Kundencenter – Anmeldung
Land und Sprache Country and Language
Reka Cleaning Set Trumpet/Flugelh.
14,90 €
17,90 €
Inkl. MwSt. zzgl. 2,99 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieser Artikel ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Dienstag, 7.12. und Mittwoch, 8.12.
1
S
Für Trompete Top, bei Flügelhorn eher Flop
Sepp1 31.10.2021
Für mein Flügelhorn ist die Schnur definitiv zu kurz und kann nicht über die gesamte Instrumentenlänge durchgezogen werden. Stattdessen muss man an einem der Züge (Drehventil) sehr fummelig versuchen einzufädeln um wenigsten eine kleine Chance zu haben das Ende der Schnur im Trichter zum greifen zu bekommen.
Zudem ist bei mir schon beim allerersten Versuch das kleine Holzkügelchen am Ende der Schnur abgegangen... dadurch das ganze bei meinem Flügelhorn noch schlechter zu greifen.
Die Verklebung der Schwämmchen scheint (noch) zu halten. nach erstmaligem benutzen wirft der Kleber kleine Blasen.

Die Mundstückbürste finde ich nicht so optimal, aber okay. Sie ist sehr starr und aufgrund der Kegelform habe ich das Gefühl nicht überall ran zu kommen.

Für Flügelhorn werde ich mir wahrscheinlich wegen der kurzen Schnur ein anderes Set holen müssen (evtl. für Tenorhorn und dort das Schwämmchen zuschneiden? oder ein Set eines anderen Herstellers).

Für Trompeten funktioniert das Set jedoch einwandfrei.

Ein paar Zentimeter mehr Schnur und ein festes Holzkügelchen und ich könnte das Set um einiges besser bewerten. so ist es aber hald einfach ärgerlich und für ein Drehnentil-Flügelhorn aus meiner Sicht nicht geeignet.
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

K
Der Saubermann
KarstenS 23.10.2009
Das Reka Reinigungssystem, fast egal für welche Instrumente, ist ein guter Begleiter, wenn es darum geht sein Instrument langlebig zu schützen. Anders als viele Bürsten-Systeme deckt der Schwamm das gesamte Rohr ab, jeder Dreck wird beim ersten Mal mitgenommen, da das Rohr komplett abgeschlossen wird.

Bei den meisten Reinigungssets von Reka wird je nach gewähltem instrument noch eine Vielzahl an Zubehörteilen mitgeliefert. z.B. eine Mundstückbürste, oder unterschiedlich dicke Schwämmchen auf Stäben, um z.B. die kleineren Ventilbohrungen oder die größeren Ventilschäfte ebenfalls zu reinigen.

Dadurch dass, anders als bei manchen Bürsten-Reinigern keine Metallteile überstehen, kann auch nichts verkratzt werden. Die Mundstücksbürste hat extra einen Plastiküberzug bekommen.

Das System kann somit als durchdacht bezeichnet werden.

Ein kleines Manko: Der Schwamm, der eine deutlich verbesserte Reinigungswirkung hat, ist eben sehr weich, was ihn im Laufe der Zeit aufreißen lässt. Das liegt nicht an der schlechten Verarbeitung, sondern einfach am gewählten Material. Man muss sich darauf einstellen, spätestens alle 2 Jahre bei regelmäßiger Benutzung ein neues Set zu kaufen. Dafür wird in dieser Zeit das eigene Instrument bestens gepflegt!
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
8
0
Bewertung melden

Bewertung melden

E
Super Reinigungsutensilien
ElMoMoMa 26.11.2021
Habe das Reinigungset für die Trompete meines Sohnes bestellt.
Nachdem wir seit langem diese eher mit behelfsmäßigen Dingen gereinigt haben, ist es nun eine RIESEN Erleichterung ein richtiges Reinigungsset zu haben.
Eigentlich erschreckend wieviel Schmutz aus der Trompete rauskommt.
Jetzt wird alles wieder sauber!

Saubere Trompete für kleines Geld!!
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

CN
Absolute Entäuschung
Christoph Niessen 16.12.2017
1. Die Schwämmchen beginnen nach nur einmaliger Anwendung zu krümeln und verschmutzen die Züge dadurch erheblich mehr als das sie reinigen.
2. Die Verklebung der Schwämmchen an den Stäbchen ist viel zu instabil und beginnt bereits sich so zu lösen das ich befürchte sie (die Schwämmchen) bleiben über kurz oder lang in den Zügen stecken...
3. Die Schwämmchen lassen sich nach der Benutzung nur sehr schwer bis gar nicht reinigen.

