Zum Seiteninhalt
seventy years logo
Thomann feiert Jubiläum! Danke für eure Treue! Entdeckt jetzt unsere Jubiläumsangebote. Zu den Deals

Stentor SR1864 Verona Violin 4/4

35 Kundenbewertungen

4.9 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Sound

Verarbeitung

26 Rezensionen

Stentor SR1864 Verona Violin 4/4
620 €
832 €
Versandkostenfrei und inkl. MwSt.
In 6-8 Wochen lieferbar
In 6-8 Wochen lieferbar

Dieses Produkt trifft bald bei uns ein und kann anschließend sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
1
J
Wunderschöne Geige
Jasi86 09.01.2020
Da ich noch nicht besonders lange Unterricht nehme, kann ich hier nur als Laie bewerten.
Sie sieht jedenfalls genauso aus wie dargestellt und ist einfach sehr hübsch anzusehen. Der Klang ist sehr angenehm und die Saiten sehr gut spielbar. Musste allerdings den Steg ein wenig anpassen lassen. Aber seit das erledigt ist, bin ich wirklich zufrieden damit.
Mein Geigenlehrer meinte dass sie einen warmen Klang hat und das ganze Paket einen sehr guten, soliden Eindruck macht.
Der Koffer sieht ebenfalls sehr edel aus und der Bogen liegt sehr gut in der Hand.
Als Anfänger kann ich leider nicht viel mehr dazu sagen, aber ich bin mit allem bis jetzt sehr zufrieden.
Sound
Verarbeitung
13
1
Bewertung melden

Bewertung melden

t
Eine neue Geige möcht ich haben...
tenor-horn 30.11.2022
Ich habe mir diese Geige aus folgenden Gründen gekauft:

* Sehr schöne Farbgebung (sie ist wirklich so dunkel wie auf den Bildern)
* Preis - ich möchte ein ordentliches Instrument (und nicht ein Stück Holz das wie eine Geige aussieht) das wertig ist und mit dem ich später auch noch Freude habe.

Verpackung:
war gut und hat die Lieferung in perfektem Zustand überstanden

Geigenkoffer:
Der Koffer ist sehr schön, sauber verarbeitet und unterstreicht die Wertigkeit der Geige. Ein edler Gesamteindruck!
Es gibt ausreichend Platz für Noten, Schulterstütze, Cholofonium, Putztuch und einen 2. Bogen
Man kann ihn als Koffer in der Hand tragen aber auch mit den mitgelieferten Gurten zum "Geigenrucksack" umfunktionieren.
Sogar für mich (1,84 und sehr breite Schultern) passt er - und es ist noch mehr Spiel für Größere.

Geige:
Ich habe eine riesige Freude mit dem Instrument! Sie schaut gut aus, und sie klingt wunderbar.
Einzig bei der Verklebung der Decke beim Hals spiegeln ein paar kleine Reste Klebstoff - aber das ist wirklich minimal und fällt nur bei genauem Hinsehen auf. Das ist absolut kein Problem.
Die ersten paar Tage muss man das Instrument noch verstärkt stimmen - das gibt sich aber relativ rasch und ich war wirklich sehr erfreut, dass sie die Stimmung sehr gut hält. Die Wirbel lassen sich gut bedienen und die Feinstimmer arbeiten auch einwandfrei.

Bogen:
Der Bogen ist ganz in Ordnung. Für mich sehr gut ausgewogen und vom Gewicht gerade richtig. Am Anfang gut mit Cholofonium behandeln da die Haare noch nicht wissen welche Aufgabe sie haben werden.

