Zum Seiteninhalt

Sofort lieferbar
t
Bugs, bugs, bugs,…
tommperry 05.11.2023
Das Gerät ist an sich eine tolle Idee und die Verarbeitung ist auf jeden Fall Tourtauglich. Das Feature-Set ist mit der Teleprompter App, Midi out, Pdf integration etc. wirklich toll.
Was leider nicht so toll ist, ist das Gefühl hier eine Beta Version dieser Features zu bekommen. Die Companion App – der B.Beat Manager ist voller Bugs die das professionelle Arbeiten leider sehr erschweren.
Midi Sync Fehler wohin man schaut und die eigentlichen "Pro" Features wie der Prompter sind schlecht bis garnicht anpassbar.

Wer diese Zusätze aber nicht braucht, bekommt hier einen soliden multitrack player der (soweit ich bisher testen konnte) verlässlich und stabil läuft.

K
Gute Entscheidung trotz nicht ganz ausgereiften Systems
Kärnzeit 06.10.2025
Erstmal nutzen wir den B.Beat als Remote für den B.Beat X. Generell ein tolles, zuverlässiges Gerät. Die Bedienung kinderleicht sowohl am Gerät als auch übers iPad und dem PC mit der Manager Software. Einige Fragen an den Support wurden auch sehr schnell und positiv beantwortet. Dabei scheint es aber auch zu bleiben. Es gibt (stand 10.2024) scheinbar eine Beta Version die Verbesserungen bringen sollte. Z.b. ist es zwar möglich eine Audio Spur allen Ausgängen an einem Gerät zuzuweisen, jedoch nicht an den Extender und dem Haupt B.Beat gleichzeitig und man kann Audio Spuren Gruppen zuordnen z.B. Drums, Music, Chöre usw. jedoch merkt der B.Beat sich die Zuweisung der Ausgänge nicht. Bei 200 Songs im Repertoire kann das zu einer 2 Tages-Beschäftigung werden das zu zuweisen. Deshalb Punktabzug bei "Features". Die Einbaublende für das Rack ist vollkommen überteuert, die Verarbeitung des Gerätes ist aber an sich gut, nur das Netzteil bzw. der USB Anschluss scheint ein bisschen Filigran. Also einfach im Rack lassen zum Transport würde ich nicht empfehlen. Ansonsten Top.
- Texte Synchronisation (auch mit PDF) tadellos, schnell und leicht
- Reaktion beim Start der Songs: ca. 1/16 oder ein paar Millisekunden einrechnen, oder die Start-Anfangszeit eines Songs in der Manager App gleich richtig einstellen. Auch mit iPad startet er die Songs sofort.
- Lichtanlage (bei uns Sunlite Suite) startet jetzt der Player Yeaaaahhh!
- Gitarreneffekte bei "Stress-Songs" schaltet mir auch der Player um. Was daran geil ist: Auch Bänke übergreifend, so schnell bin ich mit den Füssen nicht - TOP
- Abspielen der Videos zur Musik (bei manchen Liedern) funktioniert auch einwandfrei, und wenn kein Video da ist, dann gibt das Gerät automatisch das Band-LOGO aus. Gut gelöst.
Tip für Live-Bands: Unbedingt mit dem Gerät proben! Es ist auch möglich vom iPad aus den nächsten Song zu wählen, oder zu starten. Ebenso ist das Gerät mit Fusstaster zu bedienen. Dieser hat jedoch eine kurze Verzögerungszeit beim Start. So, das war eine lange Bewertung, aber diese "Features" findet man in keiner Beschreibung und keinem Video. Wäre mir persönlich aber lieb gewesen, so war es die Katze im Sack die sich aber Gott sei Dank als schöne Katze entpuppte, die ich gekauft habe.
Nachtrag: Wir haben jetzt ca. 20 Gigs gespielt und keinen einzigen Hänger oder gar Absturz gehabt. Auch im Studio beim Programmieren läuft er momentan jeden Tag. Midi Ausgang: Sorgfältig programmieren, dann spielt der B.Beat was er sollte. Egal ob Texte oder Lichtanlage. Verbindungsprobleme mit dem iPad: Alle anderen WIFI Quellen unbedingt ignorieren. Bei unserem Keyboarder hat das iPad plötzlich auf das WIFI des Mixers umgeschaltet. Das ist natürlich blöd, wenn man die Texte nicht auswendig kann 😁 Alles Gute beim Musizieren!

A
Gerät stürzt immer ab
Allerdinxx 04.01.2024
Habe mir den B.Beat bestellt, weil ich Audiofiles mit Video und Clicktrack nutzen möchte. Leider stürzt der B.Beat immer wieder ab. Manche Videos können gar nicht abgespielt werden, da man das Gerät immer wieder ausschalten muss. Bisher habe ich mich noch nicht getraut, dass Ding mit auf die Bühne zu nehmen. Die Stereoausgänge haben eich leichtes Netzbrummen. Ansonsten ist die Bedienung und der Gedanke des Geräts echt super.
Warte jetzt mal auf ein Feedback vom Support.

R
Gutes Konzept
Raph6 09.08.2024
Das Gerät ist wohl einzigartig in seiner Weise und macht auch einen guten Eindruck.
Für mich persönlich wirkte aber für 600€ das Gehäuse zu billig und die Bedienung zu fummelig.
Auch haben mir die ganzen Kommentare im Netz bezüglich Hänger der Software und Abstürze echt Angst gemacht es live einzusetzen. Dann vertraue ich meinem aktuellen Ipad/Mac mit Interface, was ich eh daheim habe doch mehr.
Geiles Teil, aber für den Preis war ea mit als reiner PlaybackPlayer doch nicht wertig und intuitiv genug…
Schade, aber ging zurück

K
Fast perfekt mit einem Haken
Klaus519 06.10.2025
Ich wollte das Gerät für die Backing-Tracks zu Saxophon Liveauftritten. Es sollte gleichzeitig die Noten auf die Prompter App streamen. Das ganze wollte ich je nach Licht- und Umgebungsbedingungen auf iPad oder Boox Tab x streamen.
Die Audio-Qualität und Möglichekeiten sind optimal und wären für mich perfekt gewesen. Allerdings werden digtitale Noten (PDF) für das Streamen an die Prompter App auf dem iPad neu gerendert und in schlechter Qualität dargestellt. Für reine Textanwendungen mag das ok sein, für das Livespiel nach Noten war es für mich unbrauchbar.
Ich hatte deswegen den Support kontaktiert. Leider wurde auf meine Beanstandung nicht wirklich eingegangen sondern mir erklärt, dass man da nichts machen könnte. Ich bin selbst Softwareentwickler -> DIe Aussage stimmt nicht. Auf die Qualität des Renderings hat man immer Einfluss. Es ist eine Frage der Performance und des Speicherplatzes. Hier könnte man ja auch einfach Optionen für die Qualtitätsstufen anbieten.
Fazit: Gerät ging zurück -Schade - das Konzept hätte mir gefallen.