S
Vollstens zufrieden und happy :-)
Habe diese Saiten jetzt nach 4 Jahren für meine Fender Precision Highway One bestellt. Ich habe einige Bässe, die meisten sind amerikanische Fender Precision, die verschiedene Saiten haben, oft DR oder, wenn es Flatwounds sind, Thomastik Infeld.
Die Roundwounds sind üblicherweise 45er Saiten bei mir außer eben diese. Denn ich hatte mal einen Original 64er PB gespielt, der 40er Saiten drauf hatte (keine Ahnung, welche Marker) und das war das Niceste was ich je gespielt habe. Dies bewog mich, es mal mit "Sadowsky Black Label SBN 40-100" zu versuchen. Was soll ich sagen, der Highway One ist mein absoluter Lieblingsbass geworden mit diesen Saiten. Nach vier Jahren habe ich nun neue Saiten gekauft, aber noch nicht aufgezogen. Ich traue mich nicht. Mir gefällt der Sound nach vier Jahren nämlich (noch/erst?) richtig gut. Ich spiele mit diesem Bass Rock, Pop, Oldies, Blues und zuletzt Southern Rock von Allman Bros. bis Blackberry Smoke. Über einen Bassman 135 bzw. eine Trace-Elliott-Anlage, die nicht mir ist. Bei letzterer nutze ich allerdings unbedingt das Pre-Shape und den Grafik-Equalizer. Sonst fehlt es halt doch etwas an Höhen und Brillanz, vielleicht dem Alter geschuldet. Aber die Band liebt den Bass-Sound.
Ich werde erst mal vorsichtig eine Saite wechseln, dann horchen wir mal.
Die Saiten klingen richtig gut (der Bass hat einen Häußel-Pickup, sehr zu empfehlen!), warm und rund, fassen sich gut an, sehen elegant aus und halten lange und sind sehr stimmstabil. Ich experimentiere gerne, aber hier bin ich mit der Suche am Ende.
Der Preis ist auch vernünftig. Deshalb ein glasklare Empfehlung ohne Anzüge.
Ich werde erst mal vorsichtig eine Saite wechseln, dann horchen wir mal.
Der Preis ist auch vernünftig. Deshalb ein glasklare Empfehlung ohne Anzüge.