Zum Seiteninhalt

4 Kundenbewertungen

4.8 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

3 Rezensionen

9,90 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
D
Wenn's mal lauter werden muss
Dunstkreis 22.05.2025
Nach 4 Jahrzehnten Spielen mit Maplesticks war ich die letzten ca. 10 Jahre auf den Vic Firth SD9 Driver Maple eingestellt, der sich nach der langen Zeit schon wie ein Körperteil angefühlt hat. Nur leider ist der Preis in den letzten beiden Jahren von 10 auf knapp 15 Euro gestiegen und ich bin nicht mehr bereit, diesen Preis zu bezahlen.
Nach dem erfolglosen Austesten aller verfügbaren günstigen Maplesticks musste ich nun auf Hickorysticks umsteigen und hab mir zuerst mal mehrere Modelle in den gewohnten 5B bestellt. Bei allen davon hab ich das Gefühl, meine Becken und Felle schnell kaputt zu machen, was mich dazu verleitet verhalten zu spielen.
Also habe ich jetzt 9 Modelle bis 10 Euro in 5A zum Testen bestellt.
Dieses Modell hat sich fast gespenstisch genau mit meinen Erwartungen gedeckt. Es ist das dickste und deswegen schwerste in meiner Testreihe, aber durch den etwas längeren Taper fühlen sich die Stöcke sehr ausgewogen und überhaupt nicht schwer an. Da ich ja jahrzehntelang Sticks irgendwo zwischen 2B und 5B gewohnt war, kommt mir die Dicke von 14,7 mm beim Spielgefühl sehr entgegen.
Sie fühlen sich fast wie Rock Maple Sticks an, haben aber im Gegensatz dazu einen unglaublichen Punch ohne mehr Kraftaufwand. Man sieht das daran, wie die Toms niedergehen, wenn man mal einen etwas lauteren Lauf darüber spielt. Durch die Kopfform habe ich aber nicht das Gefühl, die Felle übermäßig zu strapazieren, wie das bei anderen Hickorysticks der Fall ist.
Fazit: Davon werden definitiv welche nachbestellt, vor allem für Liveauftritte mit der Rockband, im Probenraum hab ich's lieber leiser mit dünneren Sticks.

HP
Is halt ein Trommelstock
Ha Pe 19.12.2022
Der Classic 55A ist 0,4 Millimeter stärker als der 5A Stick, bei gleicher Länge. Dadurch ist er nicht zu kopflastig und bietet einen fantastischen Rebound. Mit dem eichelförmigen Tip liefert er brillanten Beckensound.
Die Sticks sind sauber verarbeitet und gut gematcht, lassen sich super spielen und zeigen nach 4 Wochen (pro Tag 3 Std.) außer den Rimshot Abdrücken keine Ermüdungserscheinungen. Diese Sticks sind auf jeden Fall einen Test wert.