TL
Ganz gut für den Anfang
Für eine einfache Reinigung reicht die Spirale auf jeden Fall. Allerdings ist sie etwas labberig, gegen grosse Widerstände um Kurven herum ist der Nutzen überschaubar... Ebenfalls sind die Bürsten für weite Bassposaunen zu klein um weite Bögen fein sauber zu bekommen. Da muss dann etwas größeres her.
T
Bürsten sind nicht gleichmäßig auf dem Umfang verteilt
Die Bürsten sind nur (mit einer gewissen Spreizung) in einer Ebene angeordnet und nicht gleichmäßig über den gesamten Umfang verteilt. D.h., dass auch die Reinigungswirkung nicht gleichmäßig über den Umfang verteilt ist. Da habe ich von Thomann bessere Qualität erwartet.
Was ich ebenfalls schade finde (was aber aus den Bildern schon hervorging) ist der gleiche Bürstendurchmesser auf beiden Seiten. Das taugt für eine moderne, weitmensurierte Tenorposaune. Ich habe aber auch eine enger mensurierte Posaune – dafür muss ich mir jetzt offensichtlich einen extra Bürste kaufen. Schlauer wären zwei Bürsten mit unterschiedlichen Borstenlängen.
HD
prima
ohne das teil gehts halt nicht ausser du stehst auf verkeimte instrumente
einmal im jahr spül ich den zug mit wasser und zieh dazu die bürste durch
einmal im jahr spül ich den zug mit wasser und zieh dazu die bürste durch
K
Macht was es soll
Macht was es soll. Reinigen. Bis jetzt ohne Probleme.