Zum Seiteninhalt

Sofort lieferbar
M
Genial
Marco99 15.04.2022
Jetzt habe ich 2 Guitarbassses von HB hier, weil die so geil sind. Einer ist nun mit Roundwounds und Humbucker ausgestattet. Und der andere hat Flatwounds dran. Das Ergebnis ist phantastic! Man kann mit dem riesen Vieh 🦍 kann man Bass spielen und auch Gitarre.

DM
Erst wenig dann viel Spass.
Der Mann mit dem Hut 04.12.2025
Ich habe auf alle meinen Bässen Flatwounds , also habe ich auch für den HB Bass VI die Pyramid Flatwounds bei Thomann gekauft. Die Saiten D bis E waren auch ausgezeichnet - angenehm im Griff und mit knackigem Ton und Sustain. Die tiefe E und A jedoch machten lediglich Plopp wenn angespielt. Ich kenne es von anderen Flatwounds , dass je dicker die Saiten um so kürzer das Sustain ist. Hier war das sehr extrem ins besondere extrem unterschiedlich zu den höheren Saiten. So habe ich also Pyramid angesprochen und meinen Fall dargelegt. Diese Menschen haben mir sofort einen neuen Satz geschickt. Habe ich aufgezogen und bin sehr zufrieden mit den Saiten und dankbar für das freundliche Entgegenkommen. Ich vermute ,dass wohl der erste Satz mit Ausreißern belastet war ( Kann ja vorkommen) .

R
Den Versuch wert!
Räpkow 06.12.2021
Auf eine alte Höfner gezogen. Für bestimmte Songs passt dieser spezielle Sound sehr gut, auch in dieser tiefen Stimmung!