B
Das beste dieser Preisklasse
Der Sound dieser Gitarre ist einfach der Hammer, Design echt super, ganz minimale Sachen in der Verarbeitung aber nicht der Rede wert. Absolut empfehlenswert!
N
Ich bin baff von der Qualität...
welche Takamine für dieses Geld bietet!!!
Wohl gemerkt "hand craftet in China"! Welches dieser Gitarre jedoch nicht negativ ausgelegt werden sollte...
Die Chinesen haben auch, was den Holzinstrumentenbau angeht extrem hinzu gelernt.
An meiner Gitarre ist wirklich alles, auch mit "Argusaugen" betrachtet, perfekt verarbeitet. Von der Lackierung und zu sämtlichen Holzarbeiten wie Bindings, Korpusinnenverleimungen ohne Leimspuren, Einlegearbeiten aus Abalone. Absolut fehlerfrei! Der Hals ist perfekt verarbeitet, die Bünde ohne jegliche Beanstandung geschliffen und poliert!
So viel zu "made in China" ...
Zu meiner Vita:
Ich spiele Gitarre seit über 55 Jahren und habe sie alle in meinem Besitz gehabt - Sündhaft teure Custom Gitarren von Martin, Gibson und wie sie alle heißen... Es war ein ständiges "Kommen und Gehen" !
Viele Studiojobs von den 80-90ger Jahren. Also nicht ganz unerfahren, um eine Gitarre bewerten zu können.
Ich wäre damals froh gewesen, eine Gitarre dieser Qualität von Takamines GD90 usw. gehabt zu haben. Nun habe ich sie und bin hin und weg!!!
Das mitgelieferte orig. Takamine Gigbag ist ok. Polsterung ca. 2cm. Am unteren Ende gibts leider keinen Gummistoßschutz! Eine Halsstütze ist auch nicht vorhanden.
Aber jetzt mal im Ernst, wie schafft es Takamine eine derart hochwertige Gitarre zu diesem Preis anzubieten?!
Der Klang ist insgesamt ausgeglichen, mit Betonung auf silbrige Höhen. Geeignet für lautes Strumming aber auch für fingerstyle und leises Spielen auf der Couch. Perfekt!
So viel zu "made in China" ...
Zu meiner Vita:
A
Best guitar without doubt
Great tone and mellow sound, the neck is smooth and wonderful balanced. Resonance with sustainable tones give such a pleasure during playing. The guitar for future…