Moeck 1023 Flauto 1 Plus Soprano
38,50 €
48 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieser Artikel ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Samstag, 3.12. und Montag, 5.12.
1
PF
Mein Favourit für Flötenanfänger
Patricia F. 02.11.2009
Seit Jahren unterrichte ich nun mit dieser Flöte von Moeck und bin höchst zufrieden damit.

Vorallem für die Kids mit einer erhöhten Speichelproduktion eignet sich diese Flöte mit dem Kunststoffkopf wirklich gut. Und dank des Körpers aus Holz und der guten Verarbeitung beim Kopf hört man kaum einen Unterschied zu einer reinen Holzflöte.

Preislich liegt das Instrument ebenfalls in einem gut erschwinglichen Bereich, was für viele Eltern ausschlaggebend ist, ihrem Kind doch auch eine eigene Flöte zu kaufen. Und das Kind wiederum ist motivierter, weil es zum einen eine eigene Flöte und zum anderen auch noch eine mit einem tollen blauen Kopf hat. Bei Kindern, die zwischen einer reinen Holz- und dieser Flöte wählen durften, entschieden sich knapp 95% für die Flöte mit dem blauen Kopf!

Ansonsten bleibt nur noch zu sagen, dass meine Flötenschüler meistens noch nicht in die Schule gehen und diese Flöte aufgrund ihrer Bauart auch für kleine Finger geeignet ist. Die Tonlöcher selber sind noch zu groß gebohrt und auch der Abstand zwischen den einzelnen Löchern ist nicht so groß, dass eine kleinere Hand auch gut damit zurecht kommt.

Ich denke, ich werde mit Sicherheit auch weiterhin bei diesen Flöten bleiben.
Features
Sound
Verarbeitung
Ansprache
10
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Gutes Einsteigerinstrument
Sadoja 02.03.2018
Als Einsteigerinstrument für Kinder kann ich diese Flöte - besonders zu dem Preis - bestens empfehlen. Sie wird von vielen Kindern aus unserem Flötenchor von Anfang an sehr lange genutzt und zum Teil (von den Kindern bis ca. 12 Jahre) einer "ordentlichen" Holzflöte bevorzugt.
Der Klang ist ordentlich und viel besser, als der Klang einer voll Plastikflöte. Auch das Material (sowohl der Kunststoff, als auch das Holz) sind sehr angenehm, glatt und optisch hell und ansprechend.
Perfekt für Kinder, die die "Feuchtigkeitsregulierung" noch nicht ganz im Griff haben, aber dennoch ein ordentliches Instrument mit gutem Klang spielen wollen :)
Features
Sound
Verarbeitung
Ansprache
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Holz ist nicht unbedingt besser als Kunstoff.
Marjando 06.10.2020
Aufgrund sehr gute Bewertung habe ich diese Flöte bestellt. Zum Vergleich habe ich noch ein Aulos 503B bestellt. Obwohl Aulos 503B komplett aus Plastik ist, ist sie in alle Sinn besser als Moeck, bessere Töne, bessere Verarbeitung etc. Im Vergleich zum Aulos ist die Töne von Moeck nicht so sauber. Es gibt Nebengeräusch. Das Mundstück von Moeck ist auch aus Kunststoff, kein Vorteil gegenüber Aulos.

Meine Meinung nach kauft man entweder komplett aus Holz, wenn man unbedingt aus Holz möchte, oder eine Blockflöte aus Kunststoff ist doch sehr schön. Dieser Kunststoff wurde extra für Instrumente entwickelt.
Features
Sound
Verarbeitung
Ansprache
0
4
Bewertung melden

Bewertung melden

Ma
Toller Klang
Matthias aus U. 04.11.2009
Eine sehr schöne Flöte - gerade für Kinder und Anfänger.
Das Instrument klingt sehr weich und somit angenehm. Der Ansatz gelingt auch ungeübten Spielern sehr gut - was gerade bei Kindern auch den Erwachsenenohren sehr gut tut.
Der Klang ist außerdem sehr voll und klar - ist wirklich ein Genuß damit ein wohlklingendes Liedchen zu trällern.
Auch bemerkenswert (vorallem bei Gebrauch von Kindern) sind die Reinigungsmöglichkeiten betreffend dem Mundstück der Flöte. Einfach alle paar Wochen mal in die Spülmaschine stecken und schon hat man ein perfekt gereinigtes Mundstück - praktisch wie neu und ohne Qualitätsverlust.
Features
Sound
Verarbeitung
Ansprache
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

