Sj
Top Öl
Ich verwende dieses Öl sowohl für eine ältere Drehventil-Trompete als auch für zwei Vintage Perinet-Instrumente.
Das Öl ist meinem Gefühl nach ausreichend dünnflüssig um im Drehventil und im Pumpventil mit etwas "Luft" gut zu funktionieren, die Schmierung aufrecht zu erhalten, und etwas abzudichten.
Bei meinen Instrumenten hatte ich schon Öle, wo ich permanent nachölen musste, um die Pumpen am Laufen zu halten. Dieses Öl garantiert bei mehrstündigen Auftritten gleichbleibende Schmierung und hohe Funktionalität des Ventils. Ich kann es empfehlen.
C
schnell und sicher
Meine 'Bauerfeind' Pumpventile sind etwas heikel: Bei ganz dünnem Öl wollen sie nach wenigen Stunden nachgeölt werden, bei dickerem Öl werden sie zäh. Mit diesem Meinlschmidt JM Nr. 2 rennen sie den ganzen Tag wie die Feuerwehr. Passt.
J
J. Meinlschmidt JM Nr. 2
Ausgezeichnetes Öl für meine Trompete.
Die Ventilie laufen dadurch schnell und vor allem störüngsfrei.
Das Öl hat eine langanhaltende Schmierkraft.
Die Ventilie laufen dadurch schnell und vor allem störüngsfrei.
Das Öl hat eine langanhaltende Schmierkraft.
OB
Gutes emfpehlenswertes Ventilöl
Für guten, schnellen und "runden" Lauf der Ventile bestens geeignet.
WG
wirkt nicht
das von der Konkurenz ist besser
B
hochwertiges Öl
Ich benutze das Öl hauptsächlich für die Meinlschmidt-Maschinen meiner Lechner-Trompeten. Ich denke, das macht Sinn, vom Maschinenhersteller produziertes Öl zu verwenden. An Pumpventilen habe ich das Öl nicht ausprobiert
p
Super Öl
Ein tolles Öl für Trompeten, die nicht ganz neu sind.