Was ich schade finde:
Diese wunderschöne Geige hat keine Tonbeispiele wie so manch andere Geige hier. (Das hat mich auch etwas verunsichert.) Aber keine Sorge - Der Klang dieser Geige ist wunderbar weich und rund.
Sound
Verarbeitung
11
1
Bewertung melden

Bewertung melden

P
Hört nicht auf mich, ich bin Anfängerin - aber total begeistert!
Patoempf 06.03.2023
Ich hatte zuerst eine akkustisch-elektrische low(er) price Geige bestellt, auf der ich die erste "Ode an die Freude" dahingekratzt habe. Dann habe ich mir erstmal einen besseren Bogen für die Low Price besorgt, was schon mal einen Unterschied gemacht hat. Aber so richtig glücklich war ich damit nicht. Irgendwie war sie nur "ein Stück Holz", wenn auch ordentlich gearbeitet. Aber sie passte rein vom Gefühl her irgendwie nicht an meinen Hals. Deshalb habe ich mich entschlossen, mir stattdessen eine rein akkustische aber qualitativ bessere (für meine Anfängerohren jedenfalls) Geige zu holen und habe mir die Stentor Verona gekauft.
Schon beim ersten Anspielen hört man, dass es eine wunderbare (sozusagen eine "richtige") Geige mit einem schönen vollen Klang ist. Ich bin 55 Jahre alt und totale Geigen-Anfängerin (ich spiele sonst Gitarre), deshalb wollte ich ein gutes Mittelklasse-Instrument ohne Ambitionen, damit jemals in einem Orchester zu spielen. Die Geige sollte aber so gut sein, dass ich mir nicht in 6 Monaten wieder eine andere Geige kaufen würde, sie sollte schon meinen Erwartungen entsprechen. Und das tut sie. Ich kann die Finger nicht von ihr lassen. Die Geige lässt sich gut stimmen und liegt schön leicht zwischen Schulter und Kinn. Die Feinstimmer sind gut, das Holz ist schön und klingt so warm, wie es aussieht (wenn man es nicht vergeigt). Der Bogen ist sehr ordentlich, so gut wie der Alfred Stingl by Höfner AS26K-V4/4 Violin Bow, den ich mir schon für die erste Geige besorgt hatte. Das mitgelieferte Kolophonium habe ich noch nicht getestet, weil ich noch ein anderes habe.
Der Koffer ist gut und erfüllt seinen Zweck. Er kommt mit einem Barometer und einem Auflegetuch, das die Luftfeuchtigkeit abhält. Er hat Platz für 2 Bögen und ein größeres Fach für Kolophonium und weiteres Zubehör. Auch ein Platz für die Schulterstütze ist im Koffer reserviert.
Diese Geige möchte gestreichelt werden. Sie ist ein solides gut gebautes Instrument mit einem wunderbaren Klang für alle, die nicht gerade professionelle Geiger sind und eine Stradivari brauchen. Top Preis-Leistungsverhältnis.
Sound
Verarbeitung
8
0
Bewertung melden

Bewertung melden

xs
Very good for an advanced player
xiu says stan ado 01.06.2022
So this violin is actually one of the best violin I've ever bought despite playing violin nearly for 5. The sound and the violin is very good and beautiful so I would recommend this one as an advanced player.
Sound
Verarbeitung
2
1
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Eine wunderschöne Geige
Anonym 23.05.2023
Ich habe nach 50 Jahren meine alte Schülergeige wieder aktiviert und wollte einfach mal wieder ein bisschen spielen. Aber es war sehr demotivierend: Die Schülergeige war kaputt. Also suchte ich nach einer neuen, war von Thomann sehr überzeugt und wollte eigentlich hinfahren und mir dort eine Geige aussuchen. Aber das sind über 350 km und diese Geige hatte so tolle Bewertungen, dass ich mich getraut habe, sie mir schicken zu lassen.
Die Bestellung wurde zügig abgewickelt: Sonntag Abend bestellt, Mittwoch geliefert - da kann man nicht meckern, zudem ich bei der Bestellung etwas übersehen hatte und noch telefonisch Kontakt aufnehmen musste. Mir wurde (ohne die geringste Wartezeit in einer Warteschleife) sehr freundlich und absolut kompetent und unkompliziert geholfen. Auch das ist eine Erwähnung wert. Dann kam das gute Stück und ich muss sagen: Ich wurde nicht enttäuscht. Eine wunderschöne Geige lag da vor mir, sauber verpackt in dem Geigenkasten, gut geschützt durch einen dicken Karton, mit Metallkalmmern verschlossen, da war an alles gedacht.
Die Geige kommt mit montierter Kinnstütze und mit locker aufgezogenen Saiten. Klar dass man am Anfang häufiger nachstimmen muss. Das war nicht anders zu erwarten. Aber was für ein toller Klang! Ich bin wirklich begeistert. Es macht so viel Spaß, auf diesem Instrument zu spielen und zu üben. Die Geige ist sehr dunkel und nicht einheitlich getönt, wer damit kein Problem hat, bekommt ein schönes, handgearbeitetes und individuelles Instrument. Mir gefällt sie wirklich gut. Und dann der Preis: knapp 600 Euro im Set mit einem wirklich guten Geigenkoffer und einem guten Bogen - ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Kurz und gut: Ich bin mit meiner Entscheidung sehr zufrieden und kann die Geige mit guten Gewissen für einen Spieler oder eine Spielerin empfehlen, die aus der Kategorie der Schülergeige herauskommen will, aber ohne Ambitionen für eine berufliche Laufbahn ist. Wer zu seiner eigenen Freude spielen möchte, auch mal im Familienkreis oder mal im Chor ein Stück begleiten möchte, wenn es sich ergibt, hat mit diesem Instrument eine sehr gute Wahl getroffen.
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Klingt gut und sieht gut aus.
AMG2014 04.02.2024
Beschreibe mal kurz und knapp. Klingt in der Preisklasse unschlagbar gut. Unser Lehrer war beeindruckt. Selbst ein Geigenbauer hatte einen lob für diese Geige gehabt. War erstaunt solch einen Kauf gemacht zu haben. Ich hatte diese für meine Tochter als Schülergeige gekauft, und alle Erwartungen wurden weit übertroffen. Danke
Sound
Verarbeitung
1
1
Bewertung melden