Alles in allem ist die Verarbeitung einfach nur üngenügend und dadurch der Artikel nicht empfehlenswert, im Gegenteil glaube ich das die Anwendung dem Instrument sogar mehr schadet als nutzt.
Ich bereue den Kauf zutiefst!
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

F
Nur die Schnur taugt was !
Florian830 18.01.2015
Die Mundstückbürste ist zu hart und zu groß, da reib ich mir glaub ich eher noch die Versilberung runter, als nur den Dreck.
Ich geh täglich kurz mit der Thomann Mouthpiece Brush trumpet durch. Dann wirst erst garnicht dreckig !

Diese Schwammenden lösen sich schnell auf und die Reste bleiben in den Zügen oder noch schlimmer in den Ventilbüchsen hängen. Man kann sie zwar einfach mit Wasser abspülen, aber astrein ist das sicher nicht. Außerdem ist der dünne Plastikstab nicht sehr griffig und das Putzen geht schlecht von der Hand.
Es geht nichts über normale Kunststoffbürsten.
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Lieber normale Bürsten
Schlattner 02.06.2013
Ich habe mir das Cleaning Set gekauft, weil ich die Idee mit den Schwämmen ganz gut fand.
Das einzige was nach öfteren Gebrauch jedoch noch verwendbar ist, ist die Mundstückbürste.

Die Schwämme sind meiner Meinung nach zu unflexibel und die Reinigungswirkung ist nicht unbedingt die Beste.

Da habe ich mit normalen Reinigungsbürsten bessere Erfahrungen gemacht. Auch der Reinigungsstab für die Ventilzylinder ist nicht wirklich optimal. Man muss schon so schrubben, dass der Schwamm zu zerfallen beginnt, bis man die gewünschte Reinigungswirkung erhält...

Aber naja, aus Fehlern lernt man. Ab jetzt werden nur noch die guten bewährten Bürsten gekauft.
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Krümeln einem die Ventile voll
Spätbeginner 15.04.2019
Damit ist schon alles gesagt; ich musste meine Trompete zweimal durchspülen und es gibt jetzt noch Ventilhänger wegen der Krümel; das einzige was in Verbindung mit einem Tuch funktioniert ist die Kunststoffspirale: also Schwämmchen mit Seitenschneider abzwicken - wegwerfen und den Rest des Sets nutzen - oder habe ich doch nur ein überaltetes Set erwischt?
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

MT
Umfangreiche Pflege
Marlies T. 19.10.2009
Dieses Pflegeset enthält einen Mundstückwischer, genauso wie einfachere Pflegesets. Das Mundstück kann damit sehr gut gereinigt werden, da die Borsten den Schmutz sehr gut entfernen. Die flexible Kunstoffleine kann durch alle, also durch längere und kürzere Gänge der Trompete geführt werden, ohne dass man Kratzer befürchten muss. Das liegt an den runden Schwämmchen, die den Schmutz gut aufsaugen. Solch ein Schwämmchen befindet sich auch an einem zusätzlichen Wischer, den man für die Ventile benutzen kann. Die Ventilöffnungen können so ideal gesäubert werden.
Der Vorteil gegenüber einem normalen Reinigungssetz ist also das schonende Reinigen der Schwämmchen und die Erreichbarkeit sämtlicher Gänge, so dass die Pflege insgesamt umfangreicher ausfällt.
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
2
1
Bewertung melden

Bewertung melden

W
sehr zufrieden
Werner2962 13.06.2021
Wie immer alles Einstellungssache. Für mich eine tolle Ergänzung zum Wasser Jet - Reinigungsschlauch. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden weshalb ich es auch immer wieder neu bestelle.
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Z
Für Kornett nur bedingt geeignet
Zephyrking 03.01.2020
Habe für das Yamahakornett meiner Tochter dieses Set für eine Grundreinigung gekauft. Der Durchziehwischer passt leider nicht durch das Mundrohr. Habe nach Rückmeldung an Thomann gratis einen anderen Wischer angeboten bekommen, wieder einmal wirklich ganz hervorragend euer Service!
Die Reinigungshilfen tun was sie versprechen. Ich vermute mal, dass man sie je nach Nutzung alle 1-2 Jahre auswechseln muss.
Reinigungswirkung
Pflegewirkung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Reka Cleaning Set Trumpet/Flugelh.