Die Flöte war mein Einstieg ins Qureflötenspiel. Da ich schon andere Blasinstrumente spiele, ging es auch recht schnell, bis ich 2 Oktaven inklusive der Halbtöne errabeitet hatte. Allerdings war das tiefe C kaum heraus zu bekommen bis nicht vorhanden. Eien Stunde bei einer Flötenlehrerin brachte dann die Erkenntnis, dass das tiefe C unspielbar war. Flöte eingeschickt, Reparatur - wie auch immer - danach war das tiefe C zumindest irgendwie anspielbar - aber kein Vergleich zum Leihinstrument der Flötenlehrerin. Inzwischen habe ich eine Yamaha YFL-212 gekauft. Das ist ein großer Unterschied. Dort kommen alle Töne in den hohen und tiefen Lagen deutlich leichter und lassen sich auch besser von der Lautstärke kontrollieren. Auch ist der Ton satter als bei der FL200.
Ich verbuche die FL200 als erste Kontaktaufnahme, die mir gezeigt hat, dass ich mit einer Querflöte klar komme. Wer allerdings weiß, dass er einsteigen will, sollte sich vielleicht überlegen, ein besseres Schülerinstrument anzuschaffen, das weniger Mühe macht und besser klingt.