Bewertung melden

F
Eine wunderschöne Geige
Fairchild 15.12.2023
Ich war auf der Suche nach einer schönen Geige für unterwegs.
Da bin ich auf diese gestoßen.
Meine aller erste Geige war eine von Stentor und wusste, hier kann man nichts falsch machen.
Vom Aussehen her ist sie wirklich schön anzusehen und wie auf dem Bild dargestellt.
Sie hört sich auch schön an und meine Geigenlehrerin ist auch begeistert von ihr.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

H
Sehr schöne Geige
HanniHanni 17.04.2024
Bin insgesamt sehr zufrieden.
Die Farbe der Geige ist etwas heller als abgebildet aber dennoch schön dunkel und voll. Sie ist schön verarbeitet, kleines Manko ist hier einer der Wirbel, der nicht wie die anderen ganz bis zur anderen Seite seines Lochs durchgesteckt werden kann. Ich weiß nicht ob es das Loch oder der Wirbel ist. Finde es aber nicht schlimm, deshalb habe ich sie so behalten.

Der Klang der Geige selbst ordnet sich meines Empfindens nach recht mittig zwischen brillant und warm ein. Sie schwingt wunderschön mit dem Ton ihrer Saiten mit.

Und damit zu den Saiten: Standardmäßig ist hier Pirastro Tonica drauf :( Die G Saite klang sehr heiser, D klang absolut himmlisch, die A Saite grässlich kratzig und schief, die E Saite rauschte tierisch. Überhaupt scheint bei den Saiten die Qualität sehr wechselhaft zu sein, wenn man die Rezensionen auf Thomann liest. Ich habe jetzt Thomastik PI100 drauf und die Geige klingt wunderbar voll und klar. Werde als nächstes Il Cannone Warm& Broad ausprobieren. Auf jeden Fall überlegen, sich bessere Saiten zu holen, wenn man diese Geige kauft. Jetzt schwingt die Geige nämlich wunderschön mit und man kann an ihrer Resonanz erkennen, ob man die Töne richtig greift.
Beim Bogen keine Beschwerden.

Der Koffer ist hochwerig, mit Feuchtigkeitsmesser, Platz für die Stütze und ein zusätzliches großzügiges Fach für Stimmgeräte, Kolophonium (ist bereits enthalten) und anderes Zubehör. Der Verschluss ist aus Metall, kein Klett, also sehr stabil und haltbar. Die Tragegurte können abgenommen werden wenn nötig.
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Stentor SR1864 Verona Violin 4/4