Zum Seiteninhalt

3 Rezensionen

D
Nettes Stückchen Schaumstoff
Deppjones 04.06.2026
Hhm, ne Bewertung für ein Bastelprodukt, das man sich eigentlich irgendwo in der Wohnung zusammensuchen könnte? Kann man, aber wenn es das für einen durchaus überschaubaren Preis in richtig gibt, warum suchen.
Das Material ist sehr fest und elastisch, genau richtig, damit genug Gegendruck entsteht. Die Größe kann man sich mit einer scharfen Schere oder einem Cutter gut zurechtschneiden (für meine MM5 Pickups wars ein kleines bisschen zu breit). Im Gegensatz zu Federn sitzt der PU jetzt viel satter und lässt sich mit den Schrauben sehr genau einstellen. Das war vorher nicht so einfach, da die Federspannung sehr davon abhing, wie gerade die freistehende Schraube oder wie gerade die Feder stand. Es ist auch viel einfacher, den Pickup auf den Schaumstoff zu drücken und festzuschrauben, als 3-4 Federn gerade zu positionieren und dann noch die Schraubenlöcher im Korpus zu treffen.
Außerdem geht mit Schaumstoff die Klapperneigung weg, wenn doch mal irgendwas nicht so richtig passt oder zu locker sitzt.
Wenn man also an seinen Pickups sowieso rumschrauben muss und noch kein Schaumstoff drunter ist, würde ich den der Einfachheit halber immer wieder einsetzen.

A
Pickup Foam gegen wackeligen Humbucker
Anonym 25.01.2023
Lässt sich super einfach unter dem Pickup instalieren und je nach Bedarf zuschneiden.
Bei mir kam der Pickup Foam in einer Gibson-SG zum Einsatz um einen zuvor leicht kippenden Bridge- Humbucker sicher zu "unter-polstern".

Endergebniss: Pickup sitzt stabil, lässt sich angenehm in der Höhe einstellen, ohne auf dem Weg Richtung Bridge oder Neck "abzukippen".