Zum Seiteninhalt

3 Rezensionen

O
War leider nix...
Oelfred 11.09.2026
Hatte mir die SC Special Hybrid bestellt, weil mir die Tonabnehmer Kombination P-90 +'Humbucker schon immer sehr sympathisch war. Bei knapp zweihundert Tacken kann man nichts falsch machen... Dachte ich. Ich habe die Gitarre ausgepackt und war erstmal begeistert. Optisch richtig gut. Hübsche Gitte.
Kurz durchgestimmt und angespielt. Was war das? Die Bundoberflächen super rauh. Kratzige Bendings. Nicht nur nicht schön, sondern ziemlich grauslich.
Naja, nicht sooo schlimm. Kann man polieren... Also angestöpselt und mit Schmackes über den Röhrenamp. Das klang schon ganz gut. Vor allem der P-90 am Hals. Der Humbucker aber leider etwas mau. Die Coil-Split Option gefällt mir eher nicht. Macht eigentlich nur leise und dünn. Aber noch OK. Wie gesagt, knapp zweihundert Tacken... Bei intensiver Betrachtung dann aber das absolute No Go. Der Humbucker schräg auf die Decke geschraubt. Satte 4mm daneben (hab' nachgemessen). Geht gar nicht! Das war dann in Summe für mich doch zuviel des "Guten". Also die Special Hybrid wieder eingepackt und zurück geschickt. Schade!
Da sollte der Hersteller penibeler arbeiten.
Ich habe schon einige Harley Bentons in der Hand gehabt. Die waren durch die Bank alle besser.

R
199€ Unfassbar!!!!!
Reiso 05.09.2026
Hab im Urlaub gelesen, dass ein neues Modell in vier Farben kommen soll.
Da ich Harley Benton schon länger im Blick hatte und eine Gitarre suchte, die ich auf meine Bedürfnisse umbauen wollte, ich spiele Bass und brauche nur vier Saiten, dachte ich mir, zum Basteln vielleicht ein gutes Ausgangsinstrument.
Bestellung nachts noch raus und als ich zurück kam, war sie schon da!
Wow, alles super eingestellt, Lackierung bis auf minimale Fehlerchen top, Mechaniken laufen super und nix billig.
Hab schon so manche USA Gitarre gesehen und gespielt, die waren schlechter und teurer.
Ich bestelle mir gleich noch eine in Schwarz! Und vielleicht in Gold und in Grün.
Features
Sound