R
Bewährte Qualität
Richie_B 28.12.2020
Habe seit Jahrzehnten immer wieder Mal Blockflöte gespielt und wollte nun wieder neu starten. da musste dann doch etwas Neues her.... Der Kunststoff hilft , dass die Flöte bei längerem Spielen nicht "heiser" wird. - Für Kinder und erwachsene Anfänger sehr zu empfehlen. Schöner Klang.
Features
Sound
Verarbeitung
Ansprache
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

T
Gummis leiern schnell aus
Thekla 13.03.2012
Trotz sorgfältiger Pflege leiern die Gummis, die das Kopfstück auf dem Holzteil halten, schnell aus.
Features
Sound
Verarbeitung
Ansprache
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Y
Die perfekte Flöte für Anfänger
Yvonne 30.10.2009
Meine Töchter haben jeweilt eine MOECK 1023 Flauto 1 Plus bekommen.
Die Optik ist sehr ansprechend, da es sich um ein hübsches Blau handelt (es sieht nicht nach "billig Plastik" aus), welches mit dem Holz sehr gut zusammen passt.
Die hochwertige Verarbeitung sagt mir sehr zu.

Da man als Flöten - Anfänger noch eine recht "feuchte" Art zu spielen hat, ist diese Flöte gerade dafür perfekt geeignet, denn der Kunststoffkopf lässt sich prima reinigen. In Punkto Hygiene ist das kaum zu toppen.
Die Leinentasche ist nicht nur robust, sie sieht auch noch gut aus. So ist die Flöte immer gut geschützt, und das mitgelieferte Fett und der Wischerstab passen haben ebenfalls ihren Platz darin.
Die Flöte hat einen wunderschönen + klaren Klang.

Daran werden meine Mädels lange ihre Freude haben.
Ich kann sie bedenkenlos Empfehlen.
Features
Sound
Verarbeitung
Ansprache
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

SB
Stefan B. 454 07.10.2018
Perfekt für den unterricht in der Waldorfschule.
Features
Sound
Verarbeitung
Ansprache
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

DB
Erfahrung mit Moeck Flauto 1 Plus
Doris B. 27.10.2009
Ich verwende diese Flöte bereits seit 10 Jahren im Schulunterricht. In dieser Zeit habe ich für Schüler etwa 95 solcher Flöten erworben. Besonders gut gefällt mir das angemessene Preis- Leistungs-Verhältnis. Außerdem sind diese Flöten problemlos zu handhaben. Der Plastikkkopf ist einfach zu reinigen und mit dem Flötenkörper gab es in all den Jahren noch nie ein Problem.

Lediglich bei einer einzigen Flöte gibt es Probleme mit der Ansprache, welche selbst nach einer "Reparatur" nicht behoben werden konnten. Derzeit ist diese Flöte ein zweites Mal zur Reklamation eingeschickt. Leider habe ich bis jetz noch keinen (postiven) Bescheid der Firma Moeck erhalten. Ich bin gespannt wie sich die Sache weiter entwickelt.
Ansprache
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

T
reine Anfängerflöte für Kinder
Tröter 12.12.2019
Nachdem ich hier so viele gute Bewertungen über diese Flöte gelesen habe, Dachte ich, ich probiers einfach mal und bestelle eine etwas günstigere Flöte. Grosser Fehler. Wer schon ein bisschen spielen kann solllte sich auf jeden fall für ein besseres Modell entscheiden (zb. Vollholzflöte von Mollenhauer)
Die Töne sind extrem unsauber, der Klang ziemlich rauchig.
Es ist eine gute Flöte für Kinder um mal auszuprobieren ob das was ist. Mehr aber auch nicht. Ich hab auch für nur 35,- Euro etwas mehr erwartet.
Features
Sound
Verarbeitung
Ansprache
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Moeck 1023 Flauto 1 Plus Sopran Blockflöte