu’on a un standalone polyvalent s’approchant de la flexibilité d’un DAW avec tout à portée de main et ca … c’est rare ( mais ça se sent dans le tarot aussi 🤑
Après, d’où la baisse de note , déçu de la banque de sons , trop peu fournie à mon goût ; lors de l’acquisition de la Xse j’avais quasi tous les Synth et la c’est divisé par 3 voir 4 donc de mon côté obligé soit de rallonger plusieurs centaines d’euros pour travailler confortablement soit , c’est ce que j’ai choisi faute de budget , compléter avec mes banques son de DAW ce qui ralentit le workflow de manière certaine pour la prod et fait ressortir du tout en un ; dommage 🤗…
En résumé, magnifique et performante machine où on aurait aimé un peu plus de son puisque c’est un peu le but , de faire du son !!!
A 2500e on a une config en laptop+DAW+contrôleur qui commence à dépoter , certes moins attractive / attrayante mais blindax de son et tout à fait fonctionnelle
De mon côté je referais tout de même ce choix car je contourne le problème et que surtout je voulais simple efficace performant et fiable pour du Live et ça coche les cases pour mon workflow et projet du moment qui mélange Fingerdrum, séquences, mix ,instruments live,fx , looping.
Je croise les doigts pour une promo pour remplir la bibliothèque 🤞🤞
Je croise les doigts pour une promo pour remplir la bibliothèque 🤞